Игровые ноутбуки в интернет-магазине xcom-shop.ru
Ливерпуль » Новости клуба » Торро и его Евро-мечты
10.06.2008 12:17:02

Торро и его Евро-мечты

В преддверии своего первого матча на Евро-2008 против команды России, который состоится во вторник, Торрес ответил на некоторые вопросы, на своём сайте. Предлагаем вашему вниманию это интерактивное интервью.

Торрес вместе со своей командой готовится к матчу в австрийском городке Нуштифт.

После стольких лет обманутых надежд, насколько велики шансы Испании наконец-то победить? Было бы просто прекрасно, если бы Вам удалось увенчать такой потрясающий сезон в составе Красных успехом с национальной командой.
Мы поставили себе целью пройти как можно дальше. Естественно, мы попытаемся выиграть турнир. Наш состав практически не изменился с чемпионата мира 2006 года, но мы стали опытнее и теперь всерьёз рассчитываем на победу. Трудно найти команду, которая хотела бы победить так же сильно как наша.

33 гола в составе «Ливерпуля»! Поздравляю, Фернандо, Вы это заслужили. Как по-Вашему, сколько мячей вы запишете на свой счёт в играх за сборную?
Большое спасибо. Вряд ли вы серьёзно ожидаете, что я назову какую-то определённую цифру. Я никогда не был сторонником прогнозов такого рода. Неважно, кто сколько забьёт, важно, чего сумеет достичь Испания.

Что, на Ваш взгляд, мешало испанцам добиться успеха на протяжении предыдущих 44 лет? И что изменилось в нынешней сборной по сравнению с её предшественницами?
Трудно сказать. Испания неудачно выступила во Франции, но и на Евро-2004 в Португалии наша команда не добилась ничего. Мы не фавориты, и мы должны это понимать. Но никто не запрещает надеяться на лучшее.

Я давно являюсь поклонником Вашей игры. Насколько Вы готовы к Евро-2008, имея такой длинный и тяжёлый сезон за плечами?
Действительно, в этом сезоне я провёл больше матчей, чем когда-либо, тем не менее, прекрасно себя чувствую и полон энергии.

В одном из интервью Вы сказали, что Вам предстоит привыкнуть к стилю игры сборной Испании, значит ли это, что, если бы сборная команда играла так же, как «Ливерпуль», ваши шансы на победу на Евро-2008 возросли бы?
Сборная Испании — это не один игрок. Я считаю, что должен подстроиться под схему игры, которую предпочитает Луис Арагонес, и я стараюсь добиться этого. Тем не менее, я бы хотел, чтобы мы играли в пас быстрее, и команда усиленно работает над этим компонентом игры.

После такого потрясающего сезона многие болельщики связывают с Вами огромные надежды. Насколько сильно это давит на Вас? Кто, по вашему мнению, станет лучшим испанцем на турнире?
Спасибо. Единственное давление, которое мы испытываем, это то, которое мы сами на себя оказываем. Именно поэтому я неустанно твержу, что мы не являемся фаворитами. Что касается второго вопроса, то я считаю, что таким игроком мог бы стать Иньеста или Фабрегас. Я уже говорил раньше, что Сеска явно недооценивают в Испании. В Англии все знают, что это прекрасный футболист. Андрес Иньеста может стать одной из звёзд турнира.

Какую роль на Евро-2008 Вы уготовили себе? Думаете ли вы что это именно «ваш» год и что вам по силам завоевать «Золотую бутсу»?
Евро-2008 — не турнир одного игрока. Надеюсь, это будет годом Испании. Турнир довольно короткий, всего-то 6 игр, и надо быть максимально сконцентрированным в каждой из них. Стать лучшим бомбардиром было бы приятно, но, если бы мне предстоял выбор, я бы, само собой, предпочёл бы победу команды.

Считаете ли вы, что под руководством Луиса Арагонеса, команду наконец-то «прорвёт»? Насколько трудно было подстроиться под нового наставника, когда он только пришёл в команду?
Сейчас не время для подобных разговоров. Луис — наш тренер, и мы за него горой.

