Гостей: 5

Ливерпуль » Разное » Интервью с Симоном Миньоле
13.05.2015 11:15:37

Интервью с Симоном Миньоле

Это был сложный сезон для голкипера «Красных», в котором было и отлучение от стартового состава, и возвращение на пик формы. В откровенном интервью бельгийский вратарь рассказывает болельщикам, как оставаться оптимистичным и сосредоточенным.

Симон, ты всегда хотел быть вратарем?

Нет. Когда я был младше, я был полон решимости стать нападающим. Хотя в Бельгии есть известные вратари – Жан-Мари Пфафф и Мишель Прюдомм – моими героями всегда были Ромарио и Роналдо. Но я встал на ворота, мне понравилось и так началась моя новая глава.

Ты играл в Бельгии за клуб из своего родного города – «Сэнт-Трюйден». Оказывает ли это большее давление?

Разница в том, что когда идешь по улице, все знают тебя в лицо. Люди всегда спрашивают тебя, что происходит. Здорово, когда все хорошо с точки зрения результата, потому что люди счастливы. Когда результаты неважные, становится сложнее.

Насчет этого сезона в «Ливерпуле»: как переход на игру в три защитника затронул тебя?

Как профессионал, нужно уметь использовать разные тактики и адаптироваться. Очевидно, что игра в три центральных защитника была новой тактической схемой для нас, но разница не слишком большая. Большая часть моей работы остается прежней. Например, я должен быть уверен, что защитники находятся на правильных позициях, но это же применимо и к ситуациям, когда мы играем в четыре защитника или даже в пять. Схема в три защитника действительно очень хорошо для нас сработала. Я думаю, это помогло нам улучшить и выходы в атаку, и игру в обороне. Мы должны сохранить эту строгую игру в обороне как единое целое, потому что если мы не пропускаем, то мы понимаем, что нам нужно только забить гол, чтобы выиграть. Гораздо легче забить только один гол, чем два или три.

У вратарей бывают матчи, когда им приходится совершать считанное число сейвов за игру. В таких случаях насколько важно сохранять концентрацию?

Как голкипер большого клуба, я часто сталкиваюсь с такими случаями. Нужно быть очень сконцентрированным и всегда готовым. Это мой второй сезон здесь и я привык, что иногда у меня не так много работы. Во многих отношениях это приятно, потому что это означает, что наша команда твердая и дает не так много возможностей сопернику.

Как ты справляешься с взлетами и падениями в футболе?

Я не увлекаюсь, когда у нас несколько сухих матчей подряд или когда мы много пропускаем. Нужно одинаково принимать и хорошее, и плохое. У меня такой склад характера. С таким количеством матчей, которые мы играем, нет времени, чтобы остановиться на чем-то. А вратаря это касается еще в большей степени. Нельзя позволить себе думать о сейве или о промахе, который ты сделал 10 минут назад, потому что возможно, что скоро нужно будет сделать еще один сейв и ты должен быть к этому полностью готов. Люди обычно помнят последнюю игру, потому что все проходит быстро. И у игроков то же самое.

До того, как отправиться в аренду в «Морекамб», юный вратарь Дэнни Уорд появлялся на скамейке запасных достаточно регулярно. Какое у тебя впечатление о нем?

На тренировках Дэнни очень хорош. Мы работали вместе каждый день и его отношение к тренировкам на высшем уровне. Это работа, которую нужно выполнять хорошо. Если он продолжит в том же духе, то у него будет прекрасное будущее в футболе, потому что он талантлив. Пока он еще не сыграл много важных игр, а каждому футболисту нужно играть, если он хочет развиваться. Для молодого голкипера важно получить опыт игры под давлением.

Правда ли, что большинство голкиперов отлично ладят?

Да, по моему опыту вратари обычно смотрят схоже на вещи. Все голкиперы знают, каково это быть одному между стойками ворот или тем, кто совершил ошибку. Это означает, что у нас общий груз и нам есть, что обсудить. Это создает связь, которой, возможно, нет с полевыми игроками.

Интервью из электронного журнала для болельщиков - посмотреть.

Автор: spin2

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1507 | Рейтинг: 5.0/2
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)
"Мой Ливерпуль" - выход в первый финал Кубка европейских чемпионов (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
2
Бесконечно уважаю вратарей. ведь если игрок всегда имеет несколько вариантов действий с мячом, то у вратаря выбора нет - мяч в руках или отбит. На вратаре огромная ответственность за результат игры, и за пропущенный мяч вратарь переживает больше любого игрока в команде. У вратаря должны быть  особые качества - смелость, реакция, интуиция. И отсутствие этих качеств будет видно сразу, в отличие от игроков на поле. Могу много писать еще, но хватит!)))