Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум. » FC Liverpool » История клуба » Рафаэль Бенитес. Обсуждаем нашего бывшего коуча. (Ваше мнение о главном тренере.)
Рафаэль Бенитес. Обсуждаем нашего бывшего коуча.
ЛиверпудлианецДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:15:18 | Сообщение # 76
Пожизненно с Ливерпулем
Проверенные
Сообщений: 227
А вот теперь скажите мне кто реально может заменить Рафу? Я не вижу перспективных тренеров, хотя можно Арагонеса взять. Если его конечно отпустят турки
 
NoNameДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:31:29 | Сообщение # 77
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 355
Арагонесу уже за 70... Наверняка скоро закончит тренерскую карьеру...
 
Werder_fanДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:42:04 | Сообщение # 78
Новобранец
Сообщений: 17
Да вы че, какой Арагонес???? Наф нужен этот бездарный старый хрыч????

Вон, Раайкарда можно было бы пригласить, или Манчини.

 
ЛиверпудлианецДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:26:13 | Сообщение # 79
Пожизненно с Ливерпулем
Проверенные
Сообщений: 227
Насчет Манчини можно, а Райкард нах** не нужен

На Форуме запрещено:
Использовать ненормативную лексику в любых её проявлениях, в том числе сокращенную или замененную «звездочками» (или другими символами), на русском, английском языке, либо транслите. Ограничимся устным предупреждением /// NoName

 
bahliverpoolДата: Пятница, 23.10.2009, 21:54:04 | Сообщение # 80
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
А я думаю, что пока еще рано говорить об отставке Бенитеса - доживем где-то до середины сезона, а потом посмотрим.
Мы все знаем что классный он специалист, а иногда тяжелые времена нужно просто перждать 01



Сообщение отредактировал bahliveerpool - Пятница, 23.10.2009, 21:55:21
 
mcDДата: Среда, 04.11.2009, 17:38:42 | Сообщение # 81
Новобранец
Сообщений: 3
Хм........ короче я думаю Беня себя уже исчерпал......... а так вам нужен амбициозный тренер! 02
 
Dean_WinchesterДата: Пятница, 06.11.2009, 19:28:43 | Сообщение # 82
Новобранец
Сообщений: 22
Миф: Бенитес увлекается ротацией.

Правда: В сезоне 2008/09 Бенитес ротировал состав в среднем меньше, чем Фергюсон: 115 изменений против 141. Пропорции не меняются, если брать больший промежуток времени - с 2006 по 2009: 364 у Рафы и 376 у Ферги.

Миф: Ах да, но Бенитес меняет своих ключевых игроков, а у «Юнайтед» всегда играет основа.

Правда: Опять таки, против фактов не пойдёшь. У Бенитеса есть костяк: Рейна, Каррагер и Джеррард - которые начинали каждый матч лиги, будучи здоровыми. Некоторые другие - например, Кёйт и Джонсон (Арбелоа до него), а также Торрес совсем недалеки от показателя «начинали каждый матч».

Миф: Ах да, но Бенитес меняет состав, делая его слабее, нежели у МЮ.

Правда: В этом сезоне все говорят, что у Бенитеса состав слабее (при том, что сильные игроки просто травмированы), но разве не ослаб МЮ с уходом Роналду и Тевеса? Фергюсон делает шесть-семь замен в составе, и его команда проигрывает в гостях и играет вничью дома. Состав «Ливерпуля» же нынче более постоянный.

Миф: Да, ротация, собственно, и не приносит результатов.

Правда: Приносит. Благодаря ей «Юнайтед» выиграл лигу. Собственно, смена отдельно взятого игрока в схеме вообще в идеале не должна влиять на результат, тогда как куча посторонних факторов как раз может повлиять. Иногда свежие ноги и желание впечатлить приносит куда больше пользы. А иногда наоборот, ушёл лидер - ушла игра. Поэтому о результате нужно судить после игры.

