Флудилка
|
|
Jet | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:59:41 | Сообщение # 3796 |
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Любимый игрок: Джон Барнс
| Уж не очень хотелось вновь говорить о Рафе и его прошлом в Ливерпуле,но раз уж пошла такая пьянка,позволю и себе высказать пару слов.
Считал и считаю, говорить о том,что ЛЧ в 2005 году выиграла команда Улье-это полный бред. В конце концов,что Жерару самому мешало стать триумфатором ЛЧ? И давайте не будем говорить,что тот кубок исключительно заслуга Джи и Со. Наверное все помнят,полуфинальные противостояния с Челси. "Великого" Маура,Рафа переиграл полностью и безоговорочно. Именно Рафа и именно как тренер! Возвращаясь к Стамбулу,можно признать,что в тот день нам сопутствовал невероятный фарт. Но двумя годами позже,в Афинах,мы полностью доминировали в игре с Миланом. Вот там как раз фарта то нам и не хватило. Я могу привести ещё примеры,относительно тактика и стратега Бенитеса. Интер,Реал,Барселона. Та самая Барселона,в которой уже играли Месси,Хави,Иньеста,Пуйоль. Был Роналдиньо и Это'о. Игры все смотрели,итоги все помнят? Можно привести не один десяток примеров,когда с Рафой,было в разы лучше,чем сейчас,но я никогда не соглашусь с тем,что испанец является причиной сегодняшнего состояния команды. В прошлом сезоне,когда Кенни за один месяц поднял команду из зоны вылета до зоны ЛЧ,про то,что Рафа виновен во всех бедах никто и не вспоминал,зато как какая то неудача,тут же вспоминаем Бенитеса. Давайте уж тогда говорить на чистоту. Во всём виноват Сунесс. Тот кто,развалил команду Шенкса,Пэйсли,Фегана,Далглиша. Тот,с кого началось проклятие чемпионата Англии. При Бенитесе,Ливерпуль был самой сильной командой с времён Сунесса. При Бенитесе,Ливерпуль вновь стал прямым фаворитом всех турниров,в которых принимал участие.
Теперь про его трансферы. Назовите мне хоть одного тренера,который бы не совершал ошибок с покупкой игроков? Таких просто нет! Были ошибки и у Бени. Но на тех игроков,которых он привёл в команду,до сих пор держится костяк Ливерпуля. Напомнить здесь,сколько "слов благодарности" было сказано в адрес Бенитеса,когда в команде появился Лукас? А может кто то знал до Ливерпуля такого игрока,как Даниэль Аггер? Глена Джонсона,Маур отправил из Челси,а теперь это основной правый защитник сборной. Может "великие специалисты" знали до Ливерпуля кто такой Хаби Алонсо? За сколько Ливерпуль взял Фернандо Торреса и за сколько продал его тень? Около 25 лямов навара. И что,если бы не Беня,стоил бы полтос Федос? Чёрта с два.
Я не пытаюсь навязать здесь своё мнение. Но народ,давайте не будем передёргивать, искажать факты и делать Рафу козлом отпущения.Это тренер мирового уровня,который выигрывал с командами практически всё,что может добиться клубный тренер в европейском футболе.
Сообщение отредактировал Jet - Вторник, 13.03.2012, 17:07:01 |
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:08:44 | Сообщение # 3797 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Megapolis,
Quote (Megapolis) должен был сделать то, что от него требовалось
Требовалось кем?? Тобой? Это же субъективное мнение, не? Почему ты считаешь, что в случае непопадания в ЛЧ и финал КА это будет провалом для Ливерпуля, при выигранном титуле?? Это будет провалом в твоем видении вопроса, не? )
Кенни, уверен, сам определит провалится он или нет.)Добавлено (13.03.2012, 17:08:44) --------------------------------------------- Jet, Еще одна сторона медали) Бенитез просто двуликий Янус))
А ты как сам считаешь 1) мы бы выиграли с ним АПЛ, если бы ему еще дали время? (10 лет, к примеру) ? 2) Последние 3 его сезона: как считаешь (оцени по любой шкале) а) трансферы, б) выбранные приоритеты, в) тренерская работа.
