Последняя игра
Ливерпуль Кубок Англии
1/32
Шрусбери Таун
Ливерпуль 4:1 Шрусбери Таун
09 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Кубок Лиги
1/2 финала
Арсенал
Ливерпуль 22:45 Арсенал
13 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
22 тур
Брентфорд
Ливерпуль 17:00 Брентфорд
16 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 21 +40 53
2 Челси 21 +29 43
3 Ливерпуль 20 +34 42
4 Арсенал 20 +8 35
5 Вест Хэм 20 10 34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 48
  • 49
  • »
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Фернандо Торрес (20.03.1984)
Фернандо Торрес
Scouser_Till_I_DieДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:09:50 | Сообщение # 1
|"@#$>Scouser Till I Die<$#@"|
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1716
Фернандо Торрес:
Ферна́ндо Хосе́ То́ррес Санс (исп. Fernando José Torres Sanz; 20 марта 1984, Мадрид) — испанский футболист, нападающий футбольного клуба «Ливерпуль» и сборной Испании.

В 1994 году, в своём первом сезоне за детскую команду «Райо 13» десятилетний Торрес забил 55 мячей, после чего был приглашён на просмотр в «Атлетико». Юный футболист зарекомендовал себя с лучшей стороны и присоединился к клубу из Мадрида в 1995 году. Спустя три года Торрес выиграл первый в карьере титул в составе молодёжной команды. Руководство «Атлетико» подало заявку на участие в турнире под названием «Nike Cup Europe», на котором было представлено немало именитых европейских команд в возрастной категории до 15 лет. Торрес стал одним из лидеров команды и помог «Атлетико» победить в этом турнире, а позже был признан лучшим игроком Европы в данной возрастной категории.

В 1999 году Торрес подписал первый контракт со своим клубом. Выступления юного форварда в составе сборной Испании в возрастной категории до 16 лет также принесли успех. В 2001 году испанцы выиграли турнир в Алгарве и чемпионат Европы, на котором Фернандо забил 7 мячей в 6 матчах и был признан лучшим игроком. Дебютный матч юного голеадора за взрослую команду «Атлетико» состоялся в концовке сезона 2000/2001, а уже через неделю он сумел забить свой первый гол, случилось это в игре против «Альбасете». Буквально через сезон «матрасники» вернулись в Ла Лигу, тогда показатели Торреса были весьма скромны — 6 мячей в 36 матчах Сегунды, но это обстоятельство не помешало Фернандо продолжить успешно выступать за сборные разных возрастных категорий. За свой первый сезон в высшем дивизионе Торрес сумел 13 раз поразить ворота соперников, а его «Атлетико» закончило чемпионат на 12 строчке. Чуть позже Фернандо дебютировал за молодёжную сборную Испании.

На протяжении нескольких сезонов мадридский клуб безуспешно вёл борьбу за право участия в Еврокубках. К примеру, в сезоне 2003/2004 Торрес забил 19 мячей в 35 матчах и в девятнадцатилетнем возрасте стал самым молодым капитаном в истории клуба, но «Атлетико» финишировало на 7 строчке, уступив путёвку в Кубок УЕФА «Севилье». Позже «Эль Ниньо» получил приглашение во взрослую сборную страны, дебютировав в товарищеском матче против сборной Португалии.

Интерес ведущих клубов Европы к Торресу возрастал, но каждый раз он оставался верным «Атлетико» и продолжал выступать за сборную Испании, в составе которой поехал на чемпионат Европы в 2004 году. На Чемпионате мира 2006 в Германии Торрес отметился тремя голами. Сезон 2006/2007 стал для «Эль Ниньо» последним в составе «Атлетико». 4 июля 2007 года футболист присоединился к «Ливерпулю», где сразу получил знаменитую майку с номером «девять», под этим номером ранее выступали такие легендарные футболисты как Иан Раш и Робби Фаулер.

