Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Стерлинг может уйти всего за 1,5 млн. фунтов
03.04.2015 11:10:10

Стерлинг может уйти всего за 1,5 млн. фунтов



Брендан Роджерс заявил, что "Ливерпуль" не слишком обеспокоен решением Рахима Стерлинга отложить переговоры по контракту до лета и, возможно, еще рано паниковать. У 20-летнего футболиста остается больше двух лет по текущему договору на "Энфилде", поэтому выводы делать ещё рано.

Но возможности "Ливерпуля" связать игрока новым контрактом могут быть меньшими, чем кажется, в зависимости от того, как решит футболист и его представители, желающие обеспечить наиболее выгодные возможности финансового пакета на Мерсисайде или же в другом месте.

В декабре Стерлинг вступит в четвертый год своего долгосрочного договора, который он подписал еще в 2012 году, и в руках игрока появится еще один серьезный козырь. Дело в том, что Стерлинг может, в теории, выкупить последний год своего контракта летом 2016 года и получить полный контроль над его следующим местом пребывания.

Статья 17 правил ФИФА о переходах игроков, позволяет любому футболисту в возрасте до 28 лет, завершить свою работу, когда истечет трехлетний "защищенный период" контракта, при условии, что он уведомит свой клуб о намерении сделать это в течение 15 дней после последнего официального матча сезона и уплатит соответствующую компенсацию.

Прецедент этому - скандальный переход Энди Вебстера из "Хартс" в "Уиган" в августе 2006 года. После неудачных переговоров с печально известным владельцем клуба Виктором Романовым, шотландский защитник сослался на статью 17, чтобы форсировать свой переход в Премьер-лигу.

После 18 месяцев судебной тяжбы, которая достигла спортивного Арбитражного Суда в Лозанне было решено, что "Хартс" получат всего £150,000 компенсации, исходя прежде всего из заработной платы за оставшуюся часть контракта Вебстера. Проецируя эту ситуацию на аналогичную в "Ливерпуле", Стерлинг теоретически может выкупить последний год своего контракта с зарплатой в £30,000 в неделю, чуть более, чем за 1,5 млн. фунтов стерлингов.

Но и тут не всё так просто.

"Расчет лозаннского Суда для Вебстера, согласно которому он обязан был лишь выплатить компенсацию на оставшуюся сумму его зарплаты едва ли применим сейчас по нескольким причинам", - считает Даниэль Гий, спортивный юрист компании "Field Fisher Waterhouse", согласно сообщениям Goal.

Он указывает на один из недавних случаев с затянувшимся трансфером бразильского полузащитника Матузалемома из "Шахтера" в "Реал Сарагоса" и уходом голкипера Моргана де Санктиса из "Удинезе" в "Севилью" летом 2007 года.

"В указанных случаях компенсации не рассчитывалась, исходя из оставшейся доли заработной платы, которая должна быть покрыта, а из фактических убытков, которые понесет клуб", - добавляет Гий.

"В случае с де Санктисом, это была для "Удинезе" сумма, позволяющая купить вратаря аналогичного класса и, в итоге, они купили двоих".

Последствия "вердикта Вебстера" создали еще одно осложнение.

"Существует, обычно, оговорка в трудовом договоре лучших игроков Премьер-Лиги, что, если они в одностороннем порядке расторгнут договор после того, как истечет "защищенный период", рыночная стоимость таких игроков будет классифицироваться как нанесенный клубу ущерб", - объясняет Гий.

"В таком случае, Палата по разрешению споров ФИФА и/или лозаннский Суд обязаны принять решение по рыночной стоимости игрока. Это абсолютно невыгодно для любого футболиста, который хочет перейти в другой клуб, потому что покупающий клуб не знает, сколько они могут потенциально заплатить в конце концов".

Если в контракте Стерлинга содержится такой пункт, стоимость игрока для клуба, который согласится подписать его, в соответствии с 17-й статьей, вероятно, будет значительно больше, чем £1,5 млн., хотя с нынешним трансферным рынком, предсказать точную цифру практически невозможно.

"Рыночная стоимость - это вопрос согласования между потенциальным покупателем и потенциальным продавцом, а не предмет решения в суде", - признает Грий.

Продолжительность и цена судебных баталий, связанных со статьей 17 случаях отодвигает актуальность применения такой статьи на задворки футбольной трансферной экономики, поскольку Грий считает, что в ближайшее время в этом вопросе ничего не изменится.

"Есть более простые способы для игрока, чтобы попытаться форсировать свой переход - в крайнем случае предоставить трансферное требование, потеряв при этом потенциальные бонусы за лояльность", утверждает юрист.

Ни один из известных игроков Премьер-лиги еще не пытался воспользоваться статьей 17, несмотря на неоднократные конфликты, возникающие в процессе трансферных переговоров в последние годы.

И нет никаких признаков того, что Стерлинг может стать первопроходцем, хотя для "Ливерпуля" это серьезный сигнал к тому, что нужно искать пути легитимного выхода из ситуации, если вопрос не будет решен в летнее время.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: goal.com

Категория: Разное | Просмотров: 1679 | Теги: Стерлинг | Рейтинг: 0.0/0
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
6     [Материал]
А вы хоть читали что он сам говорит?
сейчас кто его материт будут его восхвалять когда он подпишет новый контракт

5     [Материал]
да запарил этот 20 летний выскочка. хочет денег пусть валит уже. не будет контракта до 15 мая, то нафиг продавать его и не вести никаких переговоров. Был бы я тренером, то сослал бы такого упыря в 3 состав и до конца контракта бы сидел там и потом бы о нем не вспомнил бы никто кроме 2 дивизиона

4     [Материал]
Цитата
.....покупающий клуб не знает, сколько они могут потенциально заплатить в конце концов".
 

Мне кажется "Реалу" будет всё равно ))

3     [Материал]
Да пусть его уже продадут или подарят,рановато малый борзеть начал. >:)

2     [Материал]
Куда хочет пусть туда и идёт

1     [Материал]
удачи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]