Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » У "Ливерпуля" есть проблемы посерьезнее, чем просто Рахим Стерлинг
20.05.2015 16:50:51

У "Ливерпуля" есть проблемы посерьезнее, чем просто Рахим Стерлинг



Для болельщиков "Ливерпуля", проблемы начались не сегодня и не вчера. Их сезон достиг кульминации в марте, когда команда еще боролась за поставленные задачи. Сейчас уже все потеряно и остается лишь с оптимизмом ожидать трансферного лета. но вот уместен ли оптимизм?

На сегодня, команда выглядит в полном упадке. В последних 10 играх во всех турнирах, Брендан Роджерс одержал лишь три победы - и те против "Блэкберн Роверс", "Ньюкасла" и "Куинз Парк Рейнджерс". За этот период они проиграли пять раз, и набрали аж восемь очков в последних восьми матчах чемпионата.

Насколько серьезные вопросы обсуждались два месяца назад, настолько печальны сегодняшние темы обсуждений. К счастью для них, результаты Лиги не строятся на основе выступлений за последние восемь недель. Если бы это было так, то мы бы находились на 16-м месте, с равным количеством очков с "КПР" и "Вест Хэмом" и опережали только "Халл", "Бернли" и "Ньюкасл".

На этой неделе, в конце церемонии вручения премий на Мерсисайде, не было сомнений в том, кого болельщики клуба обвинят в неудачах. Рахим Стерлинг был нещадно раскритикован, хотя и завоевал приз лучшему молодому игроку. И трудно было найти аргументы, чтобы отрицать движение молодого игрока по нисходящей и соответствующее влияние этого процесса на результаты команды.

В своих последних 10 матчах Премьер-лиги, Стерлинг забил лишь один гол и не сделал ни одной голевой передачи. Он нанес семь ударов в створ ворот. Если это стоит £150,000 в неделю, то давайте зададимся вопросом, сколько в таком случае нужно платить Сайдо Манэ.

Нет никакого сомнения, что Стерлинг резко опустился в своем уровне. Если вы начнете публично заикаться о награде, громко настаивая на том, что свой талант он мог бы лучше проявить в клубе, который борется за трофеи или о том, что игрок ненадлежащим образом оплачивается за свой талант, то вам следует вернуться на реальную планету, где деньги платятся не за лояльность своим работодателям, а за то, как ты играешь.

Но можно ли полагать, что лишь игра Стерлинга стала причиной провала чемпионского успеха, а некомпетентность остальных его товарищей по команде не следует брать во внимание? Вряд ли... Скорее бесполезность Рахима на поле дополняла и усиливала беспомощность всей команды. Это и является одним из важных факторов резкого спада "Ливерпуля".

Но, как бы ни хотелось обвинить во всех бедах одного-единственного жадного ублюдка, виновного в сотне смертных грехов, это не Стерлинг и не его бессовестный агент виноваты в том, где мы оказались. Он может быть удобным козлом отпущения, но не в нем состоит самая главная проблема.

На самом деле - наоборот, Стерлинг всего лишь усилил проблемы, но при этом он продемонстрировал, что его проблема - это наименьшая из всех проблем. Он весьма кстати показал, что команда может легко обходиться без его помощи. Ведь они фактически были обязаны делать это в течение последних восьми недель!

Есть задача гораздо более значительная, чем проблема самого Стерлинга. Как Брендан Роджерс сказал после субботнего провала против "Пэлас": “Перед нами стоит большая работа, которую необходимо сделать в летний период. Есть области, которые нам нужно серьезно улучшить, если мы собираемся продвигаться вперед, и это понятно каждому. Сейчас еще рано говорить об этом, но, конечно, в течение лета у нас будет много работы".

Не только тактические решения Роджерса должны решить эти проблемы. Субботняя игра показала, сколь велика может быть угроза соперников на флангах, когда отсутствие крайних защитников оставляет огромные дыры в обороне для игроков, подобных Яннику Болласи, Джейсону Панчеону и Вилфриду Заха.

