Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » «Он сказал: через 30 минут ее придется ампутировать»
15.03.2021 19:40:49

«Он сказал: через 30 минут ее придется ампутировать»

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить одного из самых ярких (во всех смыслах) игроков «Ливерпуля» в XXI веке. Не по какому-то случаю, а просто потому, что он этого достоин.

Джибриль Сиссе провел на «Энфилде» всего два сезона, но событий они вместили столько, что их хватит на художественный фильм. Француз приехал в Мерсисайд из клуба «Осер». «Ливерпуль» выложил за него приличные на 2004 год 14 миллионов фунтов стерлингов.

Тогда Сиссе считался одним из самых талантливых форвардов в Европе, и руководство «красных» ожидало, что эти вложения окажутся эффективными и долгосрочными.

Увы…

Хотя забивать форвард начал прямо с первого тура, его дебютный сезона в АПЛ обернулся кошмаром. 30 октября 2004 года в матче против «Блэкберн Роверс» произошло событие, которое могло не только поставить крест на карьере Джибриля Сиссе, но и испортить ему всю оставшуюся жизнь.

В том эпизоде никто не был виноват. Джибриль сам зацепился носком бутсы о газон, а не ожидавший этого Джеймс Макивли нанес ему непреднамеренный удар по ноге. Как итог – открытый перелом большой и малой берцовой костей. На лицах тех, кто стал свидетелем этой травмы застыл немой ужас.

Вот, как вспоминает это сам Джибриль Сиссе в интервью talkSPORT:

«У меня был перелом, кость сломалась, и одна оказалась поверх другой. Кровообращение было нарушено и кровь не доходила до моей ступни».

«Врач сказал мне: «Мне придется исправить перелом». Я не знал, о чем он говорил, поэтому просто сказал «делай то, что должен». Он сосчитал до трех и потянул мою ногу».

«Все прошло хорошо, и через несколько месяцев после этого я спросил его: «Почему ты это сделал?». Он сказал: «У тебя было нарушено кровообращения в ноге» - я не знаю, правильно ли я это все формулирую. Он сказал, что через 30 минут, максимум час, ее пришлось бы ампутировать. Так что: спасибо доктору!»

Джибрилю повезло. Компетентность медиков спасла ему не только ногу, но и карьеру. 13 апреля 2005 года он вернулся на поле, выйдя на замену в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Ювентуса». Это была триумфальная кампания для «красных», и французский форвард также вписал свое имя в историю того похода за Кубком чемпионов, сыграв в финале, и уверенно реализовав свой пенальти в послематчевой серии.

После этого был спорный гол в ворота ЦСКА в матче за Суперкубок Европы. «Ливерпуль» обыграл «армейцев», а Сиссе был признан лучшим игроком матча.

Но затем карьера Джибриля на «Энфилде» пошла под уклон. Столь тяжелые травмы не проходят бесследно, и он уже не мог играть на том уровне, на каком был до инцидента на «Ивуд Парк». Возможно, дело было не в этом, а в том, что вера Рафы Бенитеса в игрока была поколеблена страшной травмой. Он выпускал его на поле все меньше.

И все же Сиссе смог громко хлопнуть дверью перед уходом из клуба. Именно он забил первый гол «Ливерпуля» в финале Кубка Англии с «Вест Хэмом» в 2006 году. «Красные» уступал к тому моменту со счетом 0:2 и гол француза после гениальной диагонали от Стивена Джеррарда позволил им вернуться в игру, которая закончилась победой в серии пенальти. Это был один из самых драматичных финалов в истории турнира, как и тот финал Лиги чемпионов годом ранее.

В период с 2004-го по 2006 год Джибриль Сиссе забил за «Ливерпуль» 24 гола. Не так плохо, если вспомнить, сколько времени он пропустил из-за травмы, и то, какими важными были некоторые из этих голов.

Совершенно удивительны подробности перехода француза в марсельский «Олимпик». В тот день, когда в прессу просочилась информация о том, что клубы согласовали арендное соглашение, Джибриль Сиссе вновь получил открытый перелом в товарищеском матче со сборной Китая.

Сделка уже была подписана, и находящийся на больничной койке форвард стал игроком «Марселя», за который смог дебютировать только через полгода. Несмотря на это, и на то, что результативность игрока была отнюдь не выдающейся, французский клуб выкупил его у «Ливерпуля» и его «красный» отрезок карьеры подошел к концу.

Несмотря на все эти чудовищные травмы, Сиссе закончил карьеру лишь в позапрошлом году, поиграв за огромное количество клубов. В том числе еще дважды возвращался в АПЛ, выступая за КПР и «Сандерленд».

А еще в составе «Панатинаикоса» он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Греции.

Разве можно назвать такую карьеру неудачной?

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 321 | Теги: Джибриль Сиссе | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]