Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
4-й матч
Атлетико
Ливерпуль 2:0 Атлетико
03 ноября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вест Хэм Премьер-лига
11 тур
Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
7 ноября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
12 тур
Арсенал
Ливерпуль 18:00 Арсенал
20 ноября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 10 +23 25
2 Ливерпуль 10 +21 22
3 Ман Сити 10 +14 20
4 Вест Хэм 10 +9 20
5 МЮ 10 4 17
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Превью: “Ливерпуль” против “Арсенала”
21.12.2014 09:02:30

Превью: “Ливерпуль” против “Арсенала”


Еще в начале сезона, вряд ли бы Арсен Венгер или Брендан Роджерс могли предположить, что к 17 туру их команды будут занимать 6 и 11 место в АПЛ. Обе команды начали сезон довольно таки вяло, но приближаясь к экватору чемпионата обе команды стоят перед задачей показывать ту игру которую от них ждут. И Рождественский период это прекрасный момент для того, чтобы найти свою игру. Если взять победы в декабрьских матчах, то любая из команд может обрести уверенность в собственных силах, после чего может произойти все что угодно. Вот почему обе команды не покидает надежда, что они смогут улучшить свою игру и закрепиться на четвертом месте в АПЛ, что даст право на выступление в Лиге Чемпионов.

Для “Ливерпуля” эта игра является прекрасной возможностью вычеркнуть из памяти ужасное выступление на “Олд Траффорд”, в то время как Арсенал получит шанс доказать, что с момента последней встречи их оборона окрепла.

Новости команд

“Ливерпуль”

В данный момент в команде Роджерса 6 травмированных из которых пожалуй самой ощутимой потерей является Дэниэл Старидж, отметившийся в этом противостоянии дважды в прошлом году. Футболист уже на протяжении полу года залечивает травму бедра. Другая ощутимая потеря, это отсутствие в игре Марио Балотелли, который имеет двойную причину не появиться сегодня на поле, травма бедра и дисквалификация на один матч за картинку выложенную на Instagram.

Защитнику Деяну Ловрену необходимо пройти последний тест, для того чтобы доказать что он полностью готов вступить в игру, в то время как Джонсон, имеющий травму паха, наверняка выбыл из строя и не появиться раньше “Нового года”. Атакующий полузащитник Сусо не примет участия в игре из-за травмы паха по крайней мере еще один игровой день. Защитник Джон Флэннеган так же находится вне игры из-за травмы колена.

“Арсенал”


Травмы и Арсенал всегда идут нога в ногу. К настоящему моменту, в команде Арсена Венгера 9 травмированных из-за чего выбор его состава является ограниченным.

К настоящему времени трое игроков ожидают прохождения последних тестов, ими являются: Алекс Окслейд-Чемберлен, Тео Уолкотт и Начо Монреаль. Аарон Рэмзи имеет травму подколенного сухожилия и должен пропустить эту игру, но в ближайшее время ожидается его возвращение, то же можно сказать и о Лоран Косельни у которого трама икроножной мышцы. К традиционный “Boxing Day” мы должны увидеть возвращение Микеля Артеты, отсутствующего из-за травмы икроножной мышцы и Томаша Росицкого отсутствующего из-за растяжения бедренной мышцы.

Так же нужно отметить, что имеются и футболисты выбывшие на длительный срок к ним относятся ключевые игроки “Арсенала”: Джек Уилшир с травмой лодыжки будет отсутствовать до Февраля и Месут Озиль с травмой колена будет отсутствовать вплоть до Января.

Интересные факты.

“Ливерпуль” побеждал “Арсенал” только 2 раза за последние 14 встреч между этими двумя командами в рамках АПЛ. (2 победы 7 ничьих 5 поражений)

В последних 6 играх на “Энфилде” 4 гола были забиты в добавленное время.

В противостояниях “Ливерпуля” и “Арсенала” фиксировалось больше всего хет-триков, чем в каких-либо других противостояниях. (5 раз)

В прошлом сезоне “Арсенал” был разгромлен со счетом 5-1, этой игрой “Ливерпуль” прервал свою 6 матчевую безвыигрышную серию.

“Арсенал” показывает неровную игру на протяжении последних 7 матчах Премьер-Лиги против “Ливерпуля” на “Энфилде”. Хотя “Оружейникам” дважды удавалось совершить комбэк и трижды сыграть вничью.

Ключевые игроки

Рахим Стерлинг.



В свои 20 лет является игроком подающим самые высокие надежды за всю историю Премьер-Лиги. Его можно сравнить, разве что с Молодым Майклом Оуэном. Так же в раннем возрасте застолбил себе место в стартовом составе, как в клубе так и в сборной, всецело заслуживает доверия со стороны клуба и является очень прытким и необычайно быстрым игроком. Сторонники Ливерпуля надеются на то, что он не станет часто травмироваться, в отличии от Оуэна.

