Блоги » 2015 » Август » 18 » Новый сезон, новые ожидания... есть ли чему радоваться после 2х туров?
22:07:04

Новый сезон, новые ожидания... есть ли чему радоваться после 2х туров?



Ливерпуль порадовал первыми победами. Долго говорили о сложности графика, о том что Роджерса отставили у руля команды и прочих проблемах команды. Я сразу скажу, я не люблю Брендана Роджерса и он меня крайне разочаровал, но я лично доволен тем, что руководство проявило терпение в отношении него. В современном футболе этого терпения порой не хватает, а пойдет оно в пользу или нет покажет только время. Я много писал язвительных комментариев в его адрес и меня здесь за это пару раз блочили, что я вполне заслужил)).

Вчера возникло много споров относительно прагматичной игры команды. Я лично очень и очень сильно рад этим изменениям. Почему? Да достаточно посмотреть на это:

27.04.14 Ливерпуль 0-2 Челси
05.05.14 Кристал Пэлас 3-3 Ливерпуль

Кристал Пэлас отыгрался после 3-0 из-за того, что мы продолжали давить, а с Челси нам было достаточно 1 очка, но вместо того чтоб вынудить Челси заниматься их нелюбимым делом, мы дали им полный картбланш. После этого я скажу к чертям эту фееричность и зрелищность.



Лучше вспомнить, что говорил Бенитес в мае 2007 в интервью:

- Говорят, вы приучили свой «Ливерпуль» к скучному футболу.

- Футбол - это большой спорт, а в большом спорте надо добиваться результата. Красивый футбол - выдумка комментаторов, которые живут за счет игры, лишь говоря о ней и больше ничего не делая. Что значит играть зрелищно? Мы проводим хорошие матчи и выигрываем.

- Но вам ведь нравится играть хорошо?

- Конечно, мне нравится играть хорошо и побеждать.

- Поэтому результат оправдывает все?

- Вся эта болтовня - самая настоящая глупость, свойственная больше философам. А я нахожусь у кромки футбольного поля и должен принимать конкретные решения, играя каждую неделю. И это именно то, что я делаю.
------

Как по мне лучше чтоб команда была прагматичной и играла в скучный футбол, но пусть она лучше побеждает. Людям не нравится такой футбол, но порой такой футбол приносит чаще результат.

На этот счет у каждого свое мнение, но если посмотреть как команда играла против Стока и как против Борнмута, то заметим что уже не было пожаров в штрафной и в частности в обороне. Все было ровно и гладко за исключением пары моментов, но без особой опасности у ворот Миньоле.

Но что же изменилось в игре команды? Новая модель игры по схеме 4-2-3-1 без чистого опорника приносит свои плоды, а обязанности опорного полузащитника делятся между Хендерсоном и Милнером, а с выходом Джана схема трансформируется в 4-3-3, где Джан играет чуть позади, а Милнер и Хендерсон действуют box-to-box. Это значительно упрощает жизнь полузащите и уменьшило проблемы в игре со Стоком и с Борнмутом. Достаточно детально про это в своем видео показал Джед Дэвис:



В игре со Сток Сити у нас был один из лучших средних прессингов в лиге и на каждые 3,7 пасса Сток Сити приходился прессинг с нашей стороны. Это то чего очень часто не хватало нам в прошлом сезоне и именно то, что было в позапрошлом сезоне (2 место). Я лично очень доволен этими изменениями и надеюсь они будут так же успешно помогать нам и в игре против Арсенала на следующей неделе и в последствии с большими командами. Если мы покажем прессинг на том же уровне, то можем сломать атаку Арсенала, а это их сильное звено, так как защита сильно хромает. В чем суть? Милнер - ключевая фигура. Это так же как было в Манчестер Сити. От Джеймса требуется постоянный и активный прессинг, что приводит к его выдвижению вперед, а в это время полузащитники (в обоих матчах были Лаллана, Айб, Джан) отходят назад в помощь Хендерсону для среднего прессинга. Это так же детально показано на видео:



У Борнмута было достаточно владения мяча, но особых дивидентов это им не принесло.

Бентеке вписался в игру

Многие были недовольны подписанием Бентеке. Кто то говорил, что он бесполезный Кэролл №2, Ламберт №2 и т.д. А после того как Кристиан взял себе футболку с 9 номером, то фейковый Роджерс затролил его:



Про Бентеке много что писали, а Тим Шервуд пытался переубедить его переезжать на Энфилд приводя факты о том, что Ливерпуль практически не играет длинными мячами и Ливерпуль совершает мало навесов, а это не позволит Бентеке раскрыться. В ответ на это Бентеке сказал, что может играть не только головой и длинные мячи.

