Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » СпецПроект » Далглиш – мастер, который снова вселил надежду в сердца фанатов
29.01.2011 16:07:54

Далглиш – мастер, который снова вселил надежду в сердца фанатов


Джим Гринвуд, который три десятилетия руководит ''Эвертоном'', как то заметил, что великие тренеры должны в начале карьеры ухватиться за свой шанс изо всех сил. Возможно, Гринвуд перефразирует высказывания Наполеона Бонапарта: ''У меня много талантливых генералов, но они приносят мне лишь удачу''. Эти слова Джим произнес тогда, когда Мелвуд знавал времена двух легендарных тренеров, как красного, так и синего цвета. Речь идет, конечно же, о Ховарде Кендалле и Кенни Далглише. В 80-х эти люди прогремели на весь Ливерпуль, выигрывая свои трофеи не только благодаря мастерству, но и примеси удачи. Чтобы подчеркнуть все достоинства Кенни, его современники дали ему прозвище ''Золотой мяч''.

Далглиш унаследовал ''Ливерпуль'' в виде уже отлаженного механизма от Боба Пейсли и Джо Фэгана. Конечно же, тогда Далглиш занялся просто ведением своей команды за собой, что он лучше всего и делает. Но прежде чем заиграть в полную силу, он купил к себе в команду таких хороших игроков, как Джон Барнс, Питера Бердсли и Джона Олдриджа. Вокруг них и родилась команда, за игрой которой с замиранием сердца наблюдали все фанаты.

Стиль футбола, который впервые сформировался после трагедии на ''Эйзеле'', позволил Далглишу стать легендой. Но остается вопрос, а насколько удачлив человек, который должен вести за собой команду, чье имя попало в две главных футбольных катастрофы столетия – на ''Эйзеле'' и Хиллсборо? Лишь в 2010-м году в своей второй биографии Кенни расскажет, как именно отразилось Хиллсборо на его жизни. Тренер со своей женой Мариной посетили огромное количество похорон. Бывало, что приходилось присутствовать на 4-ех траурных мероприятиях за день.

Когда ''Ливерпуль'' вновь вернулся в футбол, то Далглишу пришлось восстанавливать команду по крупицам. За это время Кенни стал намного большим, чем обычный тренер. Он смог заново отогреть теплом сердца своих болельщиков. Несмотря на то, что он шотландец, Кенни стал дорог каждому жителю Ливерпуля. Он стал не менее популярен, чем Бил Шенкли. Победа в Чемпионате Англии в 1990-м году стала великолепной точкой в процессе восстановления клуба от трагедии Хиллсборо. Но она же привела к тому, что Далглиш истощился, как тренер.

Он был настолько успешным тренером, что его решение временно прекратить свою тренерскую деятельность ровно через 21 месяц после Хиллсборо повергла всех футболистов команды в шок. Полузащитник Рэй Хоутон наотрез отказался верить в эту новость даже из уст самого Кенни. Тогда многие СМИ пытались найти причины отставки.

В 1995-м году Далглиш выигрывает Чемпионат Англии с ''Блэкберном'', повторяя рекорд Брайана Клафа, который также выиграл два раза Чемпионат с разными командами. Несмотря на все это, его сердце никогда не покидало пределов ''Энфилда''. Даже работая в ''Ньюкасле'' и ''Селтике'', Кенни не переставал следить за ''Ливерпулем''. Летом 2009-го года Кенни официально возвращается в свой родной клуб после того, как Рафа Бенитес пригласил его руководить Академией. Хотя уже тогда многие фанаты желали, чтобы Кенни стал их новым главным тренером.

Призывы к Кенни усилились сразу же после отставки Бенитеса, но назначение слабого тренера Ходжсона отсрочило уже окончательный приход на ''Энфилд'' Короля. Еще много фанатов прекрасно помнят те успехи, которые достигла команда в эпоху первого пришествия Кенни на пост главного тренера. Болельщики ''Ливерпуля'' многого натерпелись за последнее время. Даже руководство родного клуба отодвинулось от них, считая боление, как само собой разумеющуюся сторону футбола. Когда в 90-е годы ''Ливерпуль'' выиграл последний крупный трофей в Англии, то еще тогда на Мерсисайде была хорошая традиция каждому мужчине посещать домашние игры родной команды в любом случае.

