Ливерпуль » Разное » Роджерс о Таиланде, Стерлинге и команде
13.07.2015 14:59:13

Роджерс о Таиланде, Стерлинге и команде

Как добрались сюда?

Всё прекрасно. Долгое путешествие, но мы все рады быть здесь, и мы с нетерпением ждем запланированных встреч в Таиланде.

Это ваш второй приезд сюда...

И как обычно, нас встретили очень, очень хорошо. Мы ещё помним замечательную поездку сюда в прошлый раз и нынешняя также началась прекрасно в это утро.

Можете ли вы уточнить, имела ли место какая-либо размолвка между вами и Стерлингом, и можно ли считать его уход потерей для команды?

Ситуация на данный момент абсолютно проста. Один клуб договорился с другим клубом о взаимовыгодной сделке по поводу перехода игрока, и дал "добро" на прохождение предстоящего медосмотра. Вопреки тому, что сообщала пресса, мы с Рахимом остались в добрых отношениях, и таковы сохранились вплоть до нашего отъезда. Так что нет никаких проблем.

Знаете ли Вы о тайской Премьер-лиге и что вы думаете о тайских игроках, с которыми встретится "Ливерпуль" завтра?

Всегда, когда мы приезжаем сюда, мы знаем. что можем рассчитывать на очень хорошие игры. Я не слежу очень внимательно за тайской лигой, но, конечно, знаю, что будут интересные игры и будет красивая борьба.

В прошлый, когда вы приезжали сюда, вы финишировали вторыми в Лиге. На этот раз, как думаете, эта поездка поможет вам закончить сезон так же высоко?

Мы на это надеемся. Мы, конечно, остались очень довольны нашей поездкой в Азию в последний раз, пару лет назад. Она предоставила нам прекрасную основу, чтобы двигаться дальше и провести очень хорошую кампанию Лиги. Поэтому мы надеемся, что состоится что-то подобное и на этот раз.

Есть ли у вас планы добавить ещё больше игроков в команду, и на каких игроков вы рассчитываете в плане укрепления состава?

Мне намного более интересно говорить о тех игроках, которые находятся здесь с нами в поездке, и это самые важные игроки "Ливерпуля" в данный момент времени. Возможно, в будущем что-то либо произойдет, либо не произойдет. Для меня, находящегося здесь в качестве менеджера, важнейшие игроки это Лукас [вот он рядом со мной на пресс-конференции] и его друзья-соратники, приехавшие сюда, чтобы работать и готовиться к сезону.

Каковы цели на следующий сезон?

На данный момент наша цель - набрать соответствующую форму, насколько это возможно и, конечно, в следующем сезоне наша цель - завоевать самые высокие места.

О Стерлингее... Вы должно быть рады, что вся эта сага – которая вроде омрачила последние пару месяцев – закончилась для вас и клуба?

Как я уже сказал, в данный момент я думаю только об игроках, которые приехали сюда. Я говорил с Рахимом вчера перед отъездом, так что нет вопроса и нет проблемы. Два клуба договорились о сделке и и события движутся дальше. Но в данный момент мне интересны игроки, которые находятся здесь.

Вернемся к вопросу. уже прозвучавшему здесь: насколько важно было для вас работать столь агрессивно на рынке, как мы увидели этим летом, подписав шесть игроков, и выиграв борьбу за Фирмино, который, кажется, уже привлек всеобщее внимание? Насколько важно было сделать такую работу столь оперативно?

Я думаю, что это было очень важно для нас - усилиться и построить качественный отряд на предстоящий сезон. Мы очень рады работать с игроками, которых удалось приобрести.

Вы верите, что вы можете иметь более сильную команду в следующем сезоне, даже без такого игрока, как Стерлинг? Вы можете добавить игроков – или уже добавили игроков, которые сделают вас сильнее?

Я думаю, что ключевым для нас является то, чтобы была сильной команда в целом. Люди, подобные Рахиму получают пользу от игры команды. Мы, безусловно, стремимся быть гораздо сильнее и гораздо более конкурентоспособными, чем были в прошлом сезоне, но это будет зависеть от всех без исключения. По первой неделе вижу, что коллектив действительно силён, фокус действительно хороший, игроки стараются, и мы будем стремиться действовать таким же образом в оставшееся время до начала сезона и уверенно войти в сезон.

Вы полностью изменили штат своих помощников. Можете ли вы объяснить, почему вы на это пошли?

Я решил внести изменения в штат. У меня было два фантастических помощника – ребята, которые работали очень, очень хорошо - и Колин и Майк. Оба большие профессионалы. Они были очень, очень добрые и отзывчивые люди. Я просто почувствовал необходимость двигаться в другом направлении, и это было решение, которое было принято лично мной. Мы смотрим в будущее, новые мои помощники начали хорошо и очень хорошо интегрировались в коллектив. Надеюсь, мы сможем значительно улучшить рабочую обстановку.

Что вы ожидаете от вашего нового капитана?

