Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
7 тур
Манчестер Сити
Ливерпуль 2:2 Манчестер Сити
03 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Уотфорд Англия. Премьер-лига
8 тур
Ливерпуль
Уотфорд 17:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 22:00 Ливерпуль
16 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 6 +11 14
2 Ман Сити 6 +11 13
3 Челси 6 +10 13
4 МЮ 6 +8 13
4 Эвертон 6 +5 13
Блоги » 2014 » Август » 7 » Нейл Джонс: уход Пепе оставляет горечь в Ливерпуле
17:53:19

Нейл Джонс: уход Пепе оставляет горечь в Ливерпуле



Пепе Рейна сыграл за "Ливерпуль" больше игр, чем Рэй Кеннеди. И чем Алан Кеннеди, если на то пошло.

Он сыграл больше игр, чем Грэм Сунесс и Робби Фаулер, Ронни Моран, Гордон Ходжсон, Кевин Киган, Терри Макдермотт.

На самом деле, в истории "Ливерпуля", только 26 человек сыграли больше матчей, чем Пепе Рейна. Только три вратаря сыграли больше матчей в чемпионате Англии. Все трое являются легендами "Красных". (Рэй Клеменс, Брюс Гроббелар и Элайша Скотт от.ред.)

После девяти лет настолько ожесточенной борьбы все это делает его отъезд из "Энфилда" еще печальнее.

Если его переезд в "Баварию", как ожидается, будет завершен в конце этой недели, Рейна покинет Мерсисайд под аплодисменты. Его будут провожать как одного из самых близких людей клуба. И вероятно, что не обойдется без слез поклонников "Красных".

Последние дни Пепе на "Энфилде" могут быть описаны как дни в футбольном чистилище. Он был призраком после старта тура "Ливерпуля" по США.



Во время этого тура, Брендан Роджерс поделил обязанности вратаря между Симоном Миньоле, его первым номером, и Брэдом Джонсом. Дэнни Уорд, 21-летний игрок, которому еще предстоит сделать дебют за основу красных, был на скамейке запасных.

Рейне, между тем, была оставлена участь быть зрителем. Он исключительно воспитан, как любой нормальный человек и, судя по некоторым из фотографий в "Instagram", как обычно присоединился к команде. Но... вне игры. Ни единой минуты на поле.

Как до этого дошло?


Разрыв в отношениях Рейны с клубом, а конкретнее с Роджерсом, можно проследить до лета 2012 года.

Прибытие Роджерса на "Энфилд" пришлось в трудное время. Команда "Красных" была несбалансированной и нуждалась в серьезной отделке. И качественные, надежные опытные игроки были в дефиците.

Рейна, несмотря на плохой сезон с Кенни Далглишем, был признан одним из таких игроков. Роджерс восхищался его вратарскими навыками и умением управлять командой в своей штрафной. Его присутствие в раздевалке было архиважно.

Была беда со всякого рода слухами об уходе, о котором якобы он хотел. Каждое лето, каждую зиму, как только появлялись слухи об интересе "Барселоны", они тут же разбивались.

Рейна говорил, что было бы трудно игнорировать интерес со стороны "Ноу Камп", но это было в то время, когда игрок еще не был настолько привязан к "Красным".

Он не идеал. И поэтому, в частном порядке, Роджерс начал строить планы на случай непредвиденных обстоятельств.



Сначала он захотел Мишеля Ворма, его вратаря из "Суонси", в качестве замены. Позже, однако, бросился на глаза Миньоле. И хотя на тот момент Рейна был в лучшей форме, чем в предыдущем сезоне, он не смог убедить руководство "Красных" продлить с ним контракт как первому номеру команды в начале 2013 года.

Роджерс говорит, что он сообщил Рейне за обедом, о том, что намерен подписать Миньоле. По его словам идея заключалась в том, чтобы иметь два равносильных вратаря, чтобы они смогли бороться за место в основе.

Что реально никогда бы не реализовалось. Контракт Рейны на "Энфилде" подписанный в апреле 2010 года, сделал его одним из высокооплачиваемых игроков клуба. Перспектива, что он пожелает сидеть на скамейке, ожидая матча Кубка лиги или травмы Миньоле, была абсурдна.



К сожалению, как для Рейны так и для "Ливерпуля", решение Вальдеса доиграть его последний год контракта в "Барселоне" означало, что их "интерес" не будет актуальным. Рейна остался в подвешенном состоянии. И "Ливерпуль" в конце концов согласился отдать его в "Наполи", где он воссоединился со своим бывшим тренером Рафаэлем Бенитесом.

