Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
4-й матч
Атлетико
Ливерпуль 2:0 Атлетико
03 ноября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вест Хэм Премьер-лига
11 тур
Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
7 ноября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
12 тур
Арсенал
Ливерпуль 18:00 Арсенал
20 ноября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 10 +23 25
2 Ливерпуль 10 +21 22
3 Ман Сити 10 +14 20
4 Вест Хэм 10 +9 20
5 МЮ 10 4 17
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » Впервые на Копе
13.08.2021 15:08:23

Впервые на Копе

Воспоминания болельщика Криса Вуда, о том, как он впервые оказался на легендарном Копе.

А мы напоминаем, что сегодня стартует новый сезон Премьер-Лиги. Вы можете скачать 1хставка приложение и проверить себя в роли прогнозиста исходов футбольных матчей.

Впервые: 23 августа 1969 года

Я был на «Энфилде» и раньше ... но только на сидячих местах. В любом случае мои возможности поехать были ограничены, потому что, хотя мой дом находился между Честером и Ливерпулем, моя школа находилась в 200 милях на юго-западе Англии. Но наконец настал день, когда мне разрешили поехать в Ливерпуль в одиночку, и я был очень взволнован, когда сел на автобус, который доставил меня из Честера в Биркенхед. Оттуда я переправился на пароме в Ливерпуль, а затем на другом автобусе до «Энфилда» от Пирс-Хед.

Я много слышал о Копе, конечно, видел его по телевизору и наблюдал его во время моего единственного предыдущего визита на «Энфилд». Но теперь я собирался сам стоять на нем. Это было в те дни, когда «Ливерпуль» не привлекал много болельщиков «из города», не потому, что «красные» не имели поддержки в других местах, а потому, что болельщицким клубам требовалось время, чтобы организовать поездку, найти транспорт и т.д. В 1969 году почти все, кто посещал домашние игры, приезжали из ближайшего района, потому что я помню, что я был единственным болельщиком «Ливерпуля» на автобусе до Биркенхеда, и я встретил только одного другого фаната в автобусе на обратном пути.

В начале сезона 1969-70 годов великая команда Шенкли середины 60-х почти вся еще действовала. Было внесено одно или два изменения, но только после кубкового поражения от «Уотфорда» в марте следующего года многие из старших игроков подошли к концу своей карьеры в «Ливерпуле». Четыре победы подряд в начале сезона уже заставили болельщиков заговорить о новом чемпионстве. В конце концов, это не оправдалось, но, гуляя по стадиону в ожидании открытия ворот, я не ждал ничего, кроме очередной победы. Я сознательно хотел зайти пораньше, чтобы насладиться атмосферой, и, не зная ничего лучшего, стоял прямо посреди огромной террасы. В тот день собралось более 51 000 зрителей, и я был немного напуган атмосферой, когда толпа росла и приближалось начало матча. К чему я точно не был готов, так это к внезапному движению толпы, и я быстро понял, что нужно держаться подальше от барьера передо мной, потому что сила столкновения с несколькими дюжинами копитов позади могла причинить некоторый ущерб. Но когда толпа устремилась вперед, всегда была дружелюбная рука совершенно незнакомого человека, которая помогала вернуть вас в прежнее положение.

В те дни команды не выходили на разминку рано, поэтому пришлось долго ждать, прежде чем они наконец вышли на шум, который меня поразил. Вы знаете, насколько это громко, когда вы смотрите футбол с другой части стадиона, но лишь находясь на Копе вы ощущаете всю эту мощь. Я до сих пор помню многие подробности той игры, хотя она проходила так давно. Томми Смит реализовал пенальти в ворота со стороны «Энфилд Роуд», и когда Бобби Грэм после перерыва удвоил преимущество «Ливерпуля», никто уже не сомневался в легкой победе. Но у «Бернли» была хорошая команда, в том числе многие игроки, которые добились большего с другими клубами, и они поразили «Ливерпуль» замечательным игровым отрезком с тремя голами в середине второго тайма. Вместо того, чтобы этим оглушить Коп, это только, казалось, создавало больше шума, поскольку болельщики пытались вернуть хозяев поля в игру, и когда Смит сравнял счет, обойдя Питера Меллора на краю штрафной площади, все сошли с ума. Громкость была увеличена еще больше, поскольку «Ливерпуль» пытался вырвать победу в конце игры, но даже при том, что этого не произошло, энтузиазм и страсть к «Ливерпулю», которые я испытал у людей вокруг меня в тот день, были заразительны. Я не испытывал особого разочарования в том, что «Ливерпуль» не смог выиграть после того, как был на два гола впереди, потому что я был полностью истощен тремя часами, которые я провел там, весь в поту от тесноты в жаркий летний день, взволнованный шумом и атмосферой. Это как наркотик, я хотел больше его и как можно скорее, и вскоре я закончил школу и стал постоянным посетителем Копа.

Главное воспоминание: 16 марта 1977 года

Этот матч был бы выбором большинства людей из-за его важности и драматичности развязки (ответный матч 1/4 Кубка чемпионов против «Сент-Этьена». Домашний матч французы выиграли со счетом 1:0 – прим. ред.). Я, конечно, не могу с этим спорить, и, хотя я сидел в ту ночь на главной трибуне, если даже это воспоминания о Копе, я все равно хочу отметить именно этот матч. Хотя было много незабываемых событий, на которые можно было оглянуться, ничто не могло сравниться с этим удивительным вечером, когда «Ливерпуль» сохранил свою мечту о победе в европейском кубке, мечту, которая должна была сбыться немногим более двух месяцев спустя.

Предыдущая кампания клуба в еврокубках в прошлом сезоне Билла Шенкли в качестве тренера закончилась разочарованием – домашним и выездным поражениями от «Црвены Звезды» из Белграда. Но новые игроки, которых привел Боб Пейсли, хорошо сочетались с игроками времен правления Шенкли, и «Ливерпуль» становился командой, хорошо подходящей для европейской игры, это факт.

Автор: Wilgeforz.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Ads

Категория: История клуба | Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Ушел из жизни Рэй Кеннеди (0)
"Ириски" принимают "Красных" (0)
Все удаления в Мерсисайдском дерби (0)
Викторина - итоги (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]