Последняя игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 2:3 Ливерпуль
20 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 18:30 Ливерпуль
24 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Предматчевая пресс-конференция Юргена Клоппа
24.01.2017 09:42:44

Предматчевая пресс-конференция Юргена Клоппа



На предматчевой пресс-конференции накануне игры против "Саутгемптона" Юрген Клопп рассказал о форме команды и текущих приоритетах "Ливерпуля" на оставшуюся часть сезона.

"Красные" примут "святых" в ответном матче полуфинала Кубка Лиги вечером в среду спустя четыре дня после разочаровывающего поражения в Премьер-лиге от "Суонси Сити" на "Энфилде".

Клопп обсудил, какую реакцию он ожидает от своей команды, почему главным остается продолжать борьбу и то, как игроки могут использовать имеющиеся возможности.

О том, будет ли "Ливерпуль" продолжать борьбу на трех фронтах...

Мы боремся в каждой игре, и это, может быть, самое главное. При этом мы должны оценивать, что происходит вокруг. Конечно, в кубковых соревнованиях главная цель - выиграть турнир. В Премьер-лиге задача, по сути, та же самая, но здесь не так просто планировать что-либо.

В этом случае, если "Челси" выиграет все свои матчи – что им пока удается – нет никаких шансов для какой-либо другой команды. Для нас еще очень важно как можно лучше завершить сезон, что бы это ни значило. Мы всё увидим в конце сезона. Но, в любом случае, у нас есть возможность бороться за Лигу Чемпионов - вот что мы должны делать. Если мы сделаем это, то, учитывая, что сезон в разгаре, можно побороться за что-то большее. Но в данный момент я не вижу ничего, о чём мы уже должны думать или о чём не стоит думать вообще. Сейчас у нас две игры, а потом мы играем с "Челси"; так вот, когда я думаю о "Челси", я не выделяю именно этот матч или любой другой. Мы боремся за все, за что способны побороться, вот и все.

О том, не считает ли он, что команда с недавних пор потеряла интенсивность...

Интенсивность - это то, о чём вы говорите больше, чем мы. Вы видите всё довольно по-разному. Речь не идёт о том, набегали ли вы 120 км за игру – речь идет о спринте и о разных прочих вещах. Я точно не знаю, намотали ли мы в игре против "Суонси" меньше километров, чем обычно, но думаю, что это не причина. Интенсивность не стала причиной голов в наши ворота [в субботу]. Против глубокой защиты "Суонси" мы создали немало шансов. Даже после 3-2 мы били по воротам три или четыре раза из пределов вратарской площадки, и этим все сказано. Я не могу сказать, что мы потеряли интенсивность и что, если вновь не обретем её, не сможем победить. Нет, у нас есть разные пути, чтобы выигрывать футбольные матчи. Мы должны лишь делать правильные вещи в нужный момент; если мы должны защищаться, то должны защищаться все вместе, если мы должны атаковать, то атаковать должны все вместе. Мы должны создавать моменты вместе, мы должны защищаться при стандартах все вместе... Если бы мы делали все, что в наших силах, то имели бы больше очков, 100 процентов. Это понятно. Но я не думаю, что проблема в интенсивности. Проблемы из-за многих причин. Мы их знаем – и это не значит, что мы должны обсуждать их на публике, но есть несколько вещей, которые мы знаем, и теперь должны показать, что выводы сделаны.

О том, изменит ли итоговый счет 1-0 против "Саутгемптона" подход к игре в среду...

Мне кажется, что я играл с "Саутгемптоном" больше из всех команд Премьер-лиги, мы с ними играли в прошлом году (в Кубке Лиги). Мы с ними играли еще два раза, и они немного изменились. "Саутгемптон" - это грамотная команда, но против нас они всегда защищаются довольно глубоко. Это своего рода знак уважения, я бы сказал, они считают, что это лучший способ защититься от нас. Но для нас это ничего не меняет, на самом деле. В прошлый раз мы знали, что это не была самая лучшая игра. Но, наверное, оба тренера были расстроены из-за результата. В этой игре у них были шансы сделать счет более крупным. Не путем владения – их контратаки были хороши, и в разные моменты они действовали остро, а мы не отстояли ворота. Это было всего лишь 1-0, и это ничем не отличается для нас от 0-0. Если бы мы проиграли 3-0, то пришлось бы думать о совсем других вещах. Но это всего лишь 1-0, и поэтому у нас остались хорошие шансы.