Наблюдая эту игру, любой сторонний наблюдатель сделал бы вывод, что это трио заставляло печально взирать на молодежь в футболках "Ливерпуля". Но Роджерс будет утверждать, что он не мог изменить свою систему, во многом из-за скудности выбора вариантов в составе. Лишенный Джона Флэнагана и веры в имеющихся крайних и центральных защитников, он вынужден был уповать лишь на полузащитников и конвертировать их, чтобы заполнить отверстия на флангахх.

Этим летом ему будет нужна обширная поддержка руководства для решения этих проблем. Ему нужна пара надлежащих защитников и срочно - надежный центральный защитник. Это даже "срочнее", чем он начнет думать о том, кем заменить уходящего на пенсию капитана. Хотя и о замене капитану тоже необходимо думать.

Болельщики Ливерпуля уже поняли, что они потеряли с уходом Луиса Суареса. Он и в "Барселоне" прижился и продолжает делать свое дело - забивать и создавать голы. Он, одним словом, диаметральная противоположность Рахиму Стерлингу. Он - тот человек, который делает разницу. Именно такие люди нам нужны сейчас.

Это центральный вопрос для Роджерса. Именно Суарес был ключиком к серебрянному успеху. Роджерс закончил этот сезон, демонстрируя, что он абсолютно и на километр не приблизился к тому, чтобы заменить свой прошлогодний талисман. Ответ - явно не Марио Балотелли. И даже не Дэниел Старридж.

Но, несмотря на то, что агент очень хочет заставить нас поверить, что это Рахим Стерлинг, это и не Рахим Стерлинг. Кто бы это ни был, Роджерс должен найти его быстро, ибо именно от его расторопности и расторопности его рекрутов зависит дальнейшая судьба клуба.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: uk.eurosport.yahoo.com

Категория: Разное | Просмотров: 2482 | Рейтинг: 5.0/4
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
6     [Материал]
на счет защиты полный бред. Защитники у нас очень хорошие, а проблема в том что тренер не может правильно поставить игру в обороне и в центре. Ему же надо чтоб все бежали в атаку и только потом думали об защите, главное чтоб держали мяч или пресинговали - такой футбол сильно бьет по защите и как бы не меняли ее и каких бы исполнителей туда не покупали лучше не будет играть пока тренер не изменит своему стилю. Когда мы в этом сезоне думали впервую очередь о защите, то мы почти не проскали и показали что наши защитники могут здорово играть. Защитники нам в принципе не нужны за исключением 1 правого и 1 левого, т.к. Джонсон ушел и Энрике надо отправить куда то

Относительно Стерлинга и атаки полностью согласен с автором статьи

0
8     [Материал]
Нам нужен товарищ опорник, который как раз сможет сбить волну, пока защитники возвращаются на свои места. Да и не Роджерс же виноват, что Ловрену за спину постоянно забегают. Почему ДЖану, Мартинатору, Сако, да даже Туре так не закидывают. Ловрен косячил -> сел на лавку, более менее играл Лукас -> не было дырки в центре(хотя Лукас не лучший вариант, но лучший из "в наличии") Аллен, Хендо, Стиви никто так не прикрывает зад.

