Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Юрген Клопп об "эпическом" поединке против "Ромы", мадридском "Реале" и многом другом
03.05.2018 08:12:24

Юрген Клопп об "эпическом" поединке против "Ромы", мадридском "Реале" и многом другом

"Красные" проиграли 4-2 итальянской "Роме" во втором захватывающем полуфинальном поединке на "Стадио Олимпико", но вышли в финал и теперь будут противостоять "Реалу" в Киеве 26 мая.

После финального свистка, за которым последовали радостные сцены празднования между игроками и болельщиками, Клопп попытался обобщить события.

Он теперь думает о финальном бое с последним победителем Лиги Чемпионов - "Реалом", а также о двух важных матчах Премьер-лиги в этом месяце.

Вот что сказал тренер на пресс-конференции:

Его оценка "эпического" поединка...

Ну что ж, я должен начать, и сделать это будет легко - с самых больших комплиментов в адрес "Ромы" - отличное выступление, отличный камбэк, смелый футбол.

Было ясно, что они будут рисковать, они ринулись вперед и мы наказали их идеальным первым голом. Им не повезло, конечно, произошла обрезка, и они на это не рассчитывали. Мы забили второй и пока мы не решили исход поединка третьим голом, было ясно, что они будут продолжать атаковать.

Игра шла в рваном ритме, и мы контролировали её. Но в моментах особо интенсивной борьбы, у нас были блестящие контрвыпады, но не хватало хладнокровия для последнего удара. По игре, было ясно, что она остается открытой и все может случиться. Три полузащитника были довольно одиноки; после 1-0, это не было нашим планом, но мы дали сопернику немного пространства. Они оставили сзади четырех защитников, а у нас было три атакующих игрока, и конечно же, мы такого не планировали, потому что поле слишком большое. Они перепасовывались, а нам приходилось бегать. Они имели немало моментов, а мы защищались слишком глубоко. В такой ситуации надо было делать вне игры" 20 раз. Это история игры.

Статистика матча

Соперники забили третий гол ударом с дальней дистанции и четвертый с пенальти. Я слышал о нескольких потенциальных моментах, где можно было назначать пенальти, то пока не просматривал повторов. Это был первый раз, когда мы не выглядели действительно так хорошо, как могли бы, так что понадобилась удача и мы не можем жаловаться на ее отсутствие. Но, учитывая всю кампанию в Лиге Чемпионов до этих пор, все абсолютно заслуженно. Кстати, и для "Ромы" успех тоже был бы заслуженным.

Для обеих команд было бы безумием играть дополнительное время, два тайма по 15 минут. Страшно даже представить, что такое могло произойти. 7-6 по сумме двух матчей звучит фантастически. Мы прошли турнир, начиная с квалификации и сейчас в финале. Я очень, очень рад за ребят, очень рад за клуб, очень рад за наших болельщиков. Это была фантастическая поездка и теперь мы отправляемся в Киев, что звучит как сумасшествие, но это правда.

 

Что значит вывести "Красных" в финал...

Слушайте, мы были в финале Кубка Лиги и не выиграли его. Люди не говорят мне на улице с тех пор "спасибо, что привел нас в финал".

Мы были в финале Лиги Европы. Я пока не могу похвастаться какими-либо трофеями после этих игр. Нет серебряных медалей в Мелвуде. Очень жаль, но это игра. Так что впереди еще много работы. Выйти в финал очень приятно – я делал это несколько раз – но победа еще приятнее. Мы будем готовы.

Трудно найти кого-то более опытного в этом турнире, чем "Реал". Я думаю, что почти 80 процентов команды играли в финалах – четыре раза за последние пять лет – и они до сих пор вместе. Так что если говорить об опыте, то они опытные, а мы нет. Но мы будем гореть желанием, вы можете быть уверены. Мы с нетерпением ждем финала, но перед этим нам предстоит сыграть еще два матча  в Премьер-Лиге. Это первоочередная работа. затем у нас будет две недели, чтобы подготовиться к финалу и мы надеемся с пользой использовать это время.

Удивлен ли "Ливерпуль" таким успехом...