Просто интересно.) У меня к нему свое отношение, я его особо не скрываю, но интересно твое мнение)
|
|
| |
Reds89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:12:19 | Сообщение # 3798 |
Победитель клуба прогнозов 2012/13, 2013/14
Проверенные
| Quote (AK) Кенни, уверен, сам определит провалится он или нет.) Генри определит провалился Кенни или нет. Но это будет в конце сезона, а пока у нас впереди 11 матчей чемпионата и ещё есть возможность выиграть КА. Несмотря ни на что, надо продолжать верить! Сезон ещё не окончен!
|
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:17:15 | Сообщение # 3799 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Quote (Reds89) Генри определит провалился Кенни или нет
В этом сезоне нет 
|
|
| |
Reds89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:43:43 | Сообщение # 3800 |
Победитель клуба прогнозов 2012/13, 2013/14
Проверенные
| AK, я больше всего не хочу это проверять, но поверь мне, 10-е место по окончанию чемпионата (условно) и начинать новый сезон будем с другим тренером. А по ходу этого не уберут, это да. Впрочем, мы уже повторяемся. Посмотрим как будет. Я, вообще, надеюсь, что мы обойдём "шпор" и будем 4-ми, а "Арсенал" займёт 3-е место. Если сейчас включимся как надо и ещё повезёт, то так и будет. А если не повезёт, будем 5-6, но включаться надо обязательно.
|
|
| |
Jet | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:46:59 | Сообщение # 3801 |
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
| AK, 1)Провокационный вопрос. А кто то сможет сказать 100%-но,что мы выиграем чемпионство с Кенни? Я так же,как и ты буду надеяться и верить до последнего в 19-й титул. В этом вопросе очень много "если". И главное "если",ему бы не мешали владельцы клуба,президенты и прочие,кто непосредственно не руководит тренерским процессом,то мы бы не отставали он Ман Сити на 30 очков и не забили бы в чемпе меньше мячей,чем идущий на 17-м месте Болтон. С Беней такое было бы не возможно. Если конкретно по ответу,то я уверен,что с Беней чемпионство было бы даже не в ближайшие 10 лет.
2)За трансферы я подробно написал уже выше. По 10-й бальной считаю твёрдую 8-ку. Выбранные приоритеты. Здесь пожалуйста сформулируй поконкретнее вопрос. Если же оценивать его тренерскую работу,то провальным можно назвать только последним. Я всегда считал и считаю,что за итоговый результат несёт ответственность только тренер. Конечно же 7-е место является провалом. Но опять же,зная причины такого результата,я не буду обвинять в этом Бенитеса. Есть персонажи,чья вина в 7-м месте,ни чуть не меньше,чем вина испанца.
|
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:53:01 | Сообщение # 3802 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Под "приоритетами" я имел ввиду забивание на кубки, а в последние годы и на чемпионат.
Ну, короче, ситуация диаметрально противоположная нынешней
Я кстати, именно поэтому и уверен, что даже если бы его шейхи спонсировали, то АПЛ он никогда бы не взял. Мне так кажется. В ЛЧ он бы, возможно, смог бы доходить глубоко, но жертвуя чемпионатом.
Во всяком случае, такое было, пока он работал у нас. )Добавлено (13.03.2012, 17:53:01) --------------------------------------------- Чуть не забыл
Quote (Jet) За трансферы я подробно написал уже выше. По 10-й бальной считаю твёрдую 8-ку
А у Кенни тогда на сколько?? 
|
|
| |
Jet | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:18:10 | Сообщение # 3803 |
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
| AK, ты же прекрасно понимаешь,что давать оценку трансферам Кенни сейчас,не имеет никакого смысла. Если бы оценивали того же Лукаса по первым двум сезонам,то какую бы оценку можно было ставить Бенитесу,по сколько именно он купил этого игрока. Давай посмотрим хотя бы полноценных два сезона трансферов Кенни,а потом уже будем делать выводы.
Quote (AK) Под "приоритетами" я имел ввиду забивание на кубки, а в последние годы и на чемпионат.
Представь,что в первый же свой сезон ты становишься триумфатором. Ты выиграл то,о чём другие только мечтают. Как потом мотивировать игроков на какие то Кубки Лиги? Тем более,Ливерпуль и кубки-это почти синонимы. Кто то знал,что следующий трофей придётся ждать 6 лет? Король начал с малого. КАЛ. Беня же в первый сезон,возможно сам того не желая,поставил себе такую планку,которую превзойти было очень тяжело.Два выхода в финал ЛЧ за три года-это дорого стоит. Тем более,когда во втором финале,уже твою команду считали фаворитом. И неудачи на этом фоне,смотрятся куда более болезненно. Если бы Абрашка знал,что будет с его клубом через 5 лет после ухода Маура,уволили бы он когда нибудь португальца? Очень сомневаюсь.
