Последняя игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 2:3 Ливерпуль
20 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 18:30 Ливерпуль
24 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Кубок Лиги » Клопп о победе, молодых дебютантах и атакующих вариантах
26.10.2016 10:49:58

Клопп о победе, молодых дебютантах и атакующих вариантах



Тренер сделал 11 изменений в составе участников матча, в том числе предоставил дебют Тренту Александер-Арнольду и первый старт для Oви Эджариа.

Два гола Дэниела Старриджа создали преимущество для "Красных", но, однако, Винсент Янссен сделал финал напряженным для мерсисайдцев.

Тем не менее, "Ливерпуль" заслуженно прошел в следующий этап турнира, преодолев сопротивление молодого состава "шпор".

После этого Клопп выступил перед СМИ на послематчевой пресс-конференции на "Энфилде":

О том, могла ли победа быть более комфортной...

Да, если оценивать наши шансы и шансы "Тоттенхэма". Пенальти немного смазало результат – это была единственная действительно сложная ситуация для нас. После этого, в последние 10 или 12 минут, игра пошла на встречных курсах. Но у нас были возможности, у нас были шансы, мы могли забить два, три или четыре раза. Но мы живем не в идеальном мире, и это не значит, что можно было думать о "закрытии" игры при счете 3-0 или 4-0 достаточно рано и легко пройти в четвертьфинал. Нет, мы должны были сделать определенную работу. Мы не забили в те моменты, когда могли бы забивать. Они забили пенальти. 2-1 - это уже шаткий счет, но сейчас это уже не интересно, потому что мы в следующем раунде.

О голах и эффективности Старриджа...

В этом его талант, его сила. Он финишер, он очень хороший нападающий, без сомнения. Я никогда не сомневался в нем, даже когда он не забивал. Это не вопрос. У нас нет повода обсуждать его качество. Дивок Ориги не забил сегодня, но он сыграл очень хорошо. Дэнни Ингс не забил после того, как появился на поле, но и он сыграл очень хорошо. Дэниел забил прекрасные и очень важные для нас мячи. В нужные моменты он и другие игроки могли забивать, и тогда все было бы вообще идеально. Но все нормально.

О вкладе молодых игроков...

Я их знаю лучше и дольше, чем вы, может быть, и я не могу сказать, что очень впечатлён ими. Но это и не удивительно! Я думал перед игрой, что стоило бы поработать с ними в команде. И конечно, за все, что сегодня не сработало, вина исключительно моя, можете винить только меня, поскольку команду выбирал я... Все, что было позитивным - абсолютно заслуга игроков, потому что задача стояла сложная, с 11 изменениями. Но у нас был свой план на игру. По поводу одного-двух игроков - медики настаивали, что имеются проблемы. Опять же, я слишком часто слышал слово "проблема" и подумал: "Давай-ка я сделаю побольше изменений", и, в принципе, все прошло нормально. Игра не была совершенной, но, как вы убедились, это был для нас прекрасный день. Просто нужно уметь вернуться в игру, когда возникают трудные моменты, типа желтой карточки для Трента. Он далеко не жесткий игрок, и ему пришлось остаться в игре с большим количеством проблем на фланге и действовать расчетливее. Это очень хороший знак. Oви проделал блестящую работу и потрудился на славу. У него были проблемы, как и у Трента, и у Марко Груича. Номер 10 не является его идеальной позицией. Я всегда говорю, что номер 10 - это не атакующая позиция, ты просто должен бегать за команду, и ему пришлось много бегать. Они сыграли хорошо, я очень рад этому и теперь мы в следующем раунде.

О том, каков был общий уровень команды после 11 изменений...

Я не знаю, что там говорят, но это был хороший уровень, и в этом не должно быть сомнений. Я выбирал состав, потом посмотрел на полный список и подумал: "О, да все нормально!" поэтому, конечно, мы рады тому, какие у нас есть игроки. Есть еще много совсем молодых ребят, помимо тех, кто сегодня дебютировал - и в U23, и в U18 и даже 15-летних. Есть хорошие пацаны, и это хорошая новость для "Ливерпуля". Мы можем поговорить об этом, но сегодня мы не должны говорить об этом слишком много, потому что они пока еще в Академии, им необходимо упорно тренироваться и помогать, когда мы нуждаемся в них. У нас есть несколько из них, которые работают с нами каждый день, и это хорошо, это помогает в их развитии. Все остальные в Академии смогут сделать следующий шаг, когда они будут готовы.

О том, просто ли судорога привела к замене Ориги...

Да, это была судорога, к сожалению. Он только-только по-настоящему разыгрался, но затем судорога. Это проблема, если ты не играешь регулярно - а с ним именно так - поэтому подобные вещи случаются. Игра была довольно интенсивной. Мы тратили много энергии. Часто в этом сезоне молодым игрокам приходилось тратить много энергии, они чувствовали себя вроде бы нормально, бегали и создавали моменты, но им не удавалось забить. К сожалению, это означало лишь одно - потерю энергии. Выкладываться в игре - хорошо, но это может вызвать судорогу, именно так у Ориги и было.

О выступлении Кевина Стюарта...

Он был хорош, очень хорош. Он является очень важным игроком для нас. Я говорил это несколько раз - он является лучшим претендентом в основной состав. Отличный боец – против него играть очень тяжело. Он хороший футболист. Хороший игрок и хорошая игра.

Что тренер сказал Ориги, когда тот покидал поле...

Это было что-то позитивное. Нет сомнений в качестве Дэниела Старриджа, Дивока Ориги и Дэнни Ингса, это всего лишь конкретная ситуация, и вы не можете играть с четырьмя нападающими. Если у вас есть идея, как мы можем сделать это, плюс защита, то приходите ко мне и рассказывайте! Но все хорошо – у Дивока есть большой потенциал, он хороший игрок, и Бельгии явно повезло в том, что в этой стране такое большое количество хороших нападающих.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 1516 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3
2     [Материал]
Кто бы что не говорил насчет Старриджа, но нападающий в первую очередь оценивается по реализации голевых моментов. Создание этих самых моментов - лишь на половину обязанность нападающего. Старридж такой - если момент не создается, ему сложно что-то придумать из глубины. 
Посмотреть на два гола в ворота Тоттенхема, тут Дэн сыграл выше всяческих похвал. Первый гол - нужное место, нужно время, рванул так как надо, хотя пас на него был неочевиден. Второй гол - сыграл на грани оффсайда, очень хорошо всё просчитал, вышел 1 на 1 и реализовал.
В любом случае лучше страйкера чем Старридж у нас в команде нет. Так реализовывать не может никто. Тот же Фирмино, техничнее, быстрее на мой взгляд, может и сам для себя создавать и партнерам, но сколько моментов запарывает. Но Дэн немного зависим, если игры нет, то он теряется на поле, поэтому возможно он сидел на лавке в матче с дроздами. Надеюсь к середине сезона выйдет на свой пик, главное без травм, тьфу-тьфу-тьфу.

2
1     [Материал]
Всегда нравятся интервью Клопп. И еще ... Юрген  дай уж ты наконец поиграть в основе Ориги ... я уверен что за 2 матча он докажет что игрок основы и вытеснит Стариджа, тем более если будет играть с таким желанием как во втором тайме !!

0
3     [Материал]
Согласен, Старриджа лучше на замену выпускать, Ориги хоть измотает защиту и Старр со свежими ногами будет завершать матч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]