За три года, проведенные здесь, Джордан очень вырос, как футболист. Что я получаю от Джордана Хендерсона? Он очень верный, очень честный и молодой игрок, который находится на подъеме. В 24-летнем возрасте, я все еще думаю, что он способен прогрессировать. Он является прекрасным примером для подражания для своих коллег по футбольному клубу. Он научился заменять Стиви в течение прошлого года, и тянется к его уровню. У него уже есть свои собственные методы и идеи, как у капитана. Я верю в него сейчас и в будущем, я уверен, что на капитанскую повязку он ответит в очень позитивном ключе.

Насколько вы уверены, что Фирмино заполнит пустоту, оставленную Стерлингом?

Он первоклассный игрок. Он играл в Европе, поэтому знает толк в большой игре. Конечно, на него не будет никакого давления. Он переехал в Премьер-лигу, и на примере Лукаса и Коутиньо, мы хотим верить, что адаптация займет немного времени. Но у него есть все качества и талант, которые мы хотим видеть в игроке - он работает очень усердно, он талантливый игрок, и мы чувствуем, что он - тот, кто может забивать голы для команды. Я действительно взволнован и с нетерпением жду его включения в тренировочный процесс.

Будущая продажа Стерлинга приведет к новым подписаниям? Вы сделали шесть – надеетесь ли на дальнейшее пополнение?

Это то, во что я не очень хотел бы углубляться на пресс-конференции. Я потратил много времени в прошлом сезоне, говоря о трансферах и это то, чего я не собираюсь делать в этом году. Любой бизнес, который будет сделан, состоится за кулисами в конфиденциальном порядке, и когда мы подпишем кого-либо, вы узнаете это первыми.

В чем причина назначения нового помощника менеджера?

Я знаю Шона давно и играл против его команд. Он - человек, которого я уважаю и которым восхищаюсь. Повторяю, Колин и Майк проделали за три года в клубе очень хорошую работу, но я просто почувствовал, что накануне четвертого сезона в клубе, я хочу повести команду в другом направлении. Пеп, Гари МакАллистер и Шон смогут помочь мне в продвижении команды в этом направлении. Я с нетерпением жду, чтобы поработать с ними вместе.

Автор: GLover

Источник: lfctour.com

Категория: Разное | Просмотров: 2191 | Рейтинг: 5.0/2
"Мой Ливерпуль" - разгром "Синеносых" на поле "Сент-Эндрюс" (0)
"Красные" Фэгана громят "Орлов" Эрикссона (0)
Это уже точно! (0)
"Мой Ливерпуль" - курьезный автогол Уилана (0)
Фоторепортаж: "Юнайтед" - "Ливерпуль" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 17
0
17     [Материал]
Хорошее интервью. И про помощников наконец узнали, и про трансферы, и про молчание, и про Стерлинга.
И я успокоилась, что Лукаса не отдадут.
Отлично, ждем игры, ждем голы и победы.

8     [Материал]
Понятно, что на официальной пресс-конференции сенсационных заявлений ожидать не стоит, но какаааая скука. И почему Лукас, а не Хендерсон её второй участник? Он знает тайский?

16     [Материал]
А что, Лукас плох?

6     [Материал]
Цитата
О Стерлингее...

Дайте ему хоть уехать, а потом уж обзывайте :D :D :D

7     [Материал]
Нужно замутить конкурс на самое смешное прозвище Стерлинга. Как вариант Стерлиньо-Фунтильо. :) :)

9     [Материал]

Цитата
Стерлингее

Ржунимагу сам от себя... Честное слово, я случайно... Ну надо же, стопроцентное "нарочно не придумаешь"... :D

10     [Материал]
Ага)) мне тоже понравилось)))
Хотел в личку сразу написать, но не удержался. Тут реально по Фрейду))) Не исправляй)

Оуоуоу полехче.8))
А в целом довольно лаконично и без закосов. Жду начала сезона.

P.S. А что там у Брендана с Роджерсом уже особо и не интересно. Асталависта, как говорится.

приятно что Роджерс наконец то молчит про трансферы и не делает им оценки, а так же нет тех тупых и необоснованных нахваливаний игроков

15     [Материал]
"...Для меня важнейший игрок - Лукас..."
не то, чтобы тупо и необоснованно, но точно ложь

Ну в этот раз обошлось без громких заявлений

14     [Материал]

А-а-а-а-а...!!! Соскучились за интервью Роджерса??? Получите-распишитесь... :p

Цитата
Для меня, находящегося здесь в качестве менеджера, важнейшие игроки это Лукас

Надо так понимать, что Лукас первый на выход?)))

11     [Материал]
Мне кажется Лукас так же подумал  :D

12     [Материал]
Глядя на Лукаса, он пакует чемоданы, а Роджерс снова гениальную фразу изрек, тем самым указав Лукасу на выход. Рекламный ход от БР, мол вот как нужно выставлять на трансфер игрока. Ржу не могу! :D :D :D

13     [Материал]
Правда жизни. Очень жаль потери Лукаса, очень его уважаю, частичка души команды.