Именно тогда Рейна, в процессе, в котором он хотел сделать последние попытки восстановить свои отношения с Роджерсом, опубликовал "До свидания" в письме болельщикам "Красных" на его личном сайте.

В нем он обвинил "Ливерпуль" в том, что аренду согласовали без его ведома, и настаивал на том, что он был готов остаться и бороться за свое место, как только ослаб интерес "Барселоны". "У меня есть только одно сожаление, что я уезжаю," сказал он.

Честно говоря, его карьера в "Ливерпуле" закончилась уже в тот момент. Но он рассказывал, что когда его спросили в феврале о перспективе возвращения, Роджерс использовал это письмо публично, чтобы убить любые надежды.

"Он уже показал вам письмо не являясь его автором?", сказал он журналистам. Короче... обратного пути нет.



И так все и получилось. Сезон Рейны в Неаполе был достаточно уверенным, но его мечта переехать в "Барсу" не материализовалась. Каталонцы решили проблему вратарской линии, они подписали двоих превосходных стражей Марка-Андре Тер Штегена и Клаудио Браво этим летом.

"Ливерпуль" таки подписал вратаря. Дебют Миньоле на "Энфилде" можно описать как "смешанный", но на данный момент он сохраняет за собой поддержку менеджера. Чтобы вернуться, Рейна упустил нужный момент некоторое время назад.

Есть люди, которые утверждают, что Рейна в своих лучших кондициях лучший вратарь. То, что в его отъезде больше политики, чем футбола.

Обе идеи могут быть правдой, но доказательство всегда налицо. "Ливерпуль" без Рейны, но с Миньоле подошел мучительно близко к завоеванию титула Премьер-лиги в прошлом сезоне. И может быть Симон получил уже популярность, но титул был упущен.

Этот шаг, казалось бы, устраивает все стороны. "Ливерпуль" получил качественного стража ворот, в то время как в карман бывшим его хозяевам упал скромный размер комиссии за переход.

"Бавария" получила опытного, качественного вратаря чтобы конкурировать с блестящим Мануэлем Нойером. И Рейна получил возможность работать в другом большом клубе, под руководством уважаемого Пепа Гвардиолы.

Счастливый конец? Не совсем. Но, тем не менее, важно одно. Его уход это просто позор, который оставил горький вкус.

Категория: Общая | Просмотров: 1582 | Добавил: geo-aleksey | Рейтинг: 5.0/3
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Всего комментариев: 17
15     [Материал]
Его уход просто позор,который оставил горький вкус...
100% согласен с автором! 

У меня простой вопрос: так избавившись от ненужного Рейны,с кем теперь мы вступим в новый сезон? Миньоле-Джонс эта пара вратарей для Лиги Чемпионов?! 100К в неделю, это бешеная зарплата для АПЛ? 

С таким подходом, вообще не стоит удивляться, почему никто из звёзд мирового футбола не хотят идти в Ливерпуль.

13     [Материал]
Очередной бред, очередного ***********, который видимо так и ждет ошибки Роджерса, чтобы его в чем-то упрекнуть, такое ощущение что они даже не рады тому что клуб вышел в ЛЧ благодаря Роджерсу, давно такого бредового отношения не было к тренеру.

Рейна сам начал свое расставание, еще тогда, когда в клубе не было Роджерса, еще тогда, когда он заявил что рассмотрел бы предложение МЮ, еще тогда, когда он все время ныл о том как ему хочется играть на высоком уровне, в ЛЧ, где нибудь в Каталонии, а про "письмо" и никто не вспомнил, как только у клуба дела наладились, так и сразу Рейна заявил о своей "преданности", и отклонил предложение Бенитеса ибо те не готовы были платить ему высокую зарплату, бесспорно Пепе - легенда, но он сам испортил свое отношение с клубом.

А Симон, всем заткнет рты в этом сезоне, как заткнул Роджерс, впрочем, маразматикам достаточно одной ошибки, мелочи, чтобы вновь строчить свой бред.
Ответ: Оскорбление пользователей сайта.
Это уже становится нормой при общении?
Откуда же у тебя столько злости...
Очередной бан.


socrates71

14     [Материал]
Я бы  на вашем месте не стал бы высказываться на счет пользователей сайта и дело не только во мне,Вы многих обидели.
Я рад что Бро с нами, я рад что клуб в ЛЧ, рад что команда движется вперед.
Симон еще молод и я уверен что у него все впереди, но Рейна был нужен,нужен был его опыт,он всяк лучше Бреда который второй вратарь команды, Я сказал свое мнение,у каждого есть свое мнение

11     [Материал]
Реал держит вратарей возраст которых за 30, Ван дер сар играл до 40 лет  и что и таких примеров много.
Здесь говорить о возрасте не надо. В статье ясно написано что он лучший кипер!!!
я провожаю Рейну со слезами на глазах. Продавать Рейну  один из немногих решений Бро которым я не доволен

10     [Материал]
Удачи Пепе. Спасибо за работу.

