Последняя игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 0:5 Ливерпуль
24 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
10 тур
Брайтон
Ливерпуль 17:00 Брайтон
30 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
внучёк, XaNDeR
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Предсезонка » Анализ предсезонки "Ливерпуля"
06.08.2021 09:03:56

Анализ предсезонки "Ливерпуля"

Кейта, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Эллиотт, Джонс - те о ком Юргенуа Клоппу следует серьёзно подумать.

Даже с учетом того, что впереди еще два товарищеских матча, Юрген Клопп, уже имеет определённое мнение о том, кто может попасть в основной состав «Ливерпуля», когда сезон начнётся матчем с «Норвич Сити» менее чем через девять дней.

Но это за исключением одной ключевой области. Полузащита.

Фабиньо, который провел полчаса во втором матче против "Болоньи" в четверг, - это, вероятно, гарантированный стартовый игрок, особенно учитывая то, что Джордан Хендерсон еще не успел поиграть в предсезонный период, Тиаго Алькантара жалуется на бедро, а Джини Вейналдум уже покинул клуб. .

Джеймс Милнер проделал достаточно солидную работу, замещая роль опорного полузащитника - где он сыграл в дебютном триумфе против итальянской команды - но от него потребовалось бы много усилий, чтобы воспроизвести это же в рамках Премьер-лиги. .

Вместо этого Милнер почти наверняка войдет в число пяти игроков, борющихся за оставшиеся две стартовые роли на "Кэрроу-Роуд", поскольку у Хендерсона нехватка минут означает, что он может рассчитывать в лучшем случае на скамейку запасных.

Наби Кейта, выступавший против "Болоньи", произвел впечатление этим летом и, скорее всего, находится в прямой конкуренции за более атакующую роль с Алексом Окслейдом-Чемберленом, который вначале выпадал из игры, но со временем стал гораздо опаснее.

Но, возможно, наиболее интригующая битва за места пойдёт между двумя самыми молодыми членами команды.

Харви Эллиотт снова стартовал вместе с Милнером и Кейтой и, хотя и не был таким зрелищным, как в недавних выступлениях, но не сделал ничего плохого. Кертис Джонс, тем временем, был более вовлечен во вторую игру и будет надеяться, что его больший опыт в конечном итоге будет иметь значение.

Клопп всегда делал ставку на игру в полузащите, и его состав, несомненно, зависит от соперника и от того, кто будет выбран на ключевые позиции в других областях.

А предстоящие товарищеские матчи на «Энфилде» против «Атлетик Бильбао» и «Осасуной» могут склонить босса красных к его окончательному решению. Эти места в полузащите по-прежнему доступны каждому.

Отсутствие особых проблем

Болельщикам «Ливерпуля», которые смотрели мач по телевизору, приходилось тереть глаза и гадать, не подключились ли они случайно к товарищескому матчу «Манчестер Юнайтед».

Но если вид команды Клоппа в красных футболках, черных шортах и ​​белых гетрах немного отталкивал - то более опытный наблюдатель с "Энфилда" в обоих матчах против "Болоньи" нашёл что-то гораздо более узнаваемое.

Теперь не может быть никаких споров - прессинг вернулся.

Травмы, форма и напряжённый график означали, что "Ливерпулю" пришлось делать значительные шаги к своей цели на протяжении большей части прошлого сезона, и тренер изо всех сил пытался найти новые решения для последних недель.

Теперь, однако, возвращение в физическую форму Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, наряду с покупкой Ибраима Конате, позволило защите "Красных" сделать коллективный шаг вперед - и, как следствие, подтолкнуть всех, кто приблизился. к основе.

И дополнительная работа во время предсезонных сборов уже приносит свои плоды.

Оба гола в первом матче, завершившемся со счетом 2:0 против «Болоньи» от Диого Жоты и Садио Мане были забиты «Ливерпулем», вынудив оборону соперников ошибиться, подобно первым двум голам в поражении от "Герты Берлин" со счетом 4:3 на прошлой неделе.

И хотя подход во втором матче против итальянцев был не таким впечатляющим, тем не менее было очевидно, что у "Красных" снова появился аппетит к разрушительным действиям.

В футболе есть мало более неблагодарных задач, чем быть дублером защитников «Ливерпуля».

С момента объединения в сезоне 2017/18 Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон превратились в самую прогрессивную пару фланговых защитников в Европе.

Александр-Арнольд был вознагражден на прошлой неделе новым контрактом, и "Ливерпуль" надеется, что Робертсон согласится последовать его примеру в ближайшем будущем.

Последний впервые появился в предсезонке в первой игре против «Болоньи» и был достаточно энергичен, чтобы предположить, что его летний перерыв, как признал сам игрок, был очень необходим.

Но, в отличие от прошлого сезона, похоже, что у Клоппа есть реальная альтернатива, если он решит убрать Робертсона с линии огня, и он обладает дополнительным потенциалом в напряженные первые месяцы кампании.

Костас Цимикас был одним из самых обнадеживающих игроков предсезонной подготовки и отличался во втором матче четверга активной игрой на позиции левого защитника, опасными кроссами, от которых Роберто Фирмино действительно должен был извлечь выгоду хотя бы раз. .

Отыграв всего пять минут в Премьер-лиге в прошлом сезоне, Цимикас будет сочувствовать Неко Уильямсу, который, как явный дублер Александра-Арнольда, готов перейти в другой клуб в погоне за более регулярным футболом.

Но игрок сборной Греции, как и Робертсон в начале своей карьеры на «Энфилде», явно выигрывает от того, что ему дается время, чтобы приспособиться к методам Клоппа.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Предсезонка | Просмотров: 846 | Рейтинг: 0.0/0
Ман Юнайтед" - "Ливерпуль" 0:5. Пять тем для разговора (1)
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
По всей видимости никого на замену вейналдуму покупать и не собираются, поэтому и наигрывают кейту на его место, как и Джонса. Салах omg

0
1     [Материал]
Не понимаю с чего вдруг такие комплименты Элиотту??? Ничем не выделяется, ничем не блещет. Расти и расти ещё. а вот Джонс - реально более зрелый, грамотный и полезный игрок.
Удивляет Цимикас. Как по мне - то Робертсону с его туповатой игрой очень далеко до грека, который не только "пробежаться и загрузить", но умеет и чётко обыгрываться  партнёрами, создавать остроту да и назад вовремя возвращаться.
Ну а лучший игрок предсезонки - определённо Кейта. может и не нужно его двигать вперед - он весь центр держит.
Салах разочаровывает абсолютно. Оксу нефиг делать в нападении. Как-то так....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]