GLover, ds84
Ливерпуль » Новости клуба » Садио Мане: первое интервью
29.06.2016 08:23:08

Садио Мане: первое интервью

Сенегальский нападающий подписал контракт в "Meлвуде", после чего рассказал о своем волнении по поводу переезда в Мерсисайд, величии своего нового клуба и перспективах работы с Юргеном Клоппом.

Мане также поведал о своих самых ранних воспоминаниях о "Ливерпуле" и о том, что будет означать для него играть перед болельщиками клуба.

Садио, Добро пожаловать в "Ливерпуль". Каково это быть игроком "Ливерпуля"?

Сегодня большой день, и я очень счастлив стать игроком одного из крупнейших клубов в Европе. Это клуб, который выиграл много трофеев и имеет большую историю. Теперь я с нетерпением жду встречи со всеми сотрудниками и партнерами, и начала сезона.

Насколько решающее значение имеет для тебя этот шаг? Ты можешь теперь начать полноценную предсезонную подготовку с большинством своих партнеров по команде.

Да. Я счастлив, что это произошло именно сейчас, и я могу начать предсезонную подготовку с товарищами. Это делает меня еще более счастливым. Я не могу дождаться, чтобы поработать с моими товарищами по команде.

Юрген Клопп видел на что ты способен в марте, когда "Саутгемптон" сыграл с "Ливерпулем". Каковы твои воспоминания об этом дне и двух забитых мячах?

Я помню, как мы обыграли "Ливерпуль" 3-2 и я был счастлив забить два мяча за свою команду. Но теперь это позади, и я с нетерпением жду нового вызова и постараюсь быть готовым к следующему сезону.

Ты считаешь, этих голы и твоя игра сыграли ключевую роль для Юргена Клоппа в желании подписать тебя?

Я не знаю... Я слышал, что "Ливерпуль" был заинтересован во мне, у меня были некоторые другие варианты, но думаю, что для меня это правильный клуб, правильный тренер и правильный момент для перемен. Я очень рад быть частью футбольного клуба "Ливерпуль".

Ты говоришь, что это правильный клуб и хороший менеджер, а о чем ты говорил с Юргеном Клоппом до этого? Что он сказал тебе?

Я беседовал с ним и он сыграл большую роль в моем переходе в "Ливерпуль". Я хочу поблагодарить его за доверие и я с нетерпением жду возможности поработать, постараться отдать все силы для успеха клуба.

Что тренер ожидает от тебя в качестве игрока "Ливерпуля"?

Он сказал, что надеется на меня. Я даже не задавался вопросом - сразу сказал "Да, мне интересно, потому что я знаю, что значит "Ливерпуль". Я убежден, что Ливерпуль-правильный клуб для меня с правильным тренером.

Ты завершил сезон, как лучший бомбардир "Саутгемптона" в прошлом сезоне с 15 забитыми голами во всех соревнованиях. Ты уверен, что сможешь повторить подобный успех здесь в "Ливерпуле"?

Да, абсолютно. Я счастлив, потому что для нападающего - и не только для меня, а для каждого нападающего - очень важно играть на результат для своей команды. Теперь я с нетерпением жду начала работы с моими новыми товарищами по команде, и я постараюсь помогать друзьям, помогать клубу двигаться вверх.

Голы и ассисты... Что тебе больше нравится?

Я думаю, что самое главное, чтобы выигрывала команда!

Ты упомянул, что "Ливерпуль" - очень известный клуб и сегодня имел возможность осмотреться на тренировочной базе. Ты смотрел много футбольных матчей Премьер-лиги, что ты знаешь о "Ливерпуле"?

"Ливерпуль" является одним из самых больших клубов в мире. Когда я был моложе, я смотрел игру "Ливерпуля" против Милана в финале Лиги Чемпионов 2005 года. Это было удивительно, и я был очень, очень, очень рад за "Ливерпуль". Этот клуб имеет отличных игроков и в его истории есть много отличных легенд - Джеррард, Каррагер и многие другие. Мечта сбылась и я очень рад быть частью футбольного клуба "Ливерпуль".

Ты рос в Сенегале с мечтой играть в футбол, и в один прекрасный день оказаться в именитом клубе?

Да, это была моя мечта. Я мечтал играть в большом клубе. Я сегодня в "Ливерпуле" и очень рад быть частью этого. Теперь я с нетерпением жду, чтобы работать и выкладываться в полную силу для клуба.

Ты забил памятный хет-трик (против "Астон Виллы" в мае 2015). Ты сказал, что это был лучший день в твоей жизни...

Я могу сказать, это был лучший день в моей жизни, тем более, что команда выиграла, и это было важно для нас. Быть нападающим и забивать голы очень важно. Но теперь сегодняшний день самый лучший день в моей жизни!

Это проторенный путь - ты будешь пятым игроком Саутгемптона, присоединившимся к "Ливерпулю" в последние пару лет. Натаниэль Клайн - игрок, с которым ты хорошо знаком - у тебя была возможность поговорить с ним по этому поводу?