В свой первый же сезон в «Ливерпуле» Торрес сумел впервые со времён Робби Фаулера забить более 20 голов в Премьер-Лиге, побил рекорд по количеству мячей, забитых иностранцем в дебютном сезоне, до того принадлежавший Руду ван Нистелрою (Фернандо сумел забить 24 гола в лиге), а также повторил рекорд Роджера Ханта, в восьми домашних играх подряд поразив ворота соперника. Всего же на его счету в первом сезоне 33 мяча во всех турнирах. В июне 2008 года Фернандо Торрес отправился на Чемпионат Европы 2008 в Австрию и Швейцарию, где вместе с Давидом Вильей стал основным нападающим сборной. На первенстве Европы он забил 2 мяча, один из которых был забит им в финальном матче против Германии 29 июня 2008 года в Вене. Этот мяч стал победным для испанцев, выигравших финал со счётом 1:0 и, соответственно, ставших лучшей командой Старого света.

Достижения
Чемпион Европы 2008 года
Попал в символическую сборную Чемпионата Европы 2008 года по версии FIFA.
Чемпион Европы среди юношей до 19 лет: 2002

Прозвище: Малыш(исп. El Nino)

Добавлено (17.08.2008, 14:09)
---------------------------------------------
Свита Короля
Как известно, короля делает его свита. Sports.ru, восхищаясь бомбардирской удалью нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса, отмечает людей, принимавших и продолжающих принимать участие в огранке не только голеадорских навыков Эль Ниньо, но и его личности.
«Ливерпуль»

Чуть ли не с первой тренировки в «Ливерпуле» Торрес проникся особенным уважением к Стивену Джеррарду. Похоже, симпатия взаимна – с передач капитана Фернандо забил большинство из своих 27 (!) голов в сезоне. «Конечно, я его знал и раньше, знал, что это классный игрок, но даже не думал, что настолько», – признается испанец, считающий самым низменной человеческой слабостью ложь. – Он и человек потрясающий: объединяет людей, многое дает, это настоящий капитан. И еще отмечу Хавьера Маскерано – он вообще никогда не сдается! Мне много рассказывали о нем аргентинцы из «Атлетико», но я не знал, что он настолько упорный». В «Ливерпуле» Фернандо только жнет, тогда как в Мадриде ему приходилось сопрягать это прирожденное умение с игрой на дуде и множеством других функций. «Здесь я не должен часто возвращаться в центр поля и строить атаку. У меня больше голевых моментов – а поэтому больше сил и фантазии. Черт побери, мне это нравится!» – сегодня лентяй (он сам так о себе отзывается) Торрес напоминает персонажа из своего любимого фильма Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна».

«Атлетико»

Когда Фернандо исполнилось 10 лет, Хосе Торрес, отец нападающего, хотел было отдать сынишку в школу мадридского «Реала». И если бы не настоятельная рекомендация дедушки мальчугана, дона Эулалио, определить внука в «Атлетико», «colchoneros» потеряли бы вслед за Раулем и еще одного культового для Испании персонажа. В «Атлетико» El Nino попал в хорошие руки с грамотной головой – Абрахам Гарсия, ныне нянчащийся с кантерой «матрасников», славится профессиональным подходом к воспитанию молодежи. «Именно Абрахам заложил фундамент моих успехов», – с благодарностью отзывается о своем учителе Торрес. Когда Фернандо начал тренироваться с основной «Атлетико», под свое крыло его взял идол детства – Кико Нарваес – одна из легенд «матрасников» 90-х. Но не надолго – прыткий мальчонка начал столь лихо, что олимпийскому чемпиону-1992 пришлось сменить команду, у руля которой в 2001 году в очередной раз стал харизматичный Мудрец из Орталесы Луис Арагонес. Поработать под началом такой глыбы испанской тренерской кузни – это ли не удача? Сегодня Торрес отмечает, что нынешний тренер сборной Испании помог ему доковать характер и поверить в себя. Во многом благодаря удачной игре Фернандо мадридцы вернулись в примеру, в первом сезоне в которой Малыш забил 13 голов и стал самым молодым (19 лет) капитаном в истории «Атлетико».

