Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Новости клуба » Рождение легенды
01.07.2008 11:48:17

Рождение легенды

Педро Кальво всегда знал, что Фернандо Торрес станет одним из величайших игроков в мире. Предлагаем вашему вниманию мнение тренера юношеской команды мадридского «Атлетико» об осчастливившем Испанию прошлой ночью человеке, в интервью английскому каналу BBC Sport.

Кальво тренировал Торреса, когда тот только начинал выступать за команду Академии «Атлетико» и с радостью откликнулся на предложение поделиться своими воспоминаниями о первых шагах новой Красной звезды.

Накануне первого матча испанцев на Евро 2008 против команды России, Кальво дал интервью каналу BBC Sport. Он всегда считал, что Фернандо должен вырасти в великолепного форварда.

Кальво о своей работе с Торресом.
Уже тогда он был очень хорош. Фернандо был лучшим игроком, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я был очень рад возможности тренировать такого футболиста. Он нисколько не изменился с тех пор. Всё так же ставит во главу угла интересы команды, его также отличает скромность и рвение. Именно поэтому он становился капитаном почти везде, где выступал. Как и сейчас, тогда Торреса отличала невероятная скорость, а также хладнокровие в самых напряжённых эпизодах игры. «Эль Ниньо» сохранял спокойствие в ситуациях, когда его сверстники [в основном 14-летние игроки] могли легко растеряться.

Кальво об окончании Торресом Академии.
Я всегда знал, что он станет профессионалом. У меня никогда не было сомнений по этому поводу. До сих пор храню вырезку статьи из газеты Marca, посвящённую выступлению нашей юношеской команды в континентальном турнире, после того как наши парни выиграли чемпионат Испании. В той команде было много мальчишек, которые впоследствии выросли в отличных игроков, и я всегда говорил, что если прогресс Фернандо продолжится, ему не миновать оглушительного успеха. Торрес отличался недюжинными лидерскими качествами на поле и за его пределами. Некоторые игроки набираются опыта и к моменту совершеннолетия становятся готовыми мастерами. Другие же становятся заложниками своих амбиций и собственного эго. Но второй тип - это не про Фернандо. Если он пропускал игру из-за травмы, команде очень его не хватало. На поле он был непредсказуем, мог в один миг изменить ситуацию в матче.

Кальво о талантах «забивалы».
Он всегда верховодил на атакующем рубеже. И всегда исполнял пенальти. Это занятие было его специальностью, но он никогда не был силён в исполнении штрафных ударов. Всегда был готов пробить с 11-метровой отметки и все признавали, что никто не проделает это лучше. Команда доверяла ему. Кроме того, он всегда был готов помочь своим партнёрам на поле, подбодрить, и всегда заводил товарищей по команде своим решительным настроем на победу.

Кальво о семье испанской звезды.
Семья Фернандо всегда была рядом с ним готовая поддержать в трудную минуту. Он был окружён такими тренерами как я или Абраам Гарсия (нынешний главный тренер «Атлетико-»). Мы изо всех сил старались направить его в правильное русло. Фернандо всегда прислушивался к советам. Он тщательно анализировал все, что мы ему говорили, а потом принимал решения. Торрес очень смышлёный парень и хладнокровно подходит к принятию важных решений.

Кальво о переезде Торреса в Англию.
Я знаю его очень хорошо как игрока и человека, поэтому считаю, что английский чемпионат подходит ему как нельзя лучше. Нисколько не удивлён его феноменальными выступлениями в первом же сезоне в Англии. Думаю, что некоторые фанаты «Атлетико» считали, что ему потребуется гораздо больше времени на адаптацию в новой стране. Да и в самой Англии наверняка нашлось много людей, которые не ожидали от него такой прыти. Тем не менее, я думаю, что наставник «Ливерпуля» Рафа Бенитес ждёт от Нандо большего прогресса в будущем. Безусловно, ему очень помогли в новой среде, к тому же в отличие от «Атлетико», в «Ливерпуле» он делил ответственность за результат с другими игроками команды. В Мадриде его назначили капитаном уже в 18-летнем возрасте, на его плечи легла вся ответственность за игру команды. Фернандо невероятно талантливый игрок, который способен изменить сам футбол. Я верю, что он будет дальше расти и добьётся великих побед.

LIVERPOOLFC.RU

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Scouser_Till_I_Die

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2327 | Рейтинг: 5.0/3
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
6     [Материал]
Действительно, Илье может просто Торрес не нравится? отличный материал по -моему , тем более абсолютная правда:)

5     [Материал]
spiely
эсли те не нравится добавь что нибудь интересное! cry

4     [Материал]
Отличная новость что тут плохого?!

3     [Материал]
эта да но как то много их было пустых в один мелкий абзац.

2     [Материал]
помойму ограничений нет тем боле что это интересная новость

1     [Материал]
может уже хватит новостей о торресе?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]