Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов
1-й матч
Милан
Ливерпуль 3:2 Милан
15 сентября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
5 тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 17:00 Кристал Пэлас
18 сентября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Норвич Англия. Кубок лиги
3-й раунд
Ливерпуль
Норвич 21:45 Ливерпуль
21 сентября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 4 +8 10
2 Челси 4 +8 10
3 Ливерпуль 4 +8 10
4 Эвертон 4 +6 10
5 Ман Сити 4 +10 9
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Тайны трансферов Тимо Вернера и Патсона Даки. Выводы очевидны?
20.06.2021 15:43:57

Тайны трансферов Тимо Вернера и Патсона Даки. Выводы очевидны?

Патсон Дака - это Тимо Вернер этого лета. Болельщики «Ливерпуля» коллективно решили, что обоим трансферам суждено было случиться - «Челси» в прошлом году опроверг наши надежды на Вернера, в то время как похоже, что «Лестер Сити» собирается подвести черту под нашей мечтой о Дака. Даже даты совпадают: «Челси» завершил сделку с Вернером 18 июня прошлого года, в то время как официальное подтверждение подписания Дака "Лестером" также кажется неизбежным. Оба перехода, казалось бы, имели бы большой смысл для "Ливерпуля", так почему же клуб уступил?

Начать стоит с того, что между этими двумя сценариями есть несколько различий. Во-первых, если верить сообщениям, у «Ливерпуля» был по крайней мере конкретный интерес к Вернеру. Когда дело доходит до Дака, это больше тот случай, когда сторонники складывают два и два, чтобы получить пять. Даже в этом случае, учитывая дотошность Майкла Эдвардса и его рекрутинговую деятельность, можно с уверенностью сказать, что нападающий "Red Bull Salzburg" не зря хотя бы попал в поле зрения клуба. Таким образом, все еще поучительно понять, почему переходы не материализовались ни для одного из нападающих.

У двоих нападающих относительно схожие профили. Оба являются традиционными "девятками" в том смысле, что они полагаются на голы как на свою главную валюту: Дака записал на свой счет 27 голов в 28 матчах австрийской бундеслиги в прошлом сезоне, а Вернер - 28 в 34-х во время своей последней кампании в немецкой бундеслиге. Оба они также очень зависят от темпа игры - в то время как соответствующие видео ролики на самом деле показывают относительно хороший выбор голов, все они проистекают из уверенности в том, что после быстрых прорывов можно получить большое количество хлеба с маслом при выходах один на один. Это первый предупреждающий знак для "Ливерпуля". Для топ-команд Премьер-лиги такие ситуации просто возникают совсем нечасто. Для нападающего важнее уметь играть в замкнутом пространстве, и с очень малых шансов создавать голевые моменты. Интеллектуальное движение Диого Жоты, подписанное вместо Вернера, является тому примером.

Может быть, у Даки тоже есть и эта сторона игры в своем шкафчике, но это просто очень сложно оценить. Если представить себе акры пространства позади, замбиец, очевидно, захочет их занять; то же самое относилось и к Вернеру из "RB Leipzig". Таким образом, есть элемент азартной игры в надежде, что клиническое преимущество приведет к совершенно иному стилю игры. Как и в любой другой игре, все сводится к балансу выгоды и риска. В результате запрашиваемые цены становятся чрезвычайно важными для решения уравнения. По общему мнению, именно это и оттолкнуло клуб от Вернера. Положение о высвобождении за 45 миллионов фунтов стерлингов было вполне разумным, но с учетом того, что "Лейпциг" требовал всей суммы сразу, это было явно значительными расходами. "Ливерпуль", все еще оценивая масштабы влияния коронавируса на финансы, отказался от этого риска: цена была слишком высока для игрока, у которого есть все шансы на то, чтобы адаптироваться. Сейчас «Челси» постепенно понимает, что этот риск материализуется.

Точная стоимость Дака еще не подтверждена, но она определенно будет выше, чем 7,25 миллиона фунтов, которые "Ливерпуль" заплатил "Red Bull Salzburg" за Такуми Минамимо. Это такая ценовая категория, при которой клуб может рискнуть игроком из австрийской лиги, зная, что даже неспособность адаптироваться, вероятно, не окажет значительного влияния на стоимость при перепродаже. Чем выше, тем безопаснее позволить "Лестеру" рискнуть: и понадеяться, что нападающий действительно взорвется в Премьер-лиге, "FSG" всегда может стиснуть зубы и заплатить более высокую запрашиваемую цену в будущем. Это может показаться плохим делом, но на самом деле это не более чем должная осмотрительность.

Поскольку Дэнни Ингс, Доминик Соланке и Риан Брюстер были проданы за последние три года, а Дивок Ориги, как сообщается, тоже выставлен на продажу, на повестке дня для "Ливерпуля" наверняка появится дополнительный нападающий. Однако Дака в конечном итоге, по-видимому, не прошел тест Вернера: учитывая недостатки в доступной подборке голов, риск слишком высок.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpool.com

Категория: Разное | Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
Составы на матч против "Милана" (1)
Салах стал лучшим игроком месяца в августе (1)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Видеообзор матча "Лидс" 0:3 "Ливерпуль" (0)
Эллиотт будет прооперирован (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Ну.... Оно вроде и так, и вроде совсем не так... Послушать автора - так в Премьер-лиге все нападающие должны быть однотипными, уметь действовать в замкнутом пространстве и создавать моменты. А вот меня, к примеру, очень напрягают ситуации, когда здоровые защитники-лоси часто съедают наших невысоких форвардов при стандартах. Даже забивного Салаха с лёгкостью оттирают от мяча на правом фланге. Да, нужны техника и мышление, но нужны и сила и скорость. "Ливерпуль" силён в контратаках. Так почему вдруг "быстрые прорывы, от которых можно получить большое количество хлеба с маслом при выходах один на один - это первый предупреждающий знак для "Ливерпуля".???????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]