Ну и вообще: каждый игрок не сможет играть каждую минуту каждого матча, и, даже если он будет играть, он не покажет сою лучшую игру. Об этом вам скажет любой специалист, разбирающийся в спорте.

Кстати, самой не-ротируемой командой в прошлом сезоне была «Астон Вилла» - команда, успешно выбывшая из чемпионской гонки, как бегунья Мэри Деккер, споткнувшаяся о барьер.

Миф: «Ливерпуль» - команда двух человек и всегда держится лишь на Торресе и Джеррарде.

Правда: А вот никто не говорил, что команде будет смертельно не хватать Шаби Алонсо, пока тот не ушел. Кстати, в прошлом сезоне Торрес и Джеррард сыграли лишь 14 матчей вместе, а «Ливерпуль» выдал лучший сезон за несколько лет.

Почему лучший голкипер лиги Пепе Рейна (кстати, приведён в команду Бенитесом) не вошёл в этот список «из двух человек»? Почему лучший опорник Хавьер Маскерано (кстати, приведён в команду Бенитесом) не вошел в этот список? Почему Джейми Каррагер, без которого, по словам некоторых газет, команда точно начнёт проигрывать, тоже не в числе этих двух? Ну кстати, Карра как раз пару лет назад был в числе двух - вместе с Джеррардом.

Почему Дирк Кёйт (кстати, приведён в команду Бенитесом), забивший в прошлом сезоне 15 мячей, играя в полузащите, создавший множество голевых моментов и пахавший, как раб на галерах, недостоин места в «команде двух»? А почему Йосси Бенаюн (кст., прив. в ком. Б.), ставший лучшим игроком Англии последних месяцев прошлого сезона, - не в числе «двух»? И Глен Джонсон (кст., прив. в ком. Б.), создавший множество моментов, забивший уже два мяча? По мне так здоровый Даниэль Аггер (кст., прив. в ком. Б.) сравнится с любым лучшим защитником мира, и уж точно достоин быть в «команде двух».

В прошлом сезоне общественное мнение утверждало, что «Ливерпуль» имеет состав для победы в лиге, но чутка им не хватает. Алонсо ушёл, но остальные слагаемые в обойме, плюс, добавился Джонсон. Да, Стиви и Нандо - лучшие игроки, при изъятии которых любая команда будет играть хуже, это и ежу понятно. К сожалению, некоторые экс-футболисты-ныне-комментаторы не дотягивают до интеллекта ежа.

Миф: Зонная защита не работает.

Правда: «Ливерпуль» завершил сезон 2005/06 под руководством Бенитеса с лучшими защитными показателями и также отлично смотрелся сезон спустя.

Нельзя забывать о том, то «Ливерпуль» сейчас уступает два дюйма среднему росту той команды: Сиссоко, Хююпия, Траоре и другие были просто напросто выше, и легче могли пресечь доставку мяча верхом в штрафную. Инсуа смотрится лучше, чем Траоре, но он на восемь дюймов ниже, а это, согласитесь, имеет значение.

Миф: Бенитес потратил 250 млн.

Правда: Стоимость текущего состава - 140 млн., а стоимость каждой из четырех команд-конкурентов - более 200 млн. Бенитес потратил много, если не принимать во внимание факт, что ему для своих покупок приходилось много продавать. Деньги от продажи Сиссоко были вложены в Маскерано, Беллами - в Торреса, Крауча - в Джонсона.

Факты искажаются постоянно: Ронни Уилан недавно заявил, что 11 человек в красных футболках стоят 250 млн., а это полная чушь, когда их стоимость составляет не более 140 млн. Кинокритик, заявивший, что съёмка молодежной комедии будет стоить больше, чем съёмки «Титаника», наверняка будет уволен.

