Гостей: 7

Ливерпуль » Разное » Дирк о своей карьере на Энфилде, сборной и фонде милосердия
12.10.2009 14:24:32

Дирк о своей карьере на Энфилде, сборной и фонде милосердия

Ливерпульский бомбардир, Дирк Кайт, поделился своими мыслями с FIFA.com о своей карьере на Энфилде, своими выступлениями в сборной и проделанной работой в области милосердия. Дирк сразу резко выразился по поводу своей сборной, он считает, что команда дисгармонична и это отразится на будущих выступлениях сборной Голландии летом в Кубке Мира.

А теперь собствено само интервью:

Германия-2006 неутешительно закончился для вашей сборной, попытаетесь ли ваша сборная восстановить свое лицо в ЮАР-2010?

Тот чемпионат начинался для нас весьма неплохо, начиная с группового этапа, потом нам попалась сборная Португалии и мы что-то упустили тогда, не смогли выполнить поставленные перед нами задачи. Для некоторых из нашей сборной это чемпионат - последняя возможность отличится для своей страны, а для некоторых наших молодых талантов - возможность впервые показать себя миру.

Для команды поставленны какие-то цели или оптимальный предел, до куда вы должны дойти?

В групповом этапе мы стремились выиграть каждую игру, но будем честными, достичь победы при столь сложных соперниках будет весьма сложно. Чего только стоят такие сборные, как Испания, Аргентина, Бразилия, Франция и Италия. Каждая из них составляет для нас серьезную конкуренцию, но, не взирая не на что, мы будем стремится из-зо всех сил попасть в финал, а там уже победит сильнейший.

Во время прошлых выступлений у сборной наблюдаись проблемы в сыгранности, а так же множество других мелких несостыковок, тренер приложил усилия в решении данных проблем?

Прошлые проблемы остались в прошлом, на данном этапе команда показывает отличные результаты, многие в сборной знают друг друга уже давно и поэтому очень хорошо могут ориентироватся по ходу игры, каждый може положиться друг на друга. Оставшие недочеты мы постараемся решить к лету следующего года.

А теперь поговорим о вашей нынешней команде. Ливерпуль не очень уверенно выступил на предсезонке и в данный момент показывает не самую лучшую свою игру. Как вы оцениваете будущее своей команды?

В начале я был очень разочарован, мы потерпели два поражения в предсезонке, но потом смогли объеденится и показать серию побед. Наше последнее поражение от Челси лишь показало, что мы не выложились по полной. Я уверен полностью, что мы могли дать отпор "Синим", чего-то тогда нам просто не хватало, но это уже позади и нечего жалеть о прошедшем. Если мы до сих пор хотим учавствовать в борьбе за чемпионство, мы обязанны смотреть вперед. Это Лига очень трудная и очень затяжная. У нас еще есть шансы победить, ведь другие команды, которые в данный момент лидируют, не могут постоянно побеждать, каждая по мере чемпионата будет допускать ошибки, которыми мы обязанны будем воспользоваться. Нам осталось сконцетрировать свои силы на каждой игре, даже против слабых соперников и постянно брать 3 очка в каждой игре.

Вы кажетесь очень счастливыми, как на Энфилде, так и за его пределами, Вас все устраивает?

Я просто обожаю как мой клуб, так и это город. Меня окружают прекрасные люди, мне просто приносит удовольствие раз за разом выходить на поле и выступать за мою любимую команду.

Вы определенно любимец болельщиков, вам нравится такая атмосфера, которая возникает на поле во время матча?

Раньше я играл в Фейенорде и очень обязан тем болельщикам, наверное самым лучшим в Голландии, они меня постоянно подерживали, но когда я переехал на Энфилд я почувствовал уже совсем иной уровень. Эта атмосфера просто великолепна, болельщики ЛФК постоянно подерживают свою команду вне зависимости от того, побеждаем мы или проигрываем, я просто обожаю их.

На вашем счету уже приличное количество голов, с различными разрывами в забивании, вы к чему стремитесь?

Для меня эти голы - это лишь попытки выиграть любую игру. Я по натуре победитель, я постоянно пытаюсь забить как можно больше голов, ведь чем больше голов, тем больше шансов на победу, а чем больше побед - тем больше шансов выиграть какой-либо кубок.

Вы универсал, в своей сборной и в своем клубе вы играете на разных позициях. У вас есть какое-либо предпочтении, на какой позиции вам лучше играть?

Для меня нету никакого значения, в какой позиции я нахожусь, я прирожденный бомбардир, я могу обострить ситуацию из любой позиции, я получаю наслаждение от своих забитых голов (прим. переводчика - то, что сказал Дирк называется тотальный футбол, когда игрок получив мяч на любой позици уверенно чувствует себя в игре и может прожолжать атаку, команд во всем мире с такой тактикой считанные еденицы, еденичный игрок не сможет играть по такой тактике, для свершения ее у команды должна быть огромная сыграность, ярким примером приведем ту же сборную Голландии).

А теперь закончим наше интервью о вашем милосердном фонде. Расскажите пожалуйста о нем.

То, что я сделал, я счита весьма правильным и я был бы рад, если бы каждый футболист свершил нечто похожее. Я и еще несколько моих знакомых и родсвтеников организовали пару лет назад фонд милосердия, в котором мы копили деньги пару лет, на данный момент фонд уже прилично увеличился в размерах. На данный момент фонд используется для помощи различных социальных заведений в Голландии (пример, детский дом)

Автор: Bander

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Разное | Просмотров: 2630 | Рейтинг: 0.0/0
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
МОЛОДЧИК B)

Давайте,Давайте ребята.....Что бы все просто визжали: "О нет,только не "Ливерпуль"! ))