9     [Материал]
Согласен,Рейна лучше.А вот матчи Дудека,помимо лигочемпионских,смотреть не удавалось в то время)
Имелось ввиду то,что Дудека тоже вытеснили из состава, и  отправился он на подмену Касильясу в Реал. Вот и Рейна,видимо,в нашей команде своё отбыл,тоже отправился на смену одному из лучших вратарей в мире,Нойеру.

16     [Материал]
Silent 
Уход Ежи Дудека прошел очень тактично, без обоюдных обвинений и все было весьма прозрачно.
В его переходе в "Реал" финансовый вопрос вообще не стоял.
Весьма опрометчиво сравнивать прозрачный уход Дудека и весьма мутный Рейны.

17     [Материал]
Да,стоит признать

7     [Материал]
С Премьер-лигой сорри, перевод тут дословный был вроде))И в вики тоже написано "лига". Но правильно чемпионат, все верно.
Я, кстати, помню год назад Рейну вместе с Кейтом сливали под предлогом большой з.п. Мол сокращаем расходы из-за издержек по судам с Жилетами.
Я думаю так. Миньоле сейчас как минимум не хуже и будет расти. У Рейны возраст.
Мне бы хотелось, чтобы он остался хотя бы на замену (лавка, она и в африке лавка). Но даже, если появились намеки на уход, то как минимум не такой. Такого игрока клуба вот так не выкидывают. Его провожают как легенду, а Пепе это заслужил. Мне кажется БРО этим фактом просто не проникся, а зря.

6     [Материал]
Так-то с блестящим Дудеком тоже так поступили.Нет,ребят,вспомните что было 2 года назад.Сколько шальных мячей залетело по вине Рейны? Ни в коем случае не принижаю его заслуги перед клубом. Но Роджерс сделал то,что и должен был сделать...К сожалению
P.S.Хотелось бы еще вспомнить Дирка.Его уход я воспринял очень горестно.Но время идёт и нужно двигаться дальше

3
4     [Материал]
Замечу одно: все плевались от того, что Челси слил Лэмпарда, не продлив контракт. Так теперь вопрос, чем мы лучше?

5     [Материал]
parys
Ну мы же типа единственные в своем роде...мы всегда правы.
Зачем нам замечать собственные глупости и пороки, критиковать самих себя - когда всегда есть чужие, которые можно и обсудить или даже осудить.

Поговорка есть народная: - "В чужом глазу видим соринку,а в своем бревна не замечаем..."

8     [Материал]
Кстати да.
А Лэмпс не растерялся)) Еще забьет челсюкам)))

12     [Материал]
Лэмпсу хорошо будет в фарм клубе МС, а пока побегает за основную команду и огорчит аристократов за то что отправили его

3     [Материал]
Весь позор заключается в одном - Пепе не дали выбрать куда уйти бесплатным агентом. Срубили каких-то два миллиона, а игрок отпахал за нас наверно лучшую половину своей карьеры. Эти два ляма вообще ник селу ни к городу, хватит на годовую зарплату какому-нибудь Аспасу мб.

2     [Материал]
Мне безумно жаль Пепе. Считаю, что Роджерс во многом неправ в истории с ним. Но важнее то, что в минувшем сезоне он реально мог выдавить из основы Миньоле, и, возможно, мы бы не пропустили столько голов, а Пепе в очередной раз подтвердил, что он неспроста стал #1 в Великом Ливерпуле.

PS: Маленькая поправка. Элайша Скотт, Рэй Клеменс и Брюс Гроббелар провели больше Рейны матчей за Ливерпуль. Но по выступлениям именно в Премьер-лиге Рейна рекордсмен.

1     [Материал]
Очень оперативно. Спасибо! +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Wilgeforz
Категории
Общая [131]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [92]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [290]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [55]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

«Ливерпуль» в историческом финале Лиги Чемпионов сезона 2004/05 смог сделать то, что казалось невозможным.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2186

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2175

"Астон Вилла" была образована членами команды по крикету, прикрепленной к методистской церкви в Бирмингеме, которые хотели чем-то занять себя в зимнее время. В преддверии матча против "Злодеев" немного истории от редакции Myliverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2301

Журналист Сти Спид с десяток лет назад, на страницах This Is Anfield отметил свою пятерку самых значимых дерби Мерсисайда.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2067

Совсем недавно «Ливерпуль» покинул тренировочную базу «Мелвуд», которая была домом для клуба на протяжении почти 70 лет.

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 1998