Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Новости клуба » Успех — это единственный критерий расхожей мудрости
04.02.2024 09:43:40

Успех — это единственный критерий расхожей мудрости

Рулевой "Ливерпуля" Юрген Клопп гарантирует, что его преемник сможет приступить к работе летом - и это может помочь FSG принять решение.

Начиная с окончания долгого ожидания титула чемпиона Премьер-лиги, впервые став чемпионами мира и, как и в среду, добившись 200 побед в качестве главного тренера "Ливерпуля" в рекордно короткие сроки, большая часть правления Юргена Клоппа была беспрецедентной.

И даже то, как немец теперь покинет "Энфилд" в конце сезона, открывает новые возможности для клуба.

Это ставит Fenway Sports Group в необычную и несколько незавидную ситуацию в их продолжающихся поисках замены Клоппу с тех пор, как им сообщили о его намерении уйти еще в ноябре.

Конечно, менеджеры покидали "Ливерпуль" и ранее, только трое из них находились при правлении FSG. Но эта ситуация, возможно, отличается от тех, что были раньше.

Рассмотрим предыдущие уходы. Брендан Роджерс, Кенни Далглиш и Рой Ходжсон были уволены нынешними владельцами, в то время как ранее в эпоху Премьер-лиги Рафаэлю Бенитесу и Жерару Улье помогли уйти, как и Рою Эвансу, который 30 лет назад заменил уволенного Грэма Сунесса, шотландец стал первым уволенным менеджером "Ливерпуля". начиная с Фила Тейлора в 1959 году.

В промежутке между этими двумя увольнениями существовал очевидный путь преемственности. Билла Шенкли сменил его помощник Боб Пейсли, который, в свою очередь, передал управление другому сотруднику bootroom, Джо Фейгану. И когда Фэган отказался от работы через два года, бразды правления были переданы Кенни Далглишу как первому и пока единственному игроку-менеджеру клуба.

Шок от заявления Клоппа на прошлой неделе более опытные болельщики "Красных" сравнили с ошеломленным удивлением, которым была встречена отставка Далглиша в феврале 1991 года. Однако на этом сходство, возможно, заканчивается. В то время как оба, по совершенно противоположным причинам, исчерпали свои силы, чтобы продолжить работу на посту главного тренера "Ливерпуля", "красные" находились в совершенно ином состоянии как клуб под руководством Далглиша, все еще приходя в себя после катастрофы в Хиллсборо менее двух лет назад, но не готовые к приближающемуся новому ландшафту Премьер-лиги. И команда, хотя в том сезоне все еще боролась за награды, состарилась вместе и требовала немедленного капитального ремонта.

Напротив, нынешний "Ливерпуль" был уверен в будущем благодаря множеству подписаний за последние 18 месяцев и появлению горстки выпускников Академии. Многие из игроков старшего возраста ушли прошлым летом. Независимо от того, что произойдет в период с настоящего момента до окончания кампании, у каждого, кто придет, есть основания немедленно побороться за награды.

В этом отношении это перекликается с тем, что Шенкли завещал Пейсли, и с последующим наследованием Фэгана и Далглиша. Они взяли под свой контроль команды-победители, и об этом свидетельствовал их мгновенный успех - Пейсли выиграл титул и Кубок УЕФА во втором сезоне, Фэган оформил тройной успех в первом, а Далглиш оформил дубль в течение 12 месяцев.

За исключением того, что на этот раз не будет преемника изнутри, что подчеркивает, что FSG находятся на позиции, которой раньше не было на "Энфилде".

Какими же тогда должны быть критерии для следующего менеджера "Ливерпуля"?

Успех под руководством Клоппа наводит на мысль о человеке, который обладает значительным опытом работы в большом клубе, завоевал титулы, готов придерживаться долгосрочного плана, уверен в том, что Академия предоставит молодым людям возможность играть в первой команде, и понимает финансовую модель которых FSG придерживается и не будет, по крайней мере публично, чрезмерно подвергать сомнению их позицию.

Ни один реальный кандидат не соответствует всем этим критериям, и даже круг потенциальных кандидатов, отвечающих четырем из этих пяти предпочтений, крайне мал. Но основа, заложенная Клоппом и его тренерским штабом за эти годы, означает, что любые изменения для нового босса будут в значительной степени минимальными.

Конечно, есть некоторые вопросы, требующие решения, особенно если такие игроки, как Мохамед Салах, Трент Александер-Арнольд и Вирджил ван Дейк, до сих пор не заключили новых контрактов. И новый менеджер всегда захочет оставить свой след в команде как можно скорее. Но, возможно, впервые с тех пор, как Далглиш занял пост летом 1985 года, новому боссу не нужно будет руководить капитальным ремонтом.

Таким образом, большой опыт работы на "горячих позициях" не является обязательным требованием. И это в какой-то мере объясняет, почему тренер леверкузенского "Байера" Хаби Алонсо, Роберто Де Зерби из "Брайтона" и менеджер лиссабонского "Спортинга" Рубен Амроим входят в число лидеров. Предыдущие связи Алонсо с "Ливерпулем" - не говоря уже о его игровой карьере в мюнхенской "Баварии" и мадридском "Реале" - дают ему значительное преимущество, и есть большая вероятность, что он сможет добавить трофеи в свое резюме по окончании кампании. Он был бы идеалом во многих отношениях.

Клопп был и остается идеальным менеджером "Ливерпуля" для FSG. Найти аналогичную замену будет просто невозможно - но он обеспечил такие условия, что у следующего лучшего человека есть шанс стать следующим успешным боссом на "Энфилде".

Автор Ian Doyle - Chief Liverpool FC Writer

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Новости клуба | Просмотров: 461 | Рейтинг: 5.0/1
Дэмиан Льюис о своей любви к "Ливерпулю" (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над ЦСКА из Софии (0)
Фоторепортаж: "Форест" - "Ливерпуль" - 0:1 (0)
Охота "Ливерпуля" началась; ФСГ выбрала своего нового тренера (0)
Состав "Ливерпуля" против "Форест": полноценный дебют в лиге для полузащитника? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]