Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » "Ливерпуль" в пятерке самых дорогих клубов
09.05.2024 09:10:59

"Ливерпуль" в пятерке самых дорогих клубов

Цены в футболе как правило колеблются, будь то цена на новую футболку в клубном магазине или оценка стоимости определенных игроков, но есть одна вещь, которая не имеет тенденции к существенному росту или снижению, – это цена футбольного клуба как юридического лица. Но кто в мировом футболе представляет наибольшую ценность как клуб? Кто из английских клубов первой величины зайдет на вершину, или же на первое место выйдет кто–то из испанских топ–клубов, в первую очередь "Реал Мадрид" или "Барселона"?

С помощью данных, собранных Sportico, 50 самых ценных клубов были ранжированы с 50-го по 1-е место. Sportico рассчитывает доходы клубов на основе данных, публикуемых в их годовых отчетах, при этом доходы делятся на три отдельные категории: трансляции, реклама и день матча. Давайте перейдем к цифрам.

Давайте начнем с 50, хорошо? Футбольный дуэт высшей лиги "Хьюстон Динамо" и "Сан–Хосе Эртквейкс" являются первыми двумя клубами в списке с соответствующими оценками в 440,10 млн фунтов стерлингов и 448,10 млн фунтов стерлингов, а за ними следуют "Монтеррей" из Лиги MX (452,10 млн фунтов стерлингов) и бразильский "Фламенго", которые оцениваются в 456,10 млн фунтов стерлингов.

Первым клубом из пяти лучших европейских лиг, который был включен в список, стал победитель Лиги Европы сезона 2022/23 "Айнтрахт Франкфурт". Немецкий "Айнтрахт" занимает 46-е место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов, и его вышеупомянутый триумф должен был бы повысить его рейтинг.

За ними следуют "Аталанта" из серии А и "РБ Лейпциг" из Бундеслиги, которые занимают 45-е и 43-е места в рейтинге самых дорогих клубов по футболу с доходами соответственно в 476,11 млн фунтов стерлингов и 488,11 млн фунтов стерлингов, в то время как высококлассная "Астон Вилла", которая, казалось, готова будет выиграть Лигу чемпионов на следующий сезон под руководством Унаи Эмери, находится между предыдущим дуэтом - 480,11 млн фунтов стерлингов.

Завершая первую часть, как и в начале, дуэт MLS "Нью–Йорк Ред Буллз" и "Спортинг Канзас Сити" - это две из 20 команд дивизиона, которые включены в список Sportico - каждая от отметки в 500 миллионов фунтов стерлингов. Первые оцениваются в 492,11 млн фунтов стерлингов, в то время как стоимость последних составляет 504,11 млн фунтов стерлингов.

Из 10 команд, представленных в этом разделе, в общей сложности шесть выступают в MLS. "Нэшвилл", стоимость которого составляет 508,11 млн фунтов стерлингов, начинает турнирную таблицу, но за ним следуют "Миннесота Юнайтед" и "Цинциннати", чьи оценки различаются всего на 4 млн фунтов стерлингов.

За "Коламбус Крю" (520,11 млн фунтов стерлингов) и "Шарлотт" (524,11 млн фунтов стерлингов) следуют "Бенфика", занявшая 35-е место и выигравшая свой чемпионат в прошлом сезоне. "Филадельфия Юнион" - шестая и последняя команда MLS, которая выступает в этой категории и может похвастаться оценкой в 548,12 млн фунтов стерлингов.

Вторым клубом из Италии, который будет представлен, станет "Наполи", чье финансовое положение должно было улучшиться после того, как в прошлом сезоне их 33-летнее ожидание титула чемпиона подошло к концу. В настоящее время "Наполи" оценивается в 552,12 миллиона фунтов стерлингов, а его конкурентом является "Ньюкасл Юнайтед" из Премьер-лиги.

Поддерживаемые Саудовской Аравией "Сороки", чье возвращение в Европу не осталось незамеченным, также стали второй командой в своем разделе, заработавшей солидные £ 560,12 млн. Еще на 6 миллионов фунтов стерлингов больше и на 31-м месте находится Гвадалахара (568,12 миллиона фунтов стерлингов).

Количество высокооплачиваемых команд MLS не уменьшается, так как "Портленд Тимбер", стоимость которого составляет 572,12 млн фунтов стерлингов, занимает 30-е место, в то время как "Ди Си Юнайтед" (576,12 млн фунтов стерлингов) и "Торонто" (580,12 млн фунтов стерлингов) занимают 29-е и 28-е места соответственно.

Первой командой, не входящей в MLS, в этой категории является базирующийся в Восточном Лондоне "Вест Хэм Юнайтед", стоимость которого такая же, как и у "Торонто". "Вест Хэм", регулярно выступающий в Премьер-лиге, одержал победу в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы, и их счета значительно увеличились бы для континентальных турниров.

"Аякс" из Эредивизи, самая узнаваемая команда из Нидерландов, оценивается чуть выше "Вест Хэма" в 592,13 миллиона фунтов стерлингов, но стоит меньше, чем "Америка Клаб" в 600,13 миллиона фунтов стерлингов, который играет в Лиге MX. "Рома", "Лион", а также дуэт из MLS "Сиэтл Саундерс" и "Остин" замыкают рейтинг.

Половина команд в этой категории выступают в MLS – и, на первый взгляд, это может показаться удивительным. Однако клубы MLS выигрывают благодаря таким факторам, как "контроль затрат, современные стадионы и единая структура, которая способствует сотрудничеству собственников". "Нью-Йорк Сити" (672,14 млн фунтов стерлингов) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (800 млн фунтов стерлингов) стартуют в этом сегменте, но за ними быстро следует "Интер Майами", чьи 820 млн фунтов стерлингов в значительной степени связаны с приходом Лионеля Месси.

Несмотря на то, что "Милан" и "Интер" из одной итальянской футбольной столицы, они по-разному оцениваются. В данном случае, право похвастаться принадлежит "Милану", который оценивается в 960 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на то, что в прошлом сезоне "синие" дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

Согласно январским рейтингам Sportico в MLS, "Лос-Анджелес", занимающий 15-е место, зажатый между двумя командами "Милана", является самым дорогим клубом среди тех, кто базируется в Соединенных Штатах, – его стоимость оценивается в 920 миллионов фунтов стерлингов. Мадридский "Атлетико" (1,30 млрд фунтов стерлингов), дортмундская "Боруссия" (1,31 млрд фунтов стерлингов), команда, недавно дошедшая до финала Лиги чемпионов сезона-2023/24, и "Ювентус" (1,42 млрд фунтов стерлингов) - это "трезубец" европейских гигантов, который замыкает турнирную таблицу с 20 по 11 место.

Начиная с трио клубов Премьер–лиги "Челси", "Тоттенхэм Хотспур", которые получат финансовую поддержку благодаря потенциальной квалификации в Лигу чемпионов, и "Арсенала", которые занимают 10–е, 9-е и 8-е места соответственно, начинает вырисовываться четкая картина. Неудивительно, что топ-10 в основном контролируется командами, которые находятся в высшей лиге Англии.

Следующим на седьмом месте идет принадлежащий Катару французский клуб "Пари Сен-Жермен", основной доход которого достигается благодаря тому, что они являются постоянными победителями Лиги 1. Нынешние победители Премьер-лиги и Лиги чемпионов, "Манчестер Сити", оцениваются чуть выше "ПСЖ" в 3,80 млрд фунтов стерлингов, и их стоимость может только возрасти, поскольку они продолжают пополнять свой богатый арсенал серебрянными трофеями.

Неудивительно, что самым ценным клубом Бундеслиги является мюнхенская "Бавария". Несмотря на то, что в этом сезоне баварцы не сохранили свой статус чемпионов Германии, они занимают 5–е место в этом списке с доходом в 3,84 миллиарда фунтов стерлингов.

"Ливерпуль" занимает четвертое место с капитализацией в 4,09 млрд фунтов стерлингов, но все равно стоит меньше, чем "Барселона" и "Реал Мадрид", две самые известные команды в мире. "Лос Бланкос" (4,85 млрд фунтов стерлингов) занимают второе место, в то время как каталонскому клубу придется довольствоваться третьим со стоимостью 4,22 млрд фунтов стерлингов.

Однако именно 13-кратный чемпион Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" в настоящее время считается самым ценным активом в мире футбола с ошеломляющими 4,96 млрд фунтов стерлингов. Несмотря на трудности "красных дьяволов" на поле, они настолько сильны в коммерческом плане, что всегда будут приближаться к вершине этих списков.

Автор Daniel Hepburn

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://givemesport.com

Категория: Разное | Просмотров: 331 | Теги: Сезон 2023-24 | Рейтинг: 5.0/1
Колонка редактора: Летний трансферный список Майкла Эдвардса (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"- "Вулверхэмптон" (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Спасибо, Спасибо за все (0)
"Мой Ливерпуль" - Джимми Кейс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
1     [Материал]
Оценка бренда - сложная процедура, хотел бы увидеть модель оценки, хотя предполагаю, что без экспертного заключения не обошлось. Думаю,  с точки зрения ценности бренда, Ливерпуль точно не уступает МЮ. В лидерах оставил бы только Мадрид.

0
2     [Материал]
Оценка и как определяется стоимость в материалах есть, однако нужно разбираться в терминологии чтобы доступно перевести.
У нас на сайте только Володя - Glover хорошо разбирается по данному вопросу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]