Сегодня ''Ливерпуль'' старается сохранить конкурентоспособность в такой деловой игре, как Английская Премьер Лига. У команды были тяжелые экономические времена. В прошлом году цена абонементов выросла более чем на 7%. Тогда много болельщиков поговаривало, что именно они оплачивают огромные долги владельцев клуба Тома Хикса и Джона Джилета. Во времена Далглиша такое было даже сложно представить, потому что каждый человек рассматривал ''Энфилд'' исключительно как свой дом. Теперь впервые за несколько лет, после возвращения Короля Кенни, ''Ливерпуль'' обретает настоящий покой и равновесие. Главный вопрос, который мучает сейчас NESV, заключается в том, а сможет ли Далглиш, тренер из прошлого, соответствовать их амбициям?

Сам Кенни отвечает на этот вопрос предельно четко: ''Знание того, что наш клуб имел в прошлом успех, должно подстегнуть каждого игрока и работника. Также есть фанаты, которые сыты по горло рассказами об успехах моего поколения. Я хочу, чтобы именно эти люди постоянно получали столько же радости, как и мы в 80-х. Эту радость можно сравнить с 2005-м годом. Нужно быть реалистами, чтобы устанавливать задачи уровня чемпионства. Мы едины всегда. Пока я тут, нас ничто не разделит''.

Редакция: XaNDeR

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Mircea

Источник: liverpooldailypost.co.uk

Категория: СпецПроект | Просмотров: 3540 | Теги: Красные, Энфилд, Далглиш, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/2
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 571 2 »
57     [Материал]
Не отличная новость конечно, но и не плохая уж точно. Если это всё правда конечно.

54     [Материал]
Предупреждение всем, не оффтопим, тема не о Торресе! Последнее замечание!

52     [Материал]
Кенни полодец.
''Золотой мяч''.

50     [Материал]
Лучше купить Пато B)

49     [Материал]
Не забывайте тема о далгилше,

48     [Материал]
если продадим Торреса,можно попытаться купить Эдисона Кавани!

56     [Материал]
Тогда уж лучше купить Аггуэро. Тем более, что у него тоже прописана клаусура (точно не помню. от 45 до 60 млн евро).

43     [Материал]
Далглиш - это ли не повод для оптимизма многомиллионной армии лучших в мире болельщиков. Тех самых болельщиков, которые до сих пор верят в Торреса, и связывают с его именем свои надежды".

какие вы нахрен фанаты после этого обливаете Фернандо балотом и чмырите ниже плинтуса...


47     [Материал]
Многие его не обливают, а просто очень не хотят чтоб он уходил.
Ну и если он уйдёт в Членси или Манчестер мумлянтед, то он мудет настоящим чмырёнком. Это тоже самое, что признаваться в любви к Барсе или Атлетико М, а перейти потом в Реал.

51     [Материал]
я согласен с тобой если он перейдёт в челси или ман юнайтел то это действительно подло но1) туда его неотпустят 2) контракт до 2013 года 3) Торрес уважает мнение фанатов ... но это его карьера а ни наша и если он решил значит этого его мнение... ( не ну если пойдёт к традиционым соперником эт через чур было бы)

55     [Материал]
А теперь я поправлю тебя) У Торреса в контракте прописана так называемая "клаусура" в 50 млн. фунтов. Это значит, что если Членси или МЮ сделает официальное предложение размером в 50 млн фунтов, то Ливерпуль обязан будет принять это предложение. И дальше решение только за Торресом: переходить или нет.

40     [Материал]
и всетаки почему Кенни прекратил тренерскую деятельность? он сказал потом?