О том, не вызвало такое количество игр в январе моральную усталость...

Не думаю, что это так важно. Вещи таковы, какие они есть. Интенсивность есть интенсивность – это то, о чем мы заранее знали. У тебя остается мало выходных, но ты должен оставаться в форме! Разница в том, имеешь ли ты физические возможности или нет. Я хорошо знаю подобные ситуации. Сейчас передо мной больше работы, чем перед парнями. Подобные затраты энергии - нормальная вещь для всех команд. В любой ситуации нужно немного удачи. Мы можем много говорить о разных вещах. Как вы думаете, нам сопутствовала удача в последних играх? Мы забивали из офсайда голы и никто этого не видел? Нет. У нас были благоприятные решения арбитров в нашу пользу? Нет. Вот и вся правда. Я должен думать об этом? Нет.
Мы играли в очень, очень, очень хороший футбол до конца прошлого года? Да. Мы потеряли Филиппе Коутиньо 26 ноября и через несколько дней Жоэля Матипа - двоих наших лучших игроков сезона? Да... Это везение? Нет. Мы справились с ситуацией? Да. Есть много вещей, но, конечно, календарь довольно интенсивный для каждой команды. Мы не сидим и не ищем отмазки. Нам нужно бороться, и в этом вся суть.

При благоприятных обстоятельствах эта команда по-прежнему способна играть в отличный футбол, и мы это доказали в игре против "Суонси" – можно даже говорить о нескольких лучших отрезках игры в этом сезоне после того, как мы проигрывали 2-0. Это все, что нам нужно сделать, не думать о том, почему мы проиграли, и все такое. Мы несем ответственность за нашу ситуацию, тут не спорю. Если кто-то и может это изменить, то только мы. Все по-прежнему ОК. Я знаю, я чувствую, что положительных моментов больше. Может быть, это тоже нормально. Поэтому наша задача - вернуть свою лучшую игру. Я снова жду следующей игры, потому что это будет большая игра на "Энфилде", и болельщики нас поддержат. Первый тайм против "Суонси" был, возможно, не самым захватывающим, но это работа, которую мы должны сделать. Если соперник защищается глубоко, то это их выбор. Но если соперник защищается глубоко, то невозможно создавать шансы каждую секунду. Даже Альберт Эйнштейн сказал бы, что это невозможно.

Ко всему следует относиться спокойно. Мы должны этому научиться. Я видел это по настроению команды. Половина игры была совсем неплохой, потому что мы имели три-четыре момента, а "Суонси" практически отсутствовали в игре. Они вышли после перерыва, забили один мяч, и ситуация пошатнулась. После 2-0 мы ринулись в атаку, трибуны поддержали, и все изменилось. Потом мы пропустили третий гол. Нелогично, но это случилось. Значит ли это, что мы должны были думать лишь о третьем голе в ворота "Суонси"? Нет.
Сейчас у нас остается много возможностей. У нас остается невероятно большое количество игр. Если мы начнем выигрывать каждый матч..., вот все сидят тут и улыбаются..., все равно можем не стать чемпионами, потому что "Челси" регулярно выигрывает. Вот так.... Жизнь - это не гарантия, только большие возможности. Футбольный сезон точно так же – никто и ничего не гарантирует. Все хотели бы, но увы... Но у нас есть возможность делать все зависящее от нас каждый день, и моя работа - донести это до команды, а они и сами об этом знают. Вы можете быть уверены, я сделаю всё возможное. Так что давайте снова в бой, и на этот раз нас ждёт "Саутгемптон".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1438 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
0
5     [Материал]
Очень надеюсь на то , что игроки проникнутся энергией своего кормчего и покажут наконец в этом году все , на что они действительно способны .

0
4     [Материал]
Цитата
невозможно создавать шансы каждую секунду
Но разок-другой же за тайм можно в створ сандальнуть? Или хотя бы из раздевалки сразу выходить, а не появляться на поле после 55 минуты.

0
1     [Материал]
Хороший настрой у герра Юргена. В его заряде не сомневаюсь, а вот в поддержке "Энфилда" сильно-сильно.

0
2     [Материал]
Почему?

0
3     [Материал]
Молчат зрители, как воды в рот набрали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]