Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » » Достоин ли Вирджил ван Дейк «Золотого мяча»?
10.06.2019 18:15:20

Достоин ли Вирджил ван Дейк «Золотого мяча»?

Мало у кого были сомнения, что Лионель Месси и Вирджил ван Дейк войдут в число претендентов на «Золотой мяч» в этом году. Честно говоря, двумя этими игроками круг соискателей по итогам сезона можно было бы и ограничить, поскольку они слишком уж круто играли. Но вот вопрос: кто из этой пары больше достоин получить титул лучшего футболиста мира?

Последними, кто высказался по поводу этой темы стали партнеры Вирга по сборной Нидерландов Райан Бабель и Жоржиньо Вейналдум.

«У него был действительно хороший сезон, он пытался остановить всех, против кого играл, – сказал Вейналдум. – Не нам решать, выиграет ли он «Золотой мяч». Для нас он лучший защитник в мире, и если вы посмотрите на его сезон, он определенно заслуживает «Золотой мяч». Но это зависит не от нас, а от других людей, которые будут принимать решение».

Отметим, что голландцы вчера уступили в финале Лиги Наций португальцам. Присовокупив победу в этом турнире к золотой медали победителя Лиги чемпионов ван Дейк сделал бы мощную заявку на «Золотой мяч», но увы…

«Я помню, что последним (защитником, который получил Ballon d’Or – прим. ред.) был Каннаваро в 2006 году, так что все возможно, – считает Райан Бабель. – Я думаю, это справедливо, что он будет хотя бы в списке. Мы увидим в итоге, выиграет ли он – я был бы очень рад за него».

А вот коллега Вирга по амплуа экс-защитник «Ливерпуля», а ныне эксперт на Sky Sports Джейми Каррагер очень сомневается, что у мастеров разрушительного жанра есть шансы против мастеров жанра созидательного – гораздо более зрелищного в футболе, да и в любом командном виде спорта.

«Вирджил является фаворитом на награду по мнению букмекеров, но я думаю, победителем станет Месси. Очень уж редко «Золотой мяч» получают центральные защитники. Каннаваро выиграл в 2006 году благодаря победе на чемпионате мира», - сказал Карра.

Сам Вирджил ван Дейк кажется не слишком взбудоражен перспективой стать лучшим игроком мира. И хотя в очном противостоянии он обыграл Месси и прошел в финал Лиги чемпионов с «Ливерпулем», оставив «Барселону» аргентинского форварда за бортом турнира, Вирг считает, что именно левоногий гений должен получить Ballon d’Or.

«Я думаю, что Месси — лучший игрок в мире. Он должен выиграть, – сказал Вирджил ван Дейк после победы в Лиге чемпионов. – Так что я не думаю об этом. Но если я выиграю, я приму это. Хотя думаю, что выиграть должен Месси. Он лучший в мире, независимо от того, в финале он или нет».

Представить себе, что нечто подобное о ван Дейке говорит Месси мне, честно говоря, трудно. Но человеческий фактор при вручении Ballon d’Or не учитывается, иначе аргентинец не получил бы ни одного.

Пишите в комментариях, что думаете о том, кто должен получить эту награду и почему.

Wilgeforz

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://www.myliverpool.ru

Просмотров: 1232 | Теги: Лионель Месси, Золотой мяч, Вирджил ван Дейк, Ballon d’Or | Рейтинг: 0.0/0
Мы пойдем другим путем (0)
Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты (0)
Последние новости команды (0)
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован (0)
Мане: "Я сразу увидел себя в "Баварии" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Ван Дейк достоин Бриллиантового Мяча, а не золотого, но .... Каррагер, думаю, прав - больше голосов будет за "зрелищность" - способность забивать голы..., хотя Месси уже не тот, Роналду я бы оценил выше...

1     [Материал]
Если календарный год отыграет на ноль (один в один),тогда по любому достоин.Хотя нынешний зм-это уже совсем не то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]