Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов
1-й матч
Милан
Ливерпуль 3:2 Милан
15 сентября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
5 тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 17:00 Кристал Пэлас
18 сентября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Норвич Англия. Кубок лиги
3-й раунд
Ливерпуль
Норвич 21:45 Ливерпуль
21 сентября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 4 +8 10
2 Челси 4 +8 10
3 Ливерпуль 4 +8 10
4 Эвертон 4 +6 10
5 Ман Сити 4 +10 9
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Премьер-лига изменит правило VAR
11.06.2021 14:43:54

Премьер-лига изменит правило VAR

В следующем сезоне Премьер-лига намерена ввести «более толстые линии» для определения офсайдов с помощью VAR, чтобы помочь в принятии спорных решений.

Как впервые сообщила The Times, цель изменения - сделать более толстые линии, чтобы дать большую погрешность при определении офсайда и тем самым вернуть атакующей команде преимущество в сомнительных случаях.

Соглашение об использовании более толстых линий последовало за презентацией главного судьи Professional Game Match Officials Limited Майка Райли перед клубами на их ежегодном общем собрании в четверг.

Эта система уже используется в других турнирах, таких как УЕФА и в голландской лиге, но пока неизвестно, будут ли использоваться более толстые линии для определения офсайда в матчах Кубка Англии в следующем сезоне.

The Times также сообщает, что одним из результатов более толстых линий является то, что вещатели и телезрители больше не будут видеть процесс рисования линии офсайда, а только конечный результат.

Как сообщало ECHO ранее в этом году, клубы приняли участие в опросе VAR и попросили высказать свое мнение об изменениях, которые они хотели бы видеть.

ФИФА, которая оперативно контролирует VAR, опробовала полуавтоматическую офсайд-технологию на клубном чемпионате мира в 2019 году в Катаре.

Однако, поскольку потребуется как минимум два года, прежде чем можно будет использовать эту систему в Премьер-лиге, было принято решение использовать на данный момент просто более толстые линии.

Пьерлуиджи Коллина, который в настоящее время является председателем судейского комитета ФИФА, говорил об использовании VAR в сложных решениях в прошлом и утверждал, что если решение все еще неясно или неочевидно, то решение арбитров в поле не должно отменяться.

Он сказал:

«Если изображения неубедительны, тогда решение арбитра не может быть отменено. Поэтому важно, чтобы показанное предлагало что-то убедительное. В противном случае, я бы сказал, в случае сомнения, следуйте оперативному решению».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Составы на матч против "Милана" (1)
Салах стал лучшим игроком месяца в августе (1)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Видеообзор матча "Лидс" 0:3 "Ливерпуль" (0)
Эллиотт будет прооперирован (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
на счет толщины линий бред. всё очень просто: либо был офсайд либо нет. хоть на миллиметр нападающий впереди защитника, то это офсайд. т.к. вар включается только при определении гола, может гол тоже будем определять по толщине зазора мяча за линию ворот? вспомните гол Ливерпуля МанСити, там был 1см до гола. на глаз такое не определишь. 
1.по мне главное определение момента удара по мячу(так написано в правилах), а на повторах стопкадра ВАР часто видно, что мяч уже "смазанный", т.е. уже начал движение вперед, что противоречит правилам.
2.положение нападающего и защитника и тут надо оставить тонкие линии
3. качество камер с высоким FPS , те что есть только для телевизоров. нужно специальные камеры для вар.

P.S. ВАР снижает уровень эмоций от футбола.  s4

1
2     [Материал]
Теперь все будут обсуждать, где кончается толстая линия))) Разница-то в чем?)

0
1     [Материал]

Цитата
вещатели и телезрители больше не будут видеть процесс рисования линии офсайда, а только конечный результат.
Скажите, я чего-то не понимаю???  Да, я согласен. Я простой дурак - болельщик, а они там все умные. Не спорю... 
Просто пусть кто-то из умников объяснит мне по каким критериям определялся офсайд Мане в матче против "Эвертона". По ляжкам, по пяткам, по подмышкам, по линиям - толстым или тонким???  Сделайте более толстую линию или вообще не покажите её публике - вы ведь ещё более всё усложните!  Вы просто объясните людям, как вы определяете этот  ......ский офсайд, по каким критериям, по каким частям тела??? Согласно правил, офсайд определяется ПО ТОЧКАМ ТЕЛА, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАБИВАТЬ ГОЛ, всё просто.  А вот вы как определяете??? Вот в чём проблема, а не в толщине линий!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]