Правда в том, что у Бенитеса, например, никогда не было средств на английские трансферные рекорды, тогда как Фергюсон раскидывался ими не раз. Также правда то, что чем больше Бенитес тратил на игрока, тем лучше этот игрок доказывал, что он стоит этих денег. Но, например, денег на Симао у Бенитеса не было (тогда как «Челси» или МЮ могли позволить запросто купить португальца), и в результате был куплен Пеннант.

Миф: Бенитес весьма скромен в трансферных рекордах.

Правда: Ну, если вы коллекционируете проколы тренера, то это конечно следует включить в список. По-моему мнению, 50% подписанных игроков обычно соответствуют среднему уровню команды, и только около 20% - должны быть совершенно особенными игроками. Но странно, как всегда подчеркиваются неудачи Бенитеса, а на проколы Фергюсона, Венгера или того же Моуриньо внимания не остаётся. Частично это можно оправдать успехом, которого тренеры достигли. Напомню только, что Фергюсон смог позволить себе нормальные трансферы лишь на свой 7-й сезон, Венгер никогда их себе особо не позволял, а Моуриньо получил неограниченный карт-бланш - все помним, откуда.

Миф: Команды Бенитеса играют от обороны.

Правда: Вообще-то наоборот - они всегда были ориентированы на атаку, но не ценой нарушения баланса между линиями. Смысла бежать в атаку нет в случае, если твоя защита и полузащита не готова к контратаке. Ещё одной проблемой стало отсутствие достаточного количества бомбардиров: если не было нападающих, Бенитес играл и вовсе без них. Но в последнем и текущем сезоне в роли нападающих успели поиграть уже шестеро игроков.

Прошлый сезон «красные» закончили в ранге команды, забившей больше всех мячей - причем, Торрес не играл в половине матчей.

Миф: Бенитес предпочитает еврокубки чемпионату Англии.

Правда: Конечно, испанец испытывал проблемы в своем первом сезоне в Англии. Безусловно, ему было комфортнее играть в Лиге чемпионов и выиграть этот турнир, что и положило первый камень в подножие мифа о том, что для Бенитеса важнее Лига чемпионов, и это затмило и его результаты в АПЛ, и рекорды набранных очков в двух последних сезонах (и минимальное количество поражений в сезоне!). И все ждут его побед в Европе, где он почти регулярно в полуфиналах, и почему-то хотят превратить этот его плюс в минус.

Да, бывало, что он давал отдых некоторым игрокам в преддверии важных европейских игр, но это были такие игры как например с «Марселем» дома. А когда начинаются игры плей-офф, и любой матч может стать последним, любой тренер выставляет на такие матчи лучший состав. А вы бы не выставили лучший состав против «Реала», «Интера» или «Барселоны», или сделали бы это в матче против «Халла», «Стоука» или «Уигана»? Это условия футбола высокого уровня. Делать по-другому - самоубийство.

Ну и не стоит забывать, что без призовых денег, которые приходят команде от участия в еврокубках, занимать высокие позиции немыслимо. У Бенитеса никогда не было лишних денег на новых игроков, а своими выступлениями в Лиге чемпионов команда заработала около 100 млн. фунтов. Участие в Кубке УЕФА уменьшило бы эту сумму в десять раз - где бы тогда был «Ливерпуль» - а ведь перед приходом Бенитеса команда некоторое время «зависала» как раз в зоне Кубка УЕФА...

Одно соревнование «кормит» другое - без успехов в Европе «красных» бы просто подавили в Премьер-лиге. Это простая логика. К сожалению, на то, чтобы преуспеть везде, нужны дополнительные ресурсы, которые не все себе могут позволить...

Миф: Бенитес — не психолог.

Правда: он не любит панибратствовать, это так, он разделяет личную жизнь и профессиональные отношения - в том его метод. Он не может позволить себе сказать как Дэвид Бренд, что для игроков он «в первую очередь друг, потом босс, а все развлечения после». Рафа всегда одинаково себя держит со всеми игроками. Никаких предпочтений. Разве что, были случаи, когда он выражал открытую поддержку молодым игрокам, которые оказывались под давлением прессы и общественности - но эта поддержка была им необходима.