01


30     [Материал]
блин пацаны не подскажите когда будет прессконференцыя с суаресом))когда я смогу увидеть его с футболкой ливерпуля в его руках??

33     [Материал]
до понедельника точно переедит

28     [Материал]
Торрес! Торрес! Торрес! Да оставьте вы его в покое!!! Уйдет не уйдет! Верю не верю!!! 30 лямов, 60 лямов! ИТД! Че ромашку дергаете?! Да, он многое сделал для клуба. НО статья то в поддержку Далглиша! И я верю не Торресом одним един Ливерпуль! Что это не наш конец. Что Кенни умрет, но не струсит! У него остался неповториый дух чемпиона. ВОТ ОН ТО, НИКОГДА НЕ УЙДЕТ!!! А насчет Торреса он сам знает что делает и говорит! Говорит не хочу зачит не хочет!!! И баста на этом! >:)

20     [Материал]
Челси уже предложил 35 млн футнов + Даниель Старидж.

41     [Материал]
И что с этим Стариджем делать? Вместо кого его ставить?
Походу "главный чукча"всё ни как не угомонится,пока не увидет Торреса в синей майке. >:)

19     [Материал]
Кстати, на месте руководства я бы просто договорился с Торресом, что он выложиться по полной во второй половине сезона, а летом его безпрепятственно продадут, ведь если Торреса продать сейчас, то на замену ему руководство тупо не успеет никого купить...

А летом можно за вырученные деньги купеить Бензема, Лопеса, или Льоренте.


21     [Материал]
Глупо считать этих игроков адекватной заменой Торресу. Только Бензема имеет высокий класс. Но он не очень забивной.

23     [Материал]
Я не говорю о том, что это адекватная замена, но вместе с перечисленными игроками Ливерпуль может еще купить Мертезакера, элию и Коэнтрао, и это будет РЕАЛЬНОЕ УСИЛЕНИЕ СОСТАВА.

Ведь это только примерные варианты, есть еще уйма форвардов, но СЕЙЧАС Ливерпуль не успеет их купить...


27     [Материал]
Назови пару Реальных вариантов классных забивных форвардов.

29     [Материал]
Луис Фабиано, Карим Бензема, Эндрю Кэррол...

Достаточно?

И вообще то я против ухода Торреса, но главное, что бы с ним не поворилась ситуация, как с Маскерано, которого в итоге продали за смешные 18 лямов...


44     [Материал]
Ни одного из названых игроков не считаю бомбардирами мирового класса. Так что - нет , не убудил.

53     [Материал]
Я извиняюсь, но хотел бы поправить за 30млн

37     [Материал]
Мне на ум приходит Месси, Вилья, Ибрагимович, Суарес, Это"о, Милито. Из всех вариантов можно было купить только Суареса, что мы впринципе и сделали!

45     [Материал]
Да. Но мы покупали не замену, а напарника.
Нужно жопу рвать и занимать место в четвёрке. Тогда с Торресом можно будет поговорить и о продлении контракта, с исключением клаусуры.

46     [Материал]
Что касается остальных, то Месси никогда не продадут. Вилья только купили. А через 2-3 года ему будет уже за 30. Ибра не для Англии, да и такие ур...ды как он нашей команде не нужны. Это'о и Милито тоже вряд продадут. Да и возраст у них уже тоже приклонный(

17     [Материал]
Что тут сказать??

Я ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ заступался за Торреса, искал плюсы в его игре и иногда упоминал о его словах, типа он ЛЮБИТ ЛИВЕРПУЛЬ, ОН И ЕГО СЕМЬЯ ЗДЕСЬ СЧАСТЛИВЫ и т д,....

Меня конечно расстроит его уход, но еще больше меня интересует ситуация, если его все таки не продадут, ведь даже Масекерано ТАК НАГЛО И ОТКРОВЕННО НЕ ПРОСИЛ РУКОВОДСТВО ЕГО ПРОДАТЬ, непонятно, как теперь Нандо будет смотреть в глаза Джеррарду, Кюйту и болелам на Энфилде....

