Чат
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Перестройка - это ускорение человеческого фактора новым мышлением
31.05.2024 05:55:16

Перестройка - это ускорение человеческого фактора новым мышлением

Летнее трансферное окно откроется через пару недель, и ожидается, что "Ливерпуль" поприветствует несколько новых игроков на "Энфилде".

Арне Слот будет полон решимости внести свой вклад в состав "Ливерпуля" этим летом, и ему предстоит принять несколько трудных решений. "Красные" уже были тесно связаны с несколькими громкими именами, но на данный момент еще неизвестно, предоставит ли Джон Генри голландцу необходимые средства для усиления его команды.

В прошлом году "Ливерпуль" потратил деньги на четырех полузащитников: Доминика Собослаи, Алексиса Мак Алистера, Райана Гравенберха и Ватару Эндо. В 2022 году Юрген Клопп выложил почти 150 миллионов фунтов стерлингов за Дарвина Нуньеса и Коди Гакпо – двух нападающих, так что, возможно, "красные" наконец–то смогут перестроить свою оборону.

Несмотря на то, что Джарелл Куанса провел блестящую прорывную кампанию, благодаря которой он впервые был вызван в сборную Англии, в обороне по-прежнему много неопределенности. Джо Гомес в этом сезоне выступал преимущественно на позиции фуллбека, в то время как контракт Вирджила ван Дейка с "Энфилдом" истекает в июне 2025 года.

Не говоря уже о Жоэле Матипе, который собирается покинуть клуб по истечении срока его контракта в следующем месяце. К сожалению для Слота, ему нужно укрепить не только оборону, если он хочет побороться за титул чемпиона Премьер-лиги.

Мохамед Салах и Луис Диас - одни из немногих других игроков "Ливерпуля", будущее которых также остается неопределенным. Итак, с учетом вышесказанного, Liverpool Echo проанализировало, какие контракты должны быть заключены этим летом.

Салах и Диас возглавляют распродажу футболистов "Ливерпуля"

Прежде чем Слот поприветствует новых игроков на "Энфилде", "Ливерпуль" должен провести что-то вроде распродажи игроков.

Состав нужно будет разгрузить, чтобы не только вдохнуть в клуб новую жизнь, но и получить значительные средства для покрытия расходов. Во–первых, Тьяго, Матип и Адриан покинут команду после истечения срока их контрактов в июне - это высвободит значительные средства на выплату заработной платы.

Далее, Тренту Александеру-Арнольду и Вирджилу ван Дейку необходимо заключить долгосрочные контракты. В следующем году истекает срок действия контрактов обоих игроков, и поскольку Слот стремится укрепить свой авторитет в ливерпульской команде, они будут иметь первостепенное значение для плавного перехода.

У Мохамеда Салаха также его контракт с "Энфилдом" истекает в 2025 году. Хотя 31-летний форвард, конечно, станет важным игроком команды голландца в следующем сезоне, прошлым летом он был тесно связан с переездом в Саудовскую Аравию, так что "красным" следует заработать, пока не стало слишком поздно.

Как стало известно Liverpool Echo, прошлым летом "Аль-Иттихад" сделал устное предложение о покупке египтянина за 150 миллионов фунтов стерлингов. Считается, что команды Саудовской профессиональной лиги попытают счастья снова в этом году, если получат хоть какой-то намек на то, что он может продолжить карьеру вне Ливерпуля.

Однако, после подтверждения назначения Слота в "Ливерпуль" в понедельник, Салах предположил, что останется на "Энфилде" в следующем сезоне. На своей странице сети X, ранее известной как Twitter, он написал: "Мы знаем, что трофеи имеют значение, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло в следующем сезоне. Наши болельщики заслуживают этого, и мы будем сражаться изо всех сил".

Луис Диас и Дарвин Нуньес также сталкиваются с неопределенным будущим в "Ливерпуле". Дуэт, который оценивается CIES в 160 миллионов евро (131 миллион фунтов стерлингов), в последнее время был тесно связан с переходом в "Барселону", и их уход также принесет значительные средства.

Таким образом, продав Салаха, Диаса и Нуньеса, "Ливерпуль" потенциально может выручить около 280 миллионов фунтов стерлингов, чтобы потратить их на новых игроков – сверх того, сколько владельцы выделяют на покупку новых игроков...

В Кирби появятся пять новых игроков

Если Салах, Диас и Нуньес уйдут, "Ливерпулю" потребуется приобрести трех элитных форвардов. На замену египтянину на правом фланге может прийти Майкл Олисе, который блестяще завершил сезон в Премьер-лиге.

После серьезной травмы подколенного сухожилия 22-летний футболист забил четыре гола и отдал три результативные передачи в последних восьми матчах сезона. Сыграв ключевую роль в команде Оливера Гласнера, Олисе помог "Кристал Пэлас" занять достойное место в турнирной таблице, опередив "Брайтон".

На левом фланге Слот может подписать Родриго. В последние годы 23-летний футболист в основном играл на правом фланге "Реала", заменяя Винисиуса Жуниора.

В интервью испанскому изданию Marca в октябре 2023 года Родриго сказал: "Я всегда давал понять, что у меня есть возможность играть на флангах, просто мне не нравится играть девяткой, хотя в моем клубе я вынужден это делать. В Бразилии у меня больше свободы передвижения".

Затем "Ливерпулю" нужно приобрести нового нападающего. Хотя "красные", возможно, и готовы сорвать куш на продаже талисмана мирового уровня, на данный момент на рынке не так много привлекательных вариантов. Виктор Гекереш и Виктор Осимхен были бы отличным дополнением, но "Спортинг" и "Наполи", соответственно, несомненно, потребуют солидных гонораров.

Вместо этого "красным" следует перестраховаться и подписать Сантьяго Хименеса из "Фейеноорда". 23-летний нападающий, чей контракт с "Де Куип" истекает в 2027 году, в текущем сезоне провел 30 матчей в Эредивизии, забил 23 гола и отдал шесть результативных передач.

Хотя Хименес и не смог помочь "Фейеноорду" сохранить титул чемпионов Голландии, он помог клубу завоевать Кубок Нидерландов. Игрок сборной Мексики тесно сотрудничал со Слотом в течение двух лет, забив 49 голов в 85 матчах во всех турнирах.

"Ливерпуль" нуждается в усилении к Ватару Эндо. В этом сезоне 31-летний игрок превосходно сыграл в отсутствие Фабиньо и Джордана Хендерсона, блестяще прикрывая истощенную линию обороны Клоппа.

Но для того, чтобы стать катализатором проекта Слота, "красным" нужен элитный опорный полузащитник – Мартин Зубименди. 25-летний футболист уже давно связан с переходом в "Арсенал", поскольку Микель Артета ищет замену Томасу Партею - опытному плеймейкеру, который может контролировать владение мячом.

И, наконец, "Ливерпулю" нужен третий центральный защитник, который