Вот задам вопрос: как Бенитес построил работу с Лукасом? Сколько раз он публично защищал игрока от нападок прессы, и его обвиняли в слепоте? Вы видите, как сейчас играет Лукас.

Миф: Бенитес делает замены слишком поздно.

Правда: Во-первых, перерыв матча - отличное время усилить мотивацию игроков и встряхнуть всех, перевернув первый тайм, после чего следует дать игрокам 10-15 минут на реализацию сказанного. Во-вторых, у «Ливерпуля» богатая история забитых на последних минутах мячей, что доказывает то, что Бенитес очень точно доверяет именно тем игрокам, которые находятся на поле.

Ах да, и в-третьих. Бенитес меняет тактику прямо во время игры, переводя игроков с позиции на позицию, поэтому замена для него - не единственный способ перевернуть игру.

Миф: Бенитес не доверяет англичанам.

Правда: Бенитес не может себе позволить английских игроков. Это началось ещё в 2004-м, когда он хотел подписать Джонатана Вудгейта, но его стоимость неприятно поразила испанца. Та же история произошла с Гаретом Бэрри через четыре года.

А когда Рафа покупал Крауча, Пеннанта и Джонсона, ему пришлось переплачивать. Плюс, лучшие игроки Англии уже были раскуплены «Челси», «Арсеналом» и МЮ, а некоторые англичане из «Эвертона» никогда бы не перешли в «Ливерпуль».

Тренер всегда знает, какой трансферный рынок принесёт ему успех, и в случае с Бенитесом в 2004-м это была Испания - кстати, лучшая лига в то время. Бенитес пригласил игроков, которые вскоре стали одними из лучших в своей сборной - Алонсо, Рейну, Риеру, Арбелоа и Торреса. Так же, как Венгер делал с французами.

Миф: Бенитес не доверяет молодёжи, особенно воспитанникам клуба.

Правда: Пока что Академия не предоставила тренеру игроков, достойных шумно ворваться в основной состав. Когда в основе играют игроки разных сборных, молодёжи всегда сложно прорваться. И только сейчас, когда Бенитес контролирует Академию, в основе начинают появляться её воспитанники.

Вспомним, что ценная молодежь в лице Бэкхема, Скоулза, Батта и Невилла появилась через 6-7 лет после перехода академии МЮ под контроль Фергюсона. Так что критики могут спросить у себя: а был ли в Академии с 2004 года такой игрок, который оказался достоин места в основной команде? Пока были только игроки, готовые к матчам в Чемпионшипе, но не к соревнованию на уровне топ-четвёрки.

Миф: Борода Бенитеса не приносит удачи.

Правда: М-м-м... ладно. На это у меня возражений нет.


Сообщение отредактировал Dean_Winchester - Пятница, 06.11.2009, 19:33:15
 
ЛиверпудлианецДата: Пятница, 06.11.2009, 22:15:44 | Сообщение # 83
Пожизненно с Ливерпулем
Проверенные
Сообщений: 227
У меня такое чувство, что в этом игровом 09-10-ом году, Рафа покинет пост тренера, и на его место придет второй Пэйсли, не Шенкли и не Далглиш, а именно Пэйсли, то есть это будет преемник Рафы, это простенькое предсказание от меня
 
Fanat007Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:15:32 | Сообщение # 84
Новобранец
Сообщений: 34
Dean_Winchester, мог бы и побольше написать :p :D
Не молодец конечно,ты сам это настрочил,из твоей головы всё это?

Добавлено (07.11.2009, 14:15:32)
---------------------------------------------

Quote (Dean_Winchester)
лучший голкипер

Я его конечно люблю,но Пепе отнюдь не лучший голкипер Лиги.

