Чат
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Новости клуба » Удачи в Амстердаме!
19.03.2023 07:33:04

Удачи в Амстердаме!

Джулиан Уорд сыграл важную роль в успешных трансферных сделках "Ливерпуля" в последние годы, но покинет пост спортивного директора после одного сезона на этой должности.

Спортивный директор "Ливерпуля" Джулиан Уорд заключил сделку, чтобы летом занять аналогичную должность в голландском "Аяксе".

41-летний Уорд шокирующе объявил в ноябре, что покинет "Энфилд" в конце сезона, всего через несколько месяцев после того, как заменил весьма успешного Майкла Эдвардса на работе в трансферном рынке. В преддверии своего отъезда он согласился помочь "Аяксу" восстановиться после ухода менеджера Эрика тен Хага и нескольких топ-игроков прошлым летом.

Уорд официально приступит к работе 1 июля после того, как новые переговоры с исполнительным директором "Аякса" Эдвином ван дер Саром, наконец, привели к прорыву в финансовых условиях.

Правление голландского клуба проинструктировало Ван дер Сара возобновить переговоры после неудачи с его первым подходом. Уорд приобрел большую репутацию в футболе благодаря подбору игроков, работая под руководством Эдвардса на "Энфилде", прежде чем занять руководящую должность.

Он руководил переговорами "Ливерпуля" по переходам Луиса Диаса и Дарвина Нуньеса. У Уорда разветвленная сеть контактов в Южной Америке, а также в Португалии, где он когда-то вел переговоры от "Ливерпуля".

"Аякс" изо всех сил пытался заменить Марка Овермарса после увольнения бывшего вингера "Арсенала" из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Уорду будет поручено реструктурировать отдел скаутов, поскольку амстердамский клуб стремится восстановить команду, которая развалилась после того, как Тен Хаг перешел в "Манчестер Юнайтед".

Голландец взял с собой на "Олд Траффорд" бразильского вингера Антони и аргентинского защитника Лисандро Мартинеса. Его преемник, Альфред Шредер, был уволен всего через восемь месяцев из-за неудовлетворительных результатов.

Деньги не будут проблемой для Уорда после того, как "Аякс" заработал 500 миллионов долларов за последние три года после продажи множества звездных игроков. Клуб борется за титул с заклятыми соперниками из "Фейеноорда", с которым они сыграют в решающем матче в воскресенье.

Уорд станет первым иностранным спортивным директором "Аякса", хотя 38 из 50 менеджеров клуба в период с 1915 по 1965 год были англичанами. Вик Букингем был их последним английским менеджером до того, как к власти пришел легендарный Ринус Михелс.

Автор Simon Mullock

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://mirror.co.uk

Категория: Новости клуба | Просмотров: 431 | Теги: Майкл Эдвардс, Сезон 2022-23, Джулиан Уорд, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
"Ювентус" - "Ливерпуль" - 1:0 (0)
Останется ли Мо Салах или уйдет? (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)
"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле (1)
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]