Теперь самое время вспомнить, кто потчевал Торреса (кстати, Torre переводится с испанского как Башня) пищей, без которой загнется любой нападающий – голевыми передачами. Аргентинец Ариэль Ибагаса, перебравшийся десять лет назад из «Лануса» в «Мальорку», будто специально для Торреса покинул в 2003 году Балеары и примерил футболку «Атлетико». Юркий 166-сантиметровый плеймейкер и быстроногий форвард с полувзгляда сумели наладить голопроизводство. В 2005 году дирижерскую палочку у аргентинца выхватил выкупленный за 10 млн евро у «Вольфсбурга» Мартин Петров. Утвердившись в роли главного террориста на левом фланге атак «матрасников», болгарин будто из удачно расположенного дзота поливал штрафную противников прострелами и навесами, зачастую находивших вездесущего Торреса.

Сборная Испании

Поначалу Хосе Камачо, а затем и Иньяки Саес дружно игнорировали юное дарование, выигравшего почти все мысленные призы в составе молодежных сборных. Его приглашали на товарищеские матчи, но не спешили доверять в официальных – дескать, молод еще. Полноценный дебют пришелся на ничего не решавший матч квалификации к Евро-2004 против сборной Украины в сентябре 2003 года. Несмотря на то, что Фернандо в той игре не реализовал пенальти, Саес решился сделать ставку на Малыша на полях Португалии. И прогадал. Торрес проявил себя, к сожалению, с худшей стороны, разбазаривая момент за моментом, которые ему поставляли Рауль, игравший в оттяжке, и Валерон.

Сменивший Саеса старый знакомый Арагонес и вовсе сделал Нандо своей примой, задвинув Рауля на вторые роли. Немецкий мундиаль Малышу удался – на пару с чутким партнером по атаке Вильей они забили по три гола и довели беспроигрышную серию «Красной фурии» до 25 матчей. Не испытай испанцы в 1/8 финала в матче с французами острого приступа опытодефицита, еще неизвестно, кто бы в финале пострадал от Матерацци и куда уехал Кубок мира. Сегодня, когда Вилья не в форме, конкуренцию Торресу составляют Луис Гарсия и Тамудо, а отдать голевой пас может любой из игроков нынешнего созыва. У Торреса, как и у сборной Испании почти нет слабых мест. Что уже несколько месяцев очень заботит Гуса Хиддинка.

Семья и увлечения

Рассуждая о профессиональных качествах Малыша, стоит упомянуть и тех людей, которые окружают Нандо в околофутбольной жизни и не в последюю очередь определяющих его душевное равновесие. Главный человек для Торреса уже на протяжении 16 (!) лет – его девушка Олайла, на которой Малыш обещает жениться после Евро-2008. А еще Торрес, которому 20 марта исполняется 24 года, очень дружен с солистом испанской группы El Canto Del Loco Дани Мартином (любит побренчать с ним на гитаре), во всем слушает своего отца, хочет познакомиться с Майклом Джорданом и считает, что собаки (у него их две) гораздо добрее людей. «Конечно, я устаю от шумихи вокруг своего имени, но, тем ни менее, никогда никому не откажу в автографе, – говорит испанец. – Дело в том, что, когда я был подростком, в моем альбоме отказался расписаться Кристиан Вьери, поэтому я не хочу, чтобы про меня говорили плохое». Этот парень умеет расположить к себе.

На Чемпионате Мира 2010 в ЮАР поучаствовал во всех матчах, в некоторых выходя на замену, но травма помешала Нандо внести "голевой" вклад в успех команды, за 7 матчей ЧМ он не забил ни одного гола.

Прикрепления: 5529706.jpg(24.8 Kb) · 0188022.jpg(22.3 Kb)
 
_Эд_Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:25:25 | Сообщение # 2
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572

 
_Эд_Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:27:14 | Сообщение # 3
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572
TORRES SONG

 
HULIGANДата: Четверг, 04.06.2009, 12:29:38 | Сообщение # 4
HULIGANS OF LIVERPOOL
Проверенные
Сообщений: 475
Фернандо Торрес, в воскресенье закончивший с Ливерпулем сезон своим 50-м голом за мерсисайдскую команду, не сидит сложа руки и на этой неделе. Как уже сообщалось, он подписал новый контракт с клубом, а также успел изменить свой холостяцкий статус, зарегистрировав брак с Олайей Домингес.

