Последняя игра
Саутгемптон Премьер-Лига
37 тур
Ливерпуль
Саутгемптон 1:2 Ливерпуль
03 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 18:00 Вулверхэмптонм
22 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 37 +72 90
2 Ливерпуль 37 +66 89
3 Челси 36 +42 70
4 Тоттенхэм 37 +24 68
5 Арсенал 37 +9 66
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Мой Ливерпуль" - Это "Энфилд" - Ну и что?
10.03.2022 03:30:39

"Мой Ливерпуль" - Это "Энфилд" - Ну и что?


10 марта 2009 года в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов "Ливерпуль" принимал на своем поле мадридский "Реал". В тот день состоялся один из самых захватывающих матчей Кубка Чемпионов последних лет. "Ливерпуль" подарил своим болельщикам одну из лучших игр сезона 2008/09, уничтожив испанских титанов с разгромным счетом 4:0.

На следующее утро заголовки газет пестрели словами гордости за "красных", которые гениально вошли в четвертьфинал поединка, заставив своих соперников возвращаться домой не дюжими мужчинами, а малыми детьми.

"Ливерпуль" с самого старта поражал мастерством, повергнув игроков "Реала" в шок. "Красные" были попросту недосягаемы. Уже первые 30 минут принесли два гола в ворота Касильяса.

The Times написало: "Стивен Джеррард, предводитель красных разрушителей, повел свою команду вперед, заставив могущественный "Реал" стремительно отступать".

"Бенитес похоронил своих критиков под лавиной голов", - писал The Guardian.

"Торрес осветил "Энфилд" своим исключительным блеском", - заявил The Independent.

"Рафа получил признание", - прозвучало в The Telegraph.

"Торрес и Джеррард стерли мадридцев в порошок", - написало Daily Mail.

"Крах Мадрида", - скандировал the Daily Express.

Матч завершился со счетом 4:0, и 5:0 по итогам двухматчевого противостояния. Дубль был на счету Джеррарда, счет открыл Фернандо Торрес, а Андреа Доссена забил на последних минутах матча. Четверка мерсисайдцев, состоящая из Джеррарда, Торреса, Бабеля и Кяута, с самого начала создали серьезные проблемы для "Реала". Гости так и не смогли оказать сопротивления и практически сложили свое оружие.

Первые пять минут матча принесли 4 угловых и возвестили о новом славном дне в истории "Энфилда". Икер Касильяс ощутил на себе всю мощь "красного" давления, когда спасал свою команду от еще нескольких голов, ранней попытки Хавьера Маскерано взять его ворота и позже момента от Торреса.

Маскерано и Алонсо взяли под четкий контроль центр поля. Защита представляла собой единое сплоченное целое. Арбелоа и Аурелио периодически прорывались в атаку. Рейна был как всегда надежен.

Каждый в "Ливерпуле" был в своем наилучшем состоянии, включая болельщиков клуба.

Первый гол стал результатом общей работы Торреса и Кёйта. Испанец завершил атаку ударом с 6 ярдов. Второй родился из пенальти, мастерски реализованным Стиви Джи.

Вторая половина матча началась также ярко. Джеррард очень быстро преобразовал счет в 3:0. Голевой пас отдал Райан Бабель. Джи выдающимся образом отметил свое 100-е появление на поле в рамках европейских соревнований.

Так как в субботу после этого матча, "Ливерпуль" должен был встретиться с "Манчестер Юнайтед" на их поле (которого к слову, "Красные" стерли в порошок на "Олд Траффорд" - 4:1), при комфортном счете Бенитес позволил Торресу и Джеррарду уйти с поля, заменив их Джеем Спирингом, восхитившим "Энфилд", и Андреа Доссена, который забил свой первый гол за клуб.

10 марта 2009 года. "Энфилд" 42 550 зрителей.

«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Аурелио, Алонсо (Лукас 60), Маскерано, Kяут, Джеррард (Спиринг 74), Бабел, Торрес (Доссена 83).

«Реал Мадрид»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро (Ван дер Варт 64), Пепе, Хайнце, Роббен (Марсело 46), Лассана Диара, Гаго (Гути 77), Снейдер, Рауль, Игуаин.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 724 | Теги: Сезон 2008-09, Стивен Джеррард, Фернандо Торрес, Реал Мадрид, Рафа Бенитес | Рейтинг: 0.0/0
Чудеса "фэйр плэй" или назревает крупный скандал после истории с Мбаппе (0)
Рекорды существуют для того, чтобы их бить! (0)
Предполагаемый состав на матч против "Волков" (0)
Фото+видео-обзор: Легенды "Юнайтед" - Легенды "Ливерпуля" - 1:3 (1)
"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон": Новости команд (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]