 
BillshenДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:41:54 | Сообщение # 85
Плеймейкер
Сообщений: 7
Есть один показатель - результат, его у Бенитеса нет. Неважно как ты относишься к Бенитесу, важно то что мы ОБЯЗАНЫ ОБЫГРЫВАТЬ КЛУБЫ УРОВНЯ САНДЕРЛЕНДА, АСТОН ВИЛЛЫ И ФУЛХЭМА В АПЛ, и ВЫХОДИТЬ ИЗ ГРУППЫ ЛЧ КАК МИНИМУМ (а лучше с первого места и 8-0 в придачу), этого нет... Так нельзя, Рафа.

P.S. До продажи Рийсе в Рому, все решения Бенитеса я поддерживал, а потом как отрезало, может он просто устал????

 
Scouser_Till_I_DieДата: Вторник, 10.11.2009, 01:57:48 | Сообщение # 86
|"@#$>Scouser Till I Die<$#@"|
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1716
Король - идеальная кандидатура.Мало того,что он - легенда клуба,так ещё и с ним мы выигрывали наше последнее чемпионство,а точнее даже 3
 
Totally_Red_GirlДата: Вторник, 10.11.2009, 16:24:54 | Сообщение # 87
Новобранец
Сообщений: 13
Рафа отличный тренер..просто неудачный сезон у ребят..травма за травмой :(
 
PhantomasДата: Пятница, 13.11.2009, 19:33:11 | Сообщение # 88
Новобранец
Проверенные
Сообщений: 1
Тренер то он отличный,спору нет,но уж очень высокого о себе мнения.Грезит Лигой чемпионов и забывает о чемпионате... 02
 
temmuДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:17:23 | Сообщение # 89
Новобранец
Проверенные
Сообщений: 52
Может Рафа и великий тренер, но Ливерпулю он не подходит. Чего он добился с командой? Выйграл ЛЧ. Так костяк команды ему достался в наследство. Больше ни одного трофея. А почему? А нет команды. Даже элементарного. Толком не выстроенна центральная ось. Где реальные ЦЗ, в полузащите один Джеррард и то не на своем месте, и один ЦФ которого постоянно ломают. Кьюйт конечно не плох, но для АПЛ два хоббита в нападении многовато. При Рафе Ливерпуль потерял свое лицо, а сейчас и характер теряет. Это мы раньше на последних минутах вырывали победы, а сейчас все нам. Мое мнение тренер строит команду. Скажите нет средств. А кому сейчас легко? У Рафы было много времени, чтобы поштучно, в каждое трансферное окно прикупать по одному футболисту, который бы усиливал ключевые позиции, на одного, но хорошего раз в полгода денег у Ливерпуля всегда хватит. Но изначально у Бенитоса не было плана по развитию команды. То что мы сейчас видим - результат не одного дня. Ливерпуль всегда славился выносливостью и умением бороться до конца. Именно это принесло ему последний кубок ЧЛ. А сейчас что? А форма закладывается в предсезонке. И если ВСЯ команда не может играть все 90 минут, то здесь вина всего тренерского штаба. Поэтому разговоры о том, что это временно, и просто не везет, черная полоса - от лукавого. Гнать ли Бенитеса, не нам решать, увы. Это прераготива руководства, сам он не уйдет, чести не хватит. По поводу 20миллионов неустойки - так Ливерпуль только что потерял 18 миллионов евро из-за невыхода в 1/8. И это минимум, при условии что обе игры он проиграл бы в 1/8. Конечно, новый тренер врядли спасет сезон. Но хоть зимний трансфер спасти еще можно.
 
SpielyДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:32:30 | Сообщение # 90
Support&Believe
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 231
temmu, По многому согласен.
Добавил бы еще недоверие молодым игрокам клуба.

 
Форум. » FC Liverpool » История клуба » Рафаэль Бенитес. Обсуждаем нашего бывшего коуча. (Ваше мнение о главном тренере.)
Поиск:

,