Позавчера на гражданской церемонии в пригороде Мадрида форвард "Красных" официально зарегистрировал свои отношения с 23-летней Олайей, с которой они вместе уже в течение восьми лет.

Как пишет английский таблоид Mirror, эта церемония, на которой присутствовали лишь двое гостей, имеет шанс войти в историю как самая скромная свадьба, не идущая ни в какое сравнение с торжествами, которые по этому случаю закатывают другие футбольные звезды.

По словам неназванного источника, "Это едва ли напоминало церемонию бракосочетания суперзвезды. Все очень камерно и романтично, но никакого гламура".

Избранница 25-летнего футболиста также не похожа на типичную представительницу когорты WAGs - Олайя предпочитает оставаться в тени своего именитого возлюбленного, сейчас заочно получая высшее образование.

Про Фернандо она говорит следующее: "Он очень скромный и хороший человек. Это мужчина моей жизни".

Мы очень надеемся, что, имея такие тылы, испанский голеадор станет еще более отважным на поле и беспощадным по отношению к защитным порядкам

 
TorneoДата: Понедельник, 26.10.2009, 15:46:00 | Сообщение # 5
Игрок основы
Сообщений: 237
Фернандо сейчас является лучшим форвардом в мире,я очень рад,что он предпочел Ливерпуль.Если травм не будет,то ему по силам забивать по 25-30 мячей за сезон.
 
SpielyДата: Среда, 28.10.2009, 00:10:59 | Сообщение # 6
Support&Believe
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 231
Quote (Torneo)
Фернандо сейчас является лучшим форвардом в мире

Спорно.
Дрогба и Ибракадабра сейчас не хуже выглядят(если не получше),навскидку.Несмотря на то что обоих недолюбливаю.

 
ShadyДата: Суббота, 31.10.2009, 14:23:11 | Сообщение # 7
YNWA
Проверенные
Сообщений: 414
пока он забил 9 голов!!!!Молодец
 
LivaДата: Четверг, 19.11.2009, 15:27:21 | Сообщение # 8
You"ll Never Walk Alone
Проверенные
Сообщений: 204
Любимый игрок: Gerrard, Suarez
Надеюсь он и останется первым! 01
 
bahliverpoolДата: Четверг, 19.11.2009, 23:00:26 | Сообщение # 9
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
Ну что сказать, один из лидеров команды, Сами видим, какие бывают последствия, когда он не в форме или травмированый. Фернандо очень важен для нас, да и боллельщики его любят. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и еще много-много голов за "красных"!
 
HULIGANДата: Среда, 02.12.2009, 16:24:05 | Сообщение # 10
HULIGANS OF LIVERPOOL
Проверенные
Сообщений: 475
Shady, ето не придел!!!!!!!!!!!!!!
 
-0-YNWA-0-Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:31:13 | Сообщение # 11
Резервист
Проверенные
Сообщений: 151
Это точно не придел!!
Прикрепления: 4633947.jpg(94.0 Kb)
 
bahliverpoolДата: Пятница, 08.01.2010, 20:21:21 | Сообщение # 12
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
-0-YNWA-0-, это фотка Торреса со снежкой? Зачотная фоточка, если да)
 
-0-YNWA-0-Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:40:28 | Сообщение # 13
Резервист
Проверенные
Сообщений: 151
bahliverpool,
ДА!!!)))
Это вроде после недавних метелей они!!

 
FT9Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:41:14 | Сообщение # 14
YOU'LL NEVER WALK ALONE
Сообщений: 142
Да для меня Торрес кумир!!!! Самый рульный форвард в мире ИМХО. B) 02
 
JuliaДата: Суббота, 20.02.2010, 21:29:38 | Сообщение # 15
Новобранец
Сообщений: 4
Блииииин... Когда же он уже выйдет на поле??? 02
 
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Фернандо Торрес (20.03.1984)
  • Страница 1 из 49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 48
  • 49
  • »
Поиск:

,