Я участвовал в Лиге Чемпионов несколько раз. Вы не можете планировать свое участие в финале Лиги Чемпионов, если вы не "Реал", "Барселона" или "Бавария". Они постоянно выходят в полуфинал; это привычно для них, гораздо более привычно, чем для нас. Нам пришлось играть в отборочных играх, мы играли против "Хоффенхайма". Но я знал, что высокие достижения по силам нам. Это совсем неплохо для нас, точно. Парням осталось довести работу до конца.

Это было достаточно сложно. Мы провели две игры против "Хоффенхайма"; затем мы провели хороший групповой этап, но мы должны были выигрывать финальную игру против "Спартака". Мы выиграли у них вполне внушительно. Потом у нас был соперником "Порту" – 5-0, это было немножко странно.Затем "Манчестер Сити", который мы прошли, ко всеобщему удивлению, с большим преимуществом. И вот "Рома", и опять же, мой самый большой комплимент "Роме" и Ди Франческо. Они действительно хорошая футбольная команда, показывающая хороший футбол. Много людей говорят, что английская Лига является лучшей в мире, и это, наверное, правильно, но в итальянском футболе на данный момент тоже отличные команды - "Ювентус" проиграл мадридскому "Реалу", а "Рома" нам. Это действительно большой комплимент.

Оставшиеся недели сезона...

Можно ли сказать, что у нас широчайший состав команды в мировом футболе на данный момент? Нет. У нас его нет, так что это довольно сложный момент. То что эта группа прошла в финал является исключительным случаем. У нас проблемы весь сезон, травмы в самый неподходящий момент и тому подобное. Очень сложно. И нам все равно придется держаться и бороться, так как мы пока не можем сказать, что уже квалифицировались в Лигу Чемпионов на следующий год. "Челси" в воскресенье - невероятно важная игра для нас. Мы отпразднуем с ребятами сегодня вечером; это круто, алкоголя не будет, но они погуляют немного дольше, и завтра приступим к восстановлению.

Но затем мы едем к "Челси" и опять соперник будет крайне мотивирован и готовым бороться за всё. Это жизнь. У нас останется ещё одна неделя до "Брайтона", игра, которая, опять же, очень, очень важна. Мы не можем играть в Англии и в Европе, и быть постоянно лучше, чем другие команды. Это невозможно и вам придется страдать время от времени. Вот так, и с этим проблем нет. Да, у нас были эти моменты, но вы видели игру – во всех остальных моментах, даже во втором тайме, из-за того что мы не поставили последнюю точку они продолжали бороться. Если бы мы забили третий гол, что было вполне возможно, то игра была уже решена, но мы не сделали этого. Это наша вина – но решится ли кто-нибудь покритиковать? Нет. Эти парни постоянно работают на пределе. Постоянно. Я очень горжусь этим. Мы должны сделать это еще три раза и тогда мы можем быть частью Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Мы должны стать жестким соперником в финале, и тогда мы увидим, что произойдет.

Был ли это лучший матч Садио Мане в "Ливерпуле"...

Нет, это не так, это не был его лучший матч за команду. Садио Мане - исключительный игрок, невероятно важный. Не только Садио, но и Мо, Бобби, и остальные... я действительно считаю, что три полузащитника были лучшими игроками сегодня, они должны были закрывать пространство и везде успевать. Это почти невозможно, на самом деле. Мы можем играть намного лучше, а что касается Садио – то он сыграл отлично, забил гол, был вовлечен во множество ситуаций. Но относительно контратак, мы все знаем, что Мо, Бобби и Садио могут делать это лучше. Мы не были достаточно хладнокровны. Есть что улучшать, и это не проблема. Мы должны улучшиться в краткосрочной перспективе и в будущем – и мы можем. Садио является очень важной частью команды. Я люблю этого парня и думаю, что он может стать ещё лучше.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
Очень важно , верно распределить силы .

1    
Осталось три игры и все как финалы. Реал всё поставит на ЛЧ, а нам ещё в АПЛ надо биться без реального состава. Конечно, мы в худшем положении. Но... при объективном судействе - я не вижу причин, почему мы не можем выйграть 6й кубок и не войти в 4ку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]