Чат
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » 100 дней, которые потрясли Коп » "Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал"
27.05.2024 20:44:51

"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал"

Гегемония Английских клубов



Кубок европейских чемпионов в пятый раз подряд остался на родине родоначальников футбола. Только в сезоне 1980/1981 трофей перекочевал из музея "Ноттингем Форест" в Ливерпуль. Обладатели престижнейшего трофея не смогли переиграть скромный софийский ЦСКА в первом круге кампании. При этом в главный этап соревнования пробились четыре команды, которое в сумме выигрывали заветный кубок 13 раз - "Реал", "Интернационале", "Бавария" и "Ливерпуль".
 

Победный мяч Кеннеди



Отборочную кампанию "красные" начали настолько уверенно, что сразу стали фаворитами на победу в турнире. Ливерпульцам никто не мог оказать достойного сопротивления в первых трех раундах. Финский "Оулу" был разбит с итоговой разницей в девять мячей (10:1 - 1:1), а "Абердин" Алекса Фергюсона (4:0-1:0) и софийский ЦСКА (5:1-1:0) проиграли англичанам с разницей в пять голов. "Бавария" заставила мерсисайдцев поволноваться, однако и этот барьер был покорен. Немецкая дружина уверенно переиграла "Баник" в четвертьфинале со счетом 6:2 и с оптимизмом смотрела в будущее после встречи с "Ливерпулем" на "Энфилде" - 0:0. Однако точный удар Рэя Кеннеди в ответной игре не позволил "Баварии" продолжить европейскую кампанию.
 

Пейсли первый

Другой финалист сезона 1980/81 ярких побед в стиле "Ливерпуля" на пути к решающему матчу не одержал. Однако это не помешало "Реалу" переиграть по сумме двух встреч "Лимерик", "Гонвед", московский "Спартак" и "Интернационале". С "черно-синими" все решили два мяча мадрицев в домашней встрече. Надежды "Реала" на благополучный исход решающего поединка разрушил Алан Кеннеди, забив мяч на 81-й минуте. Тренер "красных" Боб Пейсли впервые в истории трижды победил в Кубке европейских чемпионов с одним клубом.

"Ливерпуль" выиграл пятый финал евротурниров из шести, в которых принимал участие.

Грэм Сунесс и Терри Макдермотт стали лучшими бомбардирами клуба в этом розыгрыше забив по 6 мячей, на счету Грэма 2 хет-трика а у Терри 1 хет-трик.

На 81-й минуте Алан Кеннеди получил мяч после вбрасывания аута, резко по диагонали стал смещаться к воротам и, не сближаясь с вратарем, ударил с левой. "Самый мой важный гол в жизни", такие слова Алан скажет после матча.
 

Финал.Париж.27.05.1981г. Стадион"Парк де Пренс". 48360зр.

"Ливерпуль" -"Реал"Мадрид -1:0

гол:А.Кеннеди(82)

"Ливерпуль": Клеменс,Нил,Томпсон,Хансен,А.Кеннеди,Ли,Макдермотт,Сунесс,Р.Кеннеди,Далглиш(Кейс86),Джонсон.

Гл.тренер -Боб Пейсли.

"Реал"Мадрид:Агустин,Кортес(Пинеда85),Камачо,Штилике,
Сабидо,Дель Боске,Анхел,Сантильяна,Навахас,Хуанито,Каннингем.

Гл.тренер - Вуядин Бошков

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 дней, которые потрясли Коп | Просмотров: 1512 | Теги: Боб Пейсли, Кубок европейских чемпионов 1980-81, Алан Кеннеди | Рейтинг: 0.0/0
"Ювентус" - "Ливерпуль" - 1:0 (0)
Останется ли Мо Салах или уйдет? (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)
"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле (1)
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]