А вот ответ Ливерпуля в первых 2х играх:



21 длинный мяч против Сток Сити, 33 против Борнмута. Это колоссальное улучшение данного показателя. В прошлом сезоне в среднем было - 9 длинных мячей за игру. После таких длинных передач у игроков в красном появляются 2 варианта атаки, либо Бентеке забегает за спину защитникам, либо скидывает мяч. И тут же речь пойдет о новой связке: Бентеке - Коутиньо. В новом сезоне "маленький волшебник" превратился в свободного художника и его перемещения теперь такие:



Бентеке самое дорогое подписание, но сейчас это выглядит достаточно многообещающе.

В некоторых моментах Бентеке показал свою мощь в воздухе и физическую силу, когда переигрывал своих соперников. Он отлично взаимодействует с Коутиньо, а статистика просто радует глаз - Бентеке создал больше всех опасных моментов - 4 и выдал 4 опасных пасса. А самое главное Кристиан Бентеке в первой игре на Энфилде отметился первым голом:



А как он помогал партнерам? Это просто было круто. Камера споймала его стоячим в пределах штрафной Борнмута, а через несколько мгновений в центре поля игроки вишенек начали прорываться к нашим воротам, но тут откуда-то появился Бентеке и корпусом опрокинул соперника и мячик подержал с помощью своей мощи, а потом отдал Милнеру, который был уже свободен. В другом моменте кажется около 84 минуты игроки Борнмута подавали аут ближе к нашим воротам и пришел Бентеке и отдавил соперника и отбил для нас немного пространства, а потом спокойно потрусил в центр. Разве после таких действий можно про него говорить столб, бревно и сравнивать с Кэроллом?

После матча Роджерс был доволен и сказал: "Это была тяжелая игра, но в защите мы были очень хороши. Наша игра после гола стала лучше. Я очень доволен."

С этим сложно не согласиться, потому что Ливерпуль после 2х туров в АПЛ идет на 3 месте по оборонительным очкам - 347 и только у Манчестер Юнайтед (398) и Уотфорда (369) больше. Я лично очень рад таким достижениям и таким изменениям в игре. Я считал, что Роджерс не способен на такие изменения, но видно новые помощники привнесли достаточно много своего.

Много слов было в адрес Милнера, но он работяга и статистика это подтверждает - 98 пассов при точности 88%. Это лучший показатель в команде, а по % точности лучший Шкретел - 92% при 88 передачах. В среднем по команде точность пассов 81%, а средняя длина - 18м. Эта статистика показывает, что мы все так же продолжаем играть теми же короткими и средними пассами, а на картинках и видео видно, что мы теперь более разнообразно играем. Это значительно нам поможет в играх против сильных соперников и в дуэлях.



Ну и конечно же стоит упомянуть про наигрывания Милнера и Хендерсона, Джана и Коутиньо при розыгрыше штрафных. Это было отлично. Я когда увидел как Милнер выкатил мяч Хендерсону под удар, я был в шоке и около 1 минуты сидел с открытым ртом от удивления не столько тем как классно ударил Хендерсон над перекладиной, сколько самому розыгрышу. Я давно такого не видел в исполнении наших ребят. Это очень и очень радует. Видна работа над ошибками и старания игроков.

Это коряво, но сам процесс уже интересен и со временем будет лучше получаться. Зато порадовало, что вчера мы ни разу не разыгрывали одинаково штрафные.

Это все не может не радовать, но давайте не будем петь диферамбы команде и не будем оскорблять Роджерса и гнать его, как бы мы не ненавидели его. Видна работа в исполнении нового тренерского штаба и она пока дает результат и это самое главное. А дальше будет видно как у нас получиться с попаданием в зону Лиги Чемпионов и в кубках. Давайте просто поддержим команду в сложный момент! Ведь у нас происходит интересное изменение команды и пока оно только радует. А пока обратим внимание на статистику:

- С момента дебюта в Ливерпуле, только у Джерарда (25) больше ассистов в АПЛ, чем у Джордана Хендорсона (22)

- Хендерсон записал на свой счет 10 ассистов в АПЛ начиная со старта прошлого сезона. Это больше чем у любого другого английского игрока

- Гол, забитый Борнмуту для Бентеке стал 50 по счету в Англии

- Бентеке забил 12 голов в последних 13 появлениях на поле в АПЛ

- Это 6 раз в истории Премьер Лиги, когда Ливерпуль выиграл 2 матча на старте сезона за 23 попытки.

- Ливерпуль выиграл 4 матча кряду в понедельник в АПЛ (в предверии игры против Арсенала в понедельник приятная статистика)

- Симон Миньоле в 2015 году имеет больше всех сухих игр среди голкиперов АПЛ.

Как сказал фейковый Роджерс может это был план такой выиграть 1-0?

