Redds, Ads
Ливерпуль » » 20 вопросов для Альваро Арбелоа
07.09.2007 02:48:58

20 вопросов для Альваро Арбелоа

Как он адаптировался к английскому футболу, какая музыка ему нравится, почему он поменял свой номер? Альваро отвечает на все эти вопросы, заданные болельщиками на официальном сайте клуба .

- Как продвигаются дела с английским?

Лучше, чем в прошлом сезоне, но мне еще далеко до ощущения полного комфорта, хотя сейчас у меня больше уроков чем в предыдущие полгода. Я еще не совсем уверен, что я правильно выражаюсь, когда я говорю на английском, но у меня нет выбора - на тренировках в Мелвуде все обязаны говорить на английском. Рафа постоянно мне напоминает: "Говори по-английски".

- Кто твои лучшие друзья в клубе?

У меня много друзей на Энфилде, но ближе всех, наверное, Маскерано, Бенаюн и Палетта, который совсем недавно покинул клуб. Иногда мы собираемся все вместе вне футбольного поля, но в Испании эта традиция гораздо сильнее, чем в Англии.

- Кто самый смешной футболист в раздевалке?

Очень легкий вопрос - Жермейн Пеннант. Он всегда шутит, или поет, или танцует.

- Почему ты поменял свой номер с 2 на 17?

Потому что 17-й всегда был мой номер. Это был мой номер, когда я был капитаном "Кастильи", а потом в "Депоре". Когда я перешел в "Ливерпуль", этот номер был у Крэйга Беллами, так что у меня не было выбора, но когда он покинул клуб, я спросил, могу ли поменять номер, и получил положительный ответ.

- Какая музыка тебе нравится?

В основном, латино, например, Шакира. Сейчас, когда я в "Ливерпуле", я должен признать, что Битлз мне тоже по душе, но моему отцу они нравятся гораздо больше, чем мне.

- Кто оказал наибольшее влияние на твою карьеру футболиста?

Много людей помогли мне достичь того, чего я добился. Я многим обязан своим родителям, двум братьям и девушке. Самое главное в жизни - это семья. Конечно, мне трудно, что моя семья находится сейчас в другой стране, но они очень счастливы, что у меня все складывается хорошо в таком большом клубе, как "Ливерпуль".

- Каковы шансы "Ливерпуля" выиграть чемпионат в этом году?

Я думаю, у нас хорошие шансы, но будет нелегко. У нас хорошая команда и большой состав, так что нам по силал бороться на равных с остальными клубами. Сейчас мы просто концентрируемся на каждый матч в отдельности, а если у нас все еще сохранятся шансы за пять или десять туров до конца, тогда мы уже сможем говорить о том, что мы можем выиграть чемпионский титул.

- Насколько комфортно ты себя чувствуешь, играя на позиции левого защитника?

Чувствую себя хорошо и думаю, что с каждым матчем играю все лучше. Мне пришлось быстро адаптироваться, потому что я сыграл там всего лишь пару матчей до трансфера в "Ливерпуль". В Испании я играл в центре защиты, но моя любимая позиция на правом фланге. Попасть в стартовый состав команды уже само по себе трудно, так что я готов сыграть на любой позиции, где мне укажет Рафа.

- Насколько ты доволен тем, как ты справился против Лионеля Месси в Барселоне в прошлом сезоне?

Мне было очень трудно, потому что Месси - очень важный игрок в их команде, и, по понятным причинам, мне было нелегко против него, особенно в непривычной позиции в первом же матче за новый клуб. Но я был очень доволен результатом матча, который был просто фантастичным для клуба, и своими собственными усилиями.

- Какие-нибудь приметы перед матчем?

Не совсем. Наверное есть какие-то вещи, которые я делаю перед каждым матчем, но это скорее привычка, а не суеверия.

- Понимаешь скаузерский диалект?

Ни на йоту. Чаще всего я в полном тумане. Иногда очень трудно понять, что именно кто-то говорит, особенно сложно понять Стиви или Карру. Я уверен, что со временем мне будет легче, но сейчас мне все еще очень трудно.

- Что ты делаешь когда ты не играешь в футбол?

Люблю проводить время со своей девушкой. Иногда играю на своем Playstation 3. В Испании я любил играть в игру "Paddle" - эдакая смесь тенниса со сквошем и ракетболом, но она не особенно известна тут.

- Трудно было приспособиться к английскому футболу и чем он отличается от испанского?

Английский футбол очень разнообразен. Он более жесткий, и арбитры дают меньше нарушений, чем в Испании. Думаю, что я приспособился хорошо, учитывая то короткое время, которое я тут провел. Чем больше я буду играть, тем легче мне будет.

- По чему больше всего скучаешь и что больше всего тебе нравится в Англии?

Скучаю по семье. Я уверен, что они очень довольны моим успехом, но иногда трудно без них. Я также заметил, что здесь все закрывается гораздо раньше, чем в Испании, и мне понадобилось время чтобы привыкнуть к этому. Но мне нравится жить в Англии, особенно потому, что на футбольном поле все хорошо.

- Как ты себя почувствовал, когда услышал, что Рафа заинтересован в твоем трансфере?

Я был очень удивлен, но очень счастлив. Для любого футболиста очень важно играть в одном из самых больших клубов в мире и участвовать в Лиге Чемпионов. Мне всегда нравился английский футбол, и когда Рафа стал тренером "Ливерпуля", в Испании это породило огромный интерес к клубу, так что многие начали обращать на него больше внимания. С моей точки зрения, это было огромной честью, что меня пригласили играть здесь.

- Кто будет самым важным игроком команды в этом сезоне?

Стивен Джеррард, потому что он наш лучший игрок. Очевидно, что я многое о нем знал, потому что он очень известный футболист, но когда работаешь с ним каждый день на тренировках, только тогда понимаешь, насколько он на самом деле хорош.

- Ты всегда играл в защите?

Да, всегда. Когда я был маленьким - думаю, мне было восемь или девять лет - я играл немного и нападающим, но я всегда был лучше в защите.

- Кто был твоим кумиром в юности?

Зинедин Зидан - один из лучших игроков, когда-либо игравших в эту игру. Его игра всегда поражает и радует. У меня нет его умений, но это не мешает мне ценить чужой талант.

- Три слова которые лучше всего описывают футбольный клуб "Ливерпуль"?

Болельщики, Энфилд и история - вот, пожалуй, те слова, которые сразу приходят на ум. Болельщики клуба - лучшие в мире, и когда они поют 'You'll Never Walk Alone', то это ощущение трудно передать. Стадион тоже невероятен, потому что болельщики создают такую атмосферу, а история и традиции клуба говорят сами за себя.

- Хочешь играть за сборную Испании?

Любой футболист хочет защищать цвета своей страны, и я ни чем не отличаюсь. Хотелось бы, чтобы это случилось, но не знаю, выпадет ли мне эта честь.

Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль

Автор: XaNDeR

Просмотров: 3868 | Рейтинг: 4.5/2
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0