9     [Материал]
ну опорник это не защита. Аггера отпустили потому что слишком много защитников у нас и ему места не находилось. А на счет Ловрена то тут сказывается система игры Роджерса. Ловрен никогда так не играл ни в Лионе ни в Саутгемптоне и потому он терялся первое время и просто навсего не знал как ему надо играть, а когда посидел на лавке и смотрел со стороны и разобрался что хочет тренер, то стал отлично играть и в конце сезона он уже куда лучше играет хотя не так как может, но намного лучше и в следующем сезоне может стать столпом обороны вместе со Шкретелом. Здесь ошибка менеджера он сильно хотел этого игрока и не подумал что для такого стиля игры ему нужна длительная адаптация ввиду того что он за всю свою карьеру никогда не играл в такой футбол + вы правильно сказали что нет достойного опорника и вот еще что обостряло проблемы Ловрена с вливанием в новую игру. Нам надо перед покупкой игрока думать лишний раз сможет ли футболист играть в таком ключе и стиле как мы стараемся играть. Это так как делает Барселона. Барселона же не покупает лишь бы кого то как это делает Реал. Им важно чтоб игрок подходил по стилю. На моей памяти только Ибрагимович исключение из правил за последние года. У нас же нет такого и это печалит. Тренер хочет одно, а покупает товар который под "тренерский стиль" не подходит. Это всеравно что в комнату с зелеными обоями покупать ярко фиолетовую кровать и огненный стол - будет убого смотреться

5     [Материал]
Система клуба, просто тухлая начиная от скаутов, тренера и заканчивая  теми кто выходит на поле и не РАБОТАЕТ!

4     [Материал]
Цитата
Но, как бы ни хотелось обвинить во всех бедах одного-единственного жадного ублюдка, виновного в сотне смертных грехов, это не Стерлинг и не его бессовестный агент виноваты в том, где мы оказались. Он может быть удобным козлом отпущения, но не в нем состоит самая главная проблема.
 

Здесь уже давным-давно нашли кто виноват в сотне смертных грехов и сделали из него козла отпущения. И во всех бедах обвинили как раз таки одного-единственного человека.

7     [Материал]
Нет ну а кого тогда? Если прошлогодний успех был достигнут благодаря философии и гениальности этого человека. А Суарез был всего лишь пешкой. То у меня возникает вопрос: Что ж тогда случилось в этом сезоне? Почему, потеряв всего одну пешку мы получили такой сезон? Так может мы потеряли короля, а остались с пешкой? и кого винить если не тренера? взять тот же Реал: огромные бабки, большие игроки - а за неудачный сезон винят тренера, а не игроков! Почему? А может потому,что никто другой, а только тренер несет ответственность за результат. И у него было целых 3 сезона чтобы выйграть хоть что то! А  если он и с Луисом ничего не с мог выйграть, то без такого игрока ни о каких победах и речи быть не может!

10     [Материал]
А кто сказал, что Суарес был пешкой ? В том сезоне у нас были проблемы с защитой, но не было проблем в нападении. Играли оп принципу "мы вам забьём больше, чем вы нам" и это сработало, на никудышную защиту толком внимания никто не обращал. В этом сезоне после ухода Суареса и травмам Старриджа стала и никудышная защита и никудышное нападение, что мы весь сезон и наблюдали. Ну так и в чём тренер виноват ?
Ну раз уж пошли сравнения с "Реалом".....У этого клуба именитый титулованный тренер, классный игроки и много денег. И если мастер-тренер не мог ничего добиться при созданных всех условиях, то логично предьявить этому тренеру претензии. А что  у нас ? Тренер "уровень "Суонси"" как тут многие писали, классных игроков почти нет и денег тоже нет. И тем не менее все ждут первого места от средненького тренера и команды, которая в кризисе. Ну-ну. Конечно тут тренер виноват, что он средний и со средней командой не выиграл АПЛ и ЛЧ. Может уже пора заканчивать жить мечтами и смотреть на вещи реальными взглядами ?

3     [Материал]
Да уж, проблем у нас действительно хватает. Мы в долговой проблемной яме! Sud But True :(

Володя, спасибо за статью!

2     [Материал]
при всем негативе к Стерлингу, он что, сам себя в состав ставил последние 10 игр? вроде бы кому выйти на поле все еще решает Роджерс, а не мама ямайца

1     [Материал]
Цитата
Стерлинг забил лишь один гол и не сделал ни одной голевой передачи. Он нанес семь ударов в створ ворот. Если это стоит £150,000 в неделю, то давайте зададимся вопросом, сколько в таком случае нужно платить Сайдо Манэ.
 
Аплодирую автору стоя)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]