Категория: shunbal | Просмотров: 3383 | Добавил: shunbal | Рейтинг: 4.4/5
"Мой Ливерпуль" - Вдребезги хрусталь! (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Пэлас": Алиссон возвращается? 7 вероятных изменений? (0)
Это работа, которую я должен выполнять (0)
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться (0)
"Красные" принимают "Стекольщиков" (0)

Всего комментариев: 17
17     [Материал]
Docent
По-ходу Вас весьма забавляет провоцировать пользователей, или это доставляет истинное наслаждение?
Или возможно Вы считаете себя лучше остальных?
Чем же это позвольте спросить?
Насколько помнится у нас уже был контакт на эту тему.
Есть статья, и соответственно имеются разные мнения.
Относитесь с уважением к мнению остальных, без оскорблений и провокаций.

16     [Материал]
Цитата
- Вся эта болтовня - самая настоящая глупость, свойственная больше философам. А я нахожусь у кромки футбольного поля и должен принимать конкретные решения, играя каждую неделю. И это именно то, что я делаю.
 

Рафа будто предсказал появление такого феномена, как Роджерс))))
Вот кто умел игру менять и по ходу матча и по ходу турнира.

15     [Материал]
Идея статьи ясна. Спасибо. Но все же, пока судить рано, посмотрим после игр с более серьезными соперниками.
Насчет постоянной критики Роджерса - уже давно пора понять, что она будет, пока будет все вот так невнятно, а он в это время будет разглагольствовать о "великолепии", "феноменальности", "уникальности" и "философии".

Просто многих, и меня в том числе, раздражает, когда игра не клеится, а у Роджерса - все зашибись! Фантастика, невероятно феноменальная и чуть ли не чемпионская игра, которая, по его словам, УЖЕ ГРАМОТНО ПОСТРОЕНА (!!!) (если не верите, перечитайте вердикт). А в это время присутствие проблем в этом "грамотном построении" нельзя отрицать, потому что, второй, матч подряд повторяется то, что было в прошлом сезоне - центр поля пуст, защита, как всегда, мяч контроллирует "феноменально" вместе с вратарем (продвижения с его пропагандируемым коротким и быстрым пасом вперед нет), после выносит на абум, в надежде на то, что, раз у нас есть теперь Бентеке, он массой задавит и зацепится за мяч; во-вторых, потому что отобрав мяч коллективно, игроки останавливаются и стоят, смотря друг на друга, кто же его подберет, пока соперник не втыкает и пытается его вернуть, в-третьих потому что порой игроки стоят и не знают, что делать дальше, возвращая мяч назад вратарю / в защиту, не всегда, но часто. 

Короче говоря - до того, о чем он треплет, еще работы - по-прежнему непочатый край! Я уже писал об этом, повторюсь - ему просто можно быть чуть более сдержанным в своих высказываниях.
Может проблески и есть, но "цыплят будем считать ближе к 38 туру".

P.S. Да, и насчет штрафных. Все хорошо в меру. А у нас из одной крайности - в другую. Креативность и нестандартные розыгрыши - это все хорошо. Но начинается заново изобретение велосипеда. Бьют все пордяд и такое что-то заворачивают. Как там говорится - все гениальное просто? Почему не нарабатывать 1-2-их стабильных исполнителей? Вместо этого креатив просто бьет фонтаном, но результат... Стандарт вблизи штрафной, вроде бы всегда был отличной возможностью опасно пробить с большой вероятностью изменить счет на табло, тут же опять какие-то инновации, гениальные задумки, в то время, когда игроки, такое ощущение, по воротам не могут пробить. Ушел Луис, ушел Стив - все, бить больше никто не может что ли? Единственный, кто сейчас умеет хорошо исполнять штрафные (приэтом на тренировках отдельно уделяет внимание их отработке) тренируется отдельно от команды и вряд ли попадет в состав.

12     [Материал]
Цитата
Вчера возникло много споров относительно прагматичной игры команды. Я лично очень и очень сильно рад этим изменениям. Почему? Да достаточно посмотреть на это:

27.04.14 Ливерпуль 0-2 Челси
05.05.14 Кристал Пэлас 3-3 Ливерпуль


Довольно странно искать одни и те же корни в матчах начала и конца сезона. Особенно того сезона, который, благодаря "дивной" работе Роджерса на трансферном рынке, мы играли в 16 человек. Ясно, что к 35-му туру команда просто сдохла. Туре эдак в 15-м КП мы бы не отпустили, а закончилось бы все страшным разгромом.
А в общем и целом труд автором проделан большой, спасибо за статью!

11     [Материал]
Спасибо за анализ.

По теме: прессинг прессингом, но я не видел позиционной игры.

Пространство работы Коутиньо было расширено до чужой штрафной, левого фланга и собственной половины поля. Так напрягаться плеймекер не должен.