Нет, я еще не говорил с ним. Я очень хорошо его знаю, он хороший парень, и я очень рад работать с ним снова в "Ливерпуле". Надеюсь, мы проведем продуктивный сезон со всеми остальными парнями. Но я хочу поблагодарить всех сотрудников футбольного клуба "Саутгемптон" и всех болельщиков, потому что они были великолепны, особенно болельщики. Если я здесь сегодня, я могу сказать, что это благодаря "Саутгемптону". Я многому научился и я работал с хорошими людьми. Сегодня я счастлив и с нетерпением жду, чтобы работать в "Ливерпуле".

Тебя ждет в следующем сезоне "Энфилд" с новой главной трибуной, и, поддержка "Энфилда" славится по всему миру. Ты рад возможности играть при такой поддержке?

Да, я очень рад играть на "Энфилде" перед новыми болельщиками. Я с нетерпением жду отличного сезона вместе с клубом.

И наконец, что ты хотел бы сказать поклонникам "Ливерпуля": что ты можешь им пообещать?

Я просто хочу сказать болельщикам, что бы они были уверенными. Я думаю, что этот сезон будет особенным. Я очень рад встретить всех ребят и наслаждаться сезоном. Я с нетерпением жду игры с великими игроками, такими как Старридж, Коутиньо, Лаллана и Джеймс Милнер.

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2493 | Рейтинг: 5.0/2
"Мой Ливерпуль" - курьезный автогол Уилана (0)
Фоторепортаж: "Юнайтед" - "Ливерпуль" (0)
Ожидаемый состав "Ливерпуля" против "Юнайтед" Единственная дилемма – левый защитник? (0)
"Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и предупреждающие формуляры – от Раша, Клоппа и многих других (0)
Колонка редактора: Харви Эллиотт просто зверь (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 13
13     [Материал]
Сказано все верно , без пафоса , где то немного по африкански . И самое главное , не обещал стать чемпионом в этом сезоне ..... . Это был бы перебор . А так все правильно , шаг за шагом , к успеху ..... .

1
10     [Материал]
Шикарный игрок!Отличный трансфер.Больше нечего сказать

2
9     [Материал]
как по мне отличный трансфер. Полная статистика Мане 87 матчей 45 голов 32 ассиста за Ред Булл, а за Саутгемптон 83 матча 28 голов 18 ассистов. В целом 170 матчей 73 гола 50 ассистов, т.е. имеем 123 результативных действия за 170 матчей, что 0,72 за матча. Это говорит о том что он достаточно хорош

0
11     [Материал]
Спасибо за полную статистику - это очень весомый вклад в наше
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в "Ливерпуль", Садио!!!
Стань нашей МАНОЙ, МАНЕ!!! :)

2
7     [Материал]
Добро Пожаловать на Энфилд!увидишь какие здесь болельщики!

2
6     [Материал]
Судя по тому как он отвечал в интервью,Он на самом деле очень рад и с нетерпением ждет возможности колотить голы!!! Молодец!!! Знал бы ты как мы рады.

1
Нашел в сети,за точность не ручаюсь. Вроде как неплохо звучит при сравнении
• Азар — 95 матчей, 25 голов, 19 ассистов
• Коутиньо — 95 матчей, 20 голов, 15 ассистов
• Виллиан — 95 матчей, 15 голов, 15 ассистов
• Марез — 71 матч, 22 гола, 13 ассистов
• Мане — 83 матча, 28 голов, 18 ассистов
Это за 2 сезона

0
12     [Материал]
Ты забыл добавить, что только одному из перечисленных посчастливилось работать с КЛОППОМ!!! :D
И он уже может поведать, что Юрген - это не только тренер, но и ускоритель, вживитель и даже отъядритель!!! )))
Поэтому статистику под Клоппом - и не захочешь, да улучшишь! )))

Если на время абстрагироваться от суммы и клуба из которого он пришел, то в целом я рад, этот парень мне нравится. При условии замены Лалланы на правом фланге атаки это однозначно усиление основного состава, трио АПЗ - Коут Фирма Мане выглядит очень перспективным. У Мане потрясающая скорость и цепкость, прессинг перехваты, универсален по позиции и главное он решает моменты.В вертикальный скоростной футбол Клоппа впишется как родной. Что касается Святых - ну да это клуб донор и не только для ЛФК, и скам и Арсы у них тоже закупаются, такой у них бизнес, они сами в свою очередь набирают молодежь из ЧШ и прочих Ш. К слову болельщики Саута плачут от такого расклада, и конкретно по Мане. А то что они временно оказались выше в таблице это результат работы великолепного Кумана, и наших ошибок. Дальше сумма, 34+2 многовато, красная цена не больше 20f+бонусы, но с другой стороны ЛФК для них уже прямой конкурент и продавать лидера атаки, лучшего напа нам это примерно если мы Старра продадим например Сити или мю, то есть никогда, либо за очень большие деньги, гораздо больше чем он стоит,и лучше в Китай или Францию, и сто раз подумаем, и вообще это очень плохая идея несмотря на все его минусы...))

2
Я посмотрел статистику апл за последнее время. Впринципе Мане имеет неплохой индекс по атакующим действиям в лиге, где-то 13-15 место. Так что ждем и верим...

2
Как же хочется уже перемотать на начало сезона и посмотреть, что из этого вышло)

3
отличный трансфер)