В общем, спасибо Торресу за отличную игру и плевок в лицо всем фанатам, после стольких клятв в верности Ливерпулю он решился на такой крысиный поступок...

ЗЫ А как к игРоку у меня к нему претензий нет.


16     [Материал]
Всё верно, если Челси отдадут за него 50лямов и Торрес захочет уйти согласие руководства красных не требуется.

15     [Материал]
Последнее слово останется за клубом в любом случае.Отпускать его сейчас,посреди сезона,было бы неправильно.А вот летом думаю клуб пошёл бы навстречу игроку.

13     [Материал]
Мне почему-то вериться что клуб обретет былую мощь. Конечно конкуренция на дворе растет и такие клубы как Тоттенхэм и Сити во всю хотят стать чемпионами, но я всё же верю в светлое будущее. Хочется всем доказать что мы будем играть и выигрывать и без мешков денег! Хочется верить в то что наша академия будет поставлять нам горящих желанием, талантливых ребят. Чтобы играли не ради наживы славы или денег, а для того чтобы радовать всех ярких болельщиков Ливерпуля.
Что касаемо Торреса, то я думаю что это его дело. Я в нем лично сильно разочаровался. Тем не менее, кто бы не играл у нас, хочу видеть в первую очередь видеть успехи клуба! Времена меняются, а история остается! Верю в светлое будущее красного клуба!!! 01

12     [Материал]
на Спортсе написано, что у Торреса в контракте есть пункт, что если клуб предложит более 50 млн фунтов, то он может перейти.Вообще блин из огня да в полымя .. Только купили Суареса и сразу новый головняк с Торресом.. не хочу чтоб этот парень ушел. а самое обидно то что это его инициатива. :(

14     [Материал]
Да не партесь вы так,подумайте свежей головой,Я думаю наврядли он уйдёт это всё трансферная паутина нам с вами доконца там не разобратся

Тем более на эту тему не высказывался кто либо из руководства,ни Кенни ни Комолии ни помошники тренеров,то есть они игнорируют этот дурацкий слух!!!

А за Торресом уже в привычку входит просится в Трансфер,надо бы уже и привыкнуть


10     [Материал]
Ливерпуль конкретно возмет АПЛ в 2012 году (такова участь великих клубов), а те кто к тому времени уйдет..... не.. просто хотелось бы посмотреть на их рожи

9     [Материал]
70 - 80 лимонов фунтов , это я так написал , я думаю , что Челси предложит максимум 65 за него , но вообще как сказал недавно в своем интервью Томми Смитт - легенда Ливерпуля : " Пусть руководство Ливерпуля требует за Торреса миллиард и тогда Челси поутихнут ! " 01 01 01

11     [Материал]
Если затребуют миллиард, то Челси не то что поутихнет, а вообще на трансферный рынок больше не выйдет от полученного шока.
65 млн. за игрока, страдающего через матч апатией, да еще и зимой, не думаю что Абрам на столько желает видеть Торреса в Челси! Ну максимум то, что они уже предложили!

5     [Материал]
Не понимаю Торреса, мы ведь купили ему подмогу в атаке, да ещё и какую, нас тренирует лучший тренер, команда просыпается, от 4 места рукой подать надо только немного поднажать, к тому же есть шанс выиграть ЛЕ. Очень хочу чтобы Торрес остался с нами и начал показывать лучший класс, я к нему уже настолько привык, для меня он красный, краснее некуда

26     [Материал]
А теперь поставь себя на его место. Ты не воспитанник Ливерпуля и как бы наш клуб не был тебе близок, у тебя одна футбольная карьера и ты хочешь, чтоб твоя слава была как можно громче, чтоб твоё имя звучало на весь мир, а не только на, пусть и огромную, но всё же не 6-миллардную армию фанов Ливерпуля.
Я не хочу, чтоб Торрес уходил, тем более в Челси, но будет нечестно не отпустить его в случае, если он этого хочет.

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]