То,что Беня в последние годы забивал на чемпионат,я с тобой не согласен. Был провал в последнем его сезоне. Но годам ранее,мы заняли второе место,набрав 86 очков. все последующие чемпионы Англии набирали меньше очков,чем Ливерпуль в сезоне 2008-09гг. Вряд ли можно назвать это забиванием на чемпионат.
|
|
| |
temmu | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:28:00 | Сообщение # 3804 |
Новобранец
Проверенные
| Если серьезные люди говорят, то не грех и свои пять копеек вставить. Оппонировать буду Jet. С одной стороны по-привычке, с другой, именно в этом вопросе мы сним расходимся. Бенитес для Ливерпуля - зло! Не как человек, но как явление, как часть истории. При этом я не умаляю его заслуг. в 2005 команду испортить он еще не смог, а кадрово даже где-то усилил(Алонсо, например) и имея хорошую команду и свой талант и откровенное везение, добрался до финала. Хотя, то что касается Стамбула то тут он просто строчка в протоколе "главный тренер". Именно Стамбул был его провалом. Но ему просто дико повезло. Объяню почему. Бенитес - тактик, хороший, но не лучший. Его сильная сторона в этом вопросе - умение находить слабые стороны сильных, имеющий свой стиль, свой подчерк. Отсюда и блистательные победы, чем и привлек к себе внимане. Против середничков, и других команд, у которых нет своей манеры, кто точно так же как и Бенитес подстраивается под других ему (Бенитесу) предложить нечего. Стратег Бенитес никакой. Но если не считать стратегией: Джеррард вытащит. Если раньше в Европе Ливерпуль боялись потому что это Ливерпуль. То при Бенитесе, конечно, малышня продолжала бояться как и положено, но топ-клубы не хотели с ним встречаться, просто как с неудобным соперником. Естественно для реализации своей тактики он и покупал игроков. Под себя он и кроил Ливерауль. И дело не в том кого он выгнал, а кого привел. Просто Ливерпуль практически перестал быть Ливерпулем. В первую очередь по-духу. На счет того (АК твой вопрос) смог бы Бенитес выйграть АПЛ, ну разве что если он взглавит каманду у которой нет проблем, желательно идущей на первом месте и в конце сезона.
|
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:32:53 | Сообщение # 3805 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Jet, Ладно, я понял. Не буду продолжать. )
Я про оценку трансферов спросил, т.к. человек, который начал этот разговор поставил Кенни 3 из 10, а ты Бене 8. Я просто сориентироваться хотел)Добавлено (13.03.2012, 18:32:53) --------------------------------------------- temmu, Ну здесь уж больно грубо.)) Я про середняков согласен - не умел против них играть. Нужно было отдать им мяч, чтобы опять его у них отбирать.
Но: Quote (temmu) Естественно для реализации своей тактики он и покупал игроков. Под себя он и кроил Ливерауль Так делает каждый тренер. Кенни, кстати, тоже.
Quote (temmu) Просто Ливерпуль практически перестал быть Ливерпулем. В первую очередь по-духу. Ну и с этим я не совсем согласен. Все-таки дух вышибить из этого Клуба тяжело. Это вряд ли кому-то удастся.
p.s. Хорошо, что есть эта тема. Нафлудили знатно 
|
|
| |
Megapolis | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:43:24 | Сообщение # 3806 |
Новобранец
Пользователи
| Quote (AK) Требовалось кем?? Тобой? Это же субъективное мнение, не? Почему ты считаешь, что в случае непопадания в ЛЧ и финал КА это будет провалом для Ливерпуля, при выигранном титуле?? Это будет провалом в твоем видении вопроса, не? ) Кенни, уверен, сам определит провалится он или нет.) да нет. причем тут я до оценки Ливерпуля. в первую очередь это требовалось от руководства клуба. от всех болельщиков в целом по всему миру, коих у этой великой команды их не мало. ведь все уже давно подзабыли гимн ЛЧ на Энфилде.Добавлено (13.03.2012, 21:43:24) --------------------------------------------- Jet, очень отлично мыслишь. сразу видно, скаузер с огромным стажем. Против остальных ничего против не имею, просто в данном случае поддерживаю Jetа.
|
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:44:53 | Сообщение # 3807 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Megapolis, Quote (Megapolis) от всех болельщиков
Не ото всех. От меня не требовалось. Это уже не "ото всех". Думаю, что и от многих не требовалось 
|
|
| |
Jagr | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:52:10 | Сообщение # 3808 |
Резервист
Пользователи
Любимый игрок: Алонсо, Джеррард, Шкртел
| Quote (AK) Не ото всех. От меня не требовалось. Это уже не "ото всех". Думаю, что и от многих не требовалось AK, это что за сарказм?Добавлено (13.03.2012, 21:52:10) ---------------------------------------------
Quote (mankunianec_7) Очень интересно вас читать! и не говори.наконец-то сайт хоть ожил.а то как-то скучно было.никаких обсуждений, никаких мыслей.Megapolis молодец,начал тему для разговора,все подхватили и получились очень интересные посты.
|
|
| |
liverpooolfc | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:53:22 | Сообщение # 3809 |
Гуру
Ветеран MyLiverpool.ru
| AK, от меня тоже не требовалось, я уже считаю, что сезон на троечку, что кстати неплохо. Будет финал КА, будет четверочка, независимо от того, как матч завершится. Займем четвертое место - будет пятерка.
|
|
| |
AK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:53:47 | Сообщение # 3810 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Jagr,
Почему сарказм??
|
|
| |