Милнер часто уходил на правый фланг, в чем я лично увидел нужду только лишь потому, что Лаллана там плохо смотрелся. Хорошо бы Адама заменить кем-то. Сусо продали, а он туда отлично бы вписался.

Айб вообще непонятно чем прозанимался весь матч, пусть и в своей зоне. Было несколько "опасных" подключений и открываний, но без толку. Да, там должен был быть Стерлинг, но, черт побери, Фирмино! Почему он выходит с лавки?

Позиционно грамотно отыгрывали только Клайн и Гомес. Но второго не хватило на всю игру, это было видно.

Так что в игре с "Арсеналом", как мне видится, у нас будут проблемы с позиционной игрой, независимо от уровня прессинга. Можно сколько угодно бросаться вдвоем-втроем на одного, но грамотные короткие пасы (чем "Арс", кстати, славится) измотают наших игроков. Прессинг хорош в начале каждого тайма и минут за семь до конца игры.

13     [Материал]
Айб во втором матче выдал низом потрясающий голевой пас прямо в ноги кому-то и причем не в первый раз уже я замечаю. Он часто косячит, но за матч может выдать настолько великолепную передачу, что другие игроки просто теряются и не реагируют вовремя. То есть моменты он создает, нужно лишь уметь воспользоваться ими вовремя.

10     [Материал]
Спасибо, за статью! Очень интересно, люблю статистику! Пиши чаще! Респект с Кирова!

9     [Материал]
Огромное спасибо за статью и труд. Сейчас действительно, в разрезе тотального обновления, немало прогнозов, предположений, аналитики, но... Будем смотреть, как наши подойдут к игре с канонирами. Держим пальцы скрещенными и надеемся, что Команда подойдёт к игре с должным настроем. YNWA

8     [Материал]
Не знаю кто автор, но спасибо тебе огромное , shunbal, за публикацию. Было бы неплохо если бы у нас на сайте вообще почаще бы тактические разборы матчей публиковали. мне кажется именно этого нам здесь очень не хватает.
Ответ: Он и автор.
parys

2     [Материал]
Цитата
Давайте просто поддержим команду в сложный момент!
Хм...как-то немного пафосно и странно призывать к поддержке болельщиков клуба, которые здесь специально ради этого и собираются.

Цитата
и не будем оскорблять Роджерса и гнать его, как бы мы не ненавидели его.
Где это имеют место прямые оскорбления в адрес тренера или кого-либо?
Вроде целая команда модераторов существует на сайте.

3     [Материал]
я про то что говорят недотренер, что он ничего не делает. В данной статье я постарался показать изменения и это показывает некоторую часть работы тренерского штаба.

5     [Материал]
Это понятно.
Спасибо за труды.+

14     [Материал]
Молодец  с интересом посмотрел и прочитал .

2
1     [Материал]
Я думаю, стоит оценивать прессинги и убедиться или наоборот, что команда изменилась с Арсеналом. Потому что все же Сток и Борнмут не самые лучшие показатели)) Спасибо за мнение.

4     [Материал]
я надеюсь на цифру примерно в 4,5-6 пассов канониров на 1 наш прессинг или как там считается и думаю этого будет достаточно чтоб хотя бы 1 очко заработать

0
6     [Материал]
Так против Стока команда стояла, а против Борнмута бегала, встречала раньше и пыталась отобрать, мне это в глаза почему-то бросилось. Как в лучших матчах 13-14.

7     [Материал]
это наверно в глаза так кидалось, но там прессинг был один из лучших в лиге. Среди всех команд вроде 4-6 место по этому показателю в первом туре и точно запомнил 3,7 паса Стока на наш прессинг надо будет посмотреть и поискать в цифрах по игре с Борнмутом какой там показатель получился

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [119]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [402]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [110]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Первая игровая форма "Кристал Пэлас" в начале 20 века была подарена клубу руководством "Астон Виллы".. В преддверии матча против "Пэлас" предлагается небольшой экскурс в историю от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 58

Пока в Премьер-лиге уже смирились с судейским беспределом, журналист и сторонник честной игры Франсуа Плато не может найти для себя покоя и намекая на своего рода Закон закономерности пытается найти истину, которая как известно - где-то там...
 

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 130

Критерии FSG для следующего главного тренера "Ливерпуля" показывают, что появляется явный фаворит.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 289

Финансовое преимущество в футболе не гарантирует успеха, но оно может смягчить неудачу.Независимо от количества нулей в конце, финансовое неравенство существует практически на всех уровнях футбола.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 855

FSG еще больше отошли от своих основных обязанностей и стали самодовольными в своем подходе. Их стремление создать замечательную футбольную модель подходящую для 21 века увенчалось успехом, но все это было сделано для того, чтобы максимально повысить ценность того, что они считают не более чем активом.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 1386