В этом сезоне Стерлингу не хватает качества в завершающих моментах хотя он и создает множество опасных моментов. В последней игре в Кубке Лиги против "Борнмута" молодой нападающий отличился дважды, что подает надежды на то, что в дальнейшем его игра станет более стабильной. Роджерс надеется, что победа в игре против "Борнмута" послужит катализатором для дальнейших успехов, как Стерлинга, так и всей команды.

Роджерс должен быть более осторожен со своим молодым атакующим игроком, поскольку в этом сезоне, он отыграл в Премьер-Лиге минут больше чем какой-либо другой футболист. А так же можно добавить его выступления за сборную Англии. Включая 11 полных 90 минутных матчей из возможных 16 в одном только АПЛ. Из 93 моментов в завершающей стадии, Стерлинг принял участие в 50, а так же он помог создать около 40 моментов для своих товарищей по команде. >

Оливье Жиру



Его можно недооценивать или переоценивать, но в одном можно быть уверенным наверняка, его действия очень редко поддаются точному и объективному анализу. От него ожидают не менее 25 голов за сезон и сравнивают с Робином Ван Перси. Вопреки травмам которые его преследуют на протяжении сезона, он демонстрирует очень приличную игру.

В 7 играх проведенных на поле, он успел 4 раза отличиться голами и создал 6 голевых моментов для своих одноклубников. Хотя стоит отметить, что травмы нее дают ему набрать полноценной формы, в воздушных дуэлях он одерживал победы 10 раз из 26 около 38%, данный показатель является довольно таки низким, для игрока со столь хорошими способностями, процент выигранных в воздухе дуэлей мог бы быть значительно выше, около 50% будь он в оптимальной форме. Так же его можно отметить как игрока хорошего в подыгрыш (1.66% создание голевого момента за игру и 53% точность передач) и умение подключать полузащитников к игре, что очень важно для Венгера, особенно если на поле Джек Уилшир и Аарон Рэмзи. (Но сегодня на поле их точно не будет). Именно Жиру является тем человеком, который может создать не малые проблемы для защиты Ливерпуля. Он может как отличиться взятием ворот сам, так и собрать на себя внимание защитников, и освободить пространство для своих партнеров.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Comandante01

Источник: eplindex.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1484 | Рейтинг: 5.0/3
Фото: тренировка в Киркби (0)
"Мой Ливерпуль" - гол Ориги (2)
Фоторепортаж: "Эвертон" - "Ливерпуль" - 1:4 (1)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Предполагаемый состав на матч против "Ирисок" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
7     [Материал]
Мотивации предостаточно. Такой Арсенал можно и нужно обыгрывать.

6     [Материал]
Жаль Кошельны не будет. Дивный косорез - он был нам помог.

4     [Материал]
К матчам с Арсенало всегда с опаской подхожу. Пожалуй, самый неудобный соперник. Матч прошлого сезона чуть ли не единственный на моей памяти, когда мы смогли не только выиграть, но и доминировать на протяжении всей игры.

Считаю будет ошибкой схема с 3 ЦЗ. С их флангами и быстрыми игроками это будет не лучшим решением. Если уж Борнмут раз за разом раскрывал нашу оборону. Такую схему уже испытывали (вроде в первом матче прошлого сезона), ничем хорошим это не закончилось.

0
5     [Материал]
Схема с 3 цз вообще должна стать редким исключением. С арсеналом это будет сродни поражению сразу

3     [Материал]
Арсенал чаще всех забивает в последние 5 минут. Не расслабиться бы в конце. А так сегодняшний Арсенал нам по зубам

2     [Материал]
Ну главное чтобы в сторону не вильнуло! Но не верю! Не верю!

1     [Материал]
Меня радует возможное отсутствие Рэмзи, потому как он мог бы потрепать нервы нашему голкиперу (независимо от того, кто будет стоять) дальними ударами. И очень надеюсь, что не выйдет Росицки - чех носится как заведенный. Помню одну игру "Арсенала" против... команду как раз не помню. Так вот, тогда именно Томаш всю атаку тащил, каждый сантиметр поля истоптал. Невероятный игрок.

Возвращение Артеты вообще не пугает, он себя уже изжил в любом амплуа - плеймейкера, опорника или разрушителя. И еще: если бы были Уилшир и Озил, с ними тоже особых проблем не возникло бы. У немца игра идет раз в три месяца, а Джека Стиви и Хендо закрыли бы без проблем.

Чемба мне импонирует, мечтаю, чтобы он оказался в нашей команде. Все-таки школа "Сотона". Венгер не дает ему много играть, и причина довольно банальна - когда оформлялся перехода Алекса из "Саутгемптона" в "Арсенал", "святые" установили пункт, что "канониры" обязаны платить за игры, в которых Чемберлен проводит больше то ли 20, то ли 25 минут. Если Венгер ставит Алекса в основу, это значит, что на данный момент со здоровыми кадрами все очень плохо в "Арсенале".

Жиру - непонятный парень. То зажгет, то все 90 минут невесть чем занимается. Боюсь, что при нашей обороне он будет в "проснувшейся" стадии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]