Привет, Фернандо, я палестинская девушка, и мне интересно, насколько Вы опасаетесь шведской сборной команды?
Шведы нас обыгрывали, и могу сказать, что это очень сильная команда. За них играет великолепный игрок – Ибрагимович. Победить может любой, но сперва нам предстоит матч с россиянами, ещё одним сильным противником. В любом случае, мы никого не боимся.

Как Вы сами оцениваете Испанию? Как, по-вашему, есть ли необходимость что-то усилить: тактическую готовность или «физику»?
Мы молодая команда, которая жаждет войти в историю. Ну а что нам нужно усилить, это уже вопрос к Арагонесу. Он лучше знает.

Кто, по-Вашему, станет лучшим игроком Евро-2008?
Подождите и сами всё узнаете. Криштиану Рональду провёл блестящий сезон. Он может стать лучшим, хотя мне будет очень не хватать Стивена Джеррарда, который, определённо, лучший игрок для меня.

Привет, Торрес, я из Эквадора. Я большой поклонник «Ливерпуля». Поздравляю Вас с прекрасно проведённым сезоном. Меня гложет один вопрос, как так получилось, что такая великая команда как Испания никак не может расстаться со своими комплексами, которые мешают ей добиваться успеха на крупных турнирах?
У нас были трудности на стадии отбора, но мы с честью вышли из сложной ситуации, став при этом сильнее. Мы идём к цели шаг за шагом. Наша текущая цель — выиграть три матча в группе, а потом только думать о стадии четвертьфинала. Нам надо отбросить тот шлейф неудач, который тянется за нашей командой из прошлого, но не стоит и забывать о тех временах, чтобы не повторять тех ошибок.

С какой командой Вы бы хотели сыграть в четверть-финале, если Испании удастся преодолеть групповой барьер — Италией, Францией или Нидерландами?
Всё равно. Главное закончить этап на вершине таблицы в группе. Хотя, как мы помним, на чемпионате мира 2006 года мы выиграли группу, но в 1/8 финала были биты французами. Необходимо понять, что на данной стадии слабых соперников уже не остаётся.

Чем вы занимаете своё время в автобусе или в отеле, когда нет тренировок?
Я много читаю на компьютере, слушаю музыку… да по большому счёту всё тоже, что и все люди в свободное время. Поездки на автобусе обычно длятся недолго, но если уж так происходит, то мы смотрим какой-нибудь фильм.

Какая команда может стать открытием Евро?
Фавориты всё те же — это команды, которые уже выигрывали этот турнир: Германия, Италия и Франция. К ним же я бы отнёс и «оранжевых», ну и Румынию, наверное. О румынах мало кто говорит, потому что они попали в такую группу, какую врагу не пожелаешь, но это очень серьёзный соперник для любой команды.

Кого бы вы могли назвать самым опасным противником в вашей группе?
Команда России очень сильна. Они играют с большим желанием, к тому же все мы видели, что сделал «Зенит» в Кубке УЕФА. Очень важно выиграть в этом поединке, потому, что эта игра задаст тон нашему выступлению на турнире.

Я смотрел все матчи с Вашим участием в этом сезоне. Поздравляю с 33 забитыми мячами. Медленный стиль игры Испании, вызывает массу критики, но некоторые великие команды вообще не попали в финальный турнир, например, Англия. Что послужило причиной такого провала английской сборной?
Так сразу и не скажешь. Во-первых, Россия оказалась намного лучше, чем от неё ожидали. Англичане плохо сыграли против хорватской сборной и недооценили Македонию на своём поле и израильтян в гостях. Это большая потеря для турнира, что Англия не участвует в нём.

У Испании есть великие игроки, но они великие каждый в отдельности. Думаете ли Вы, что нам наконец-то удастся создать именно КОМАНДУ, и на Евро-2008 эти великолепные солисты смогут выступить как единое непобедимое целое?
Непобедимых команд не бывает в природе. Мы работаем и стремимся достичь поставленной цели. Но Вы правы, нам действительно надо стать КОМАНДОЙ

LIVERPOOLFC.RU

Автор: Scouser_Till_I_Die

Категория: Новости клуба | Просмотров: 4111 | Рейтинг: 0.0/0
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
Ferni - Ty lu4shyi!!!!!!!!!!