Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Myzhbiz
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Колонка редактора: Потенциальные новые позиции Мо Салаха под руководством Арне Слота
07.05.2024 07:13:43

Колонка редактора: Потенциальные новые позиции Мо Салаха под руководством Арне Слота

Похоже, что Мо Салах останется в "Ливерпуле" на следующий сезон, после того, как Sky Sports заявило, что египтянин проведет последний год своего контракта на "Энфилде", не дав никаких указаний на желание покинуть клуб.


Концовка сезона закончилась для него плачевно. Он был в ужасной форме, вероятно, из-за того, что ему впервые за много лет пришлось восстанавливаться после длительной травмы.

В результате Юрген Клопп стал выводить его из состава команды, справедливо это или нет. Салах, взбешенный этим, выразил недовольство, прежде чем выйти на поле в матче с "Вест Хэмом". Это распространилось повсюду, и, хотя главный тренер пытался это пресечь, Салах заявил после матча, что "если я заговорю, начнется пожар", что только раздуло пламя.

"Ливерпуль" не выиграет титул. Мы допускали ошибки во время матчей, и игрокам, руководству и болельщикам придется с этим смириться. Это была хорошая попытка, но она не увенчалась успехом, а "Арсенал" и "Манчестер Сити" показали себя лучшими командами и гораздо более собранными в решающие моменты.

Что будет дальше с Салахом?

Вполне возможно, что смена позиции придаст ему сил.

Он потерял способность обыгрывать защитников в темпе. Он больше не обыгрывает соперника с помощью дриблинга или финта, поскольку с возрастом его невероятная скорость снижается.

Салах по-прежнему остается безумным творцом. Он реализовал больше всех моментов для партнеров по команде, чем любой другой игрок во всей Премьер-лиге. Если бы Дарвин Нуньес не был таким ужасным завершителем моментов, у него было бы больше всего голевых передач.

Мог бы Салах тогда играть на позиции 10-го номера?

На бумаге "Фейеноорд" Арне Слота играет по схеме 4-2-3-1.

Но на самом деле все работает по схеме 2-3-5. Два центральных защитника удерживают свои позиции, два крайних защитника и опорный полузащитник создают линию обороны в центре поля, а также пять нападающих.

Есть два игрока под номером 10, которые могут играть на позиции центрального нападающего, и два вингера, которые остаются на фланге и обеспечивают ширину команды, учитывая, что крайние защитники начинают играть дальше, образуя эту тройку в центре поля.

Салах и, скажем, Алексис Мак Аллистер в качестве 10-го номера - это довольно захватывающая идея. Оба могут отдавать пас. Оба могут находить исполнителей. А слегка смещенная позиция правого защитника могла бы подойти Тренту Александеру-Арнольду, увеличив наши возможности в атаке из глубины.

Однако нам нужен был бы завершитель атак под 9-м номером. К сожалению, Диогу Жота слишком часто травмируется. И хотя Нуньес демонстрирует исключительную подвижность и энергию, его завершающий момент, вероятно, худший из всех, что я когда-либо видел у футболиста топ-уровня. Может быть, в следующем сезоне он обретет немного самообладания. Кто знает. Но, скорее всего, его следует считать результативным игроком на разных позициях в атакующей линии, чем тем, на кого можно положиться.

Помимо позиции 10-го номера, Салах мог бы стать нашим 9-м номером. Он по-прежнему хорошо двигается, чтобы находить пространство и выходить один на один, в то время как его игра в связке в узких зонах вокруг штрафной по-прежнему очень хороша. Это также помешало бы ему наносить удары из глубины, что является его большой слабостью, и позволило бы ему сосредоточиться на поиске пространства в штрафной, что является большой силой.

"Ливерпулю" нужен новый, молодой правый вингер, обладающий скоростью и забивающий голы. Его нелегко найти и он стоит недешево, что позволит Салаху перейти на роль, требующую меньшего количества дриблинга.

Криштиану Роналду сделал это и играл еще десять лет. На самом деле, он продолжает играть. Салах тоже может.

Автор Jordan Chamberlain

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 404 | Теги: Мохамед Салах, Арне Слот | Рейтинг: 0.0/0
Колонка редактора: Летний трансферный список Майкла Эдвардса (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"- "Вулверхэмптон" (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Спасибо, Спасибо за все (0)
"Мой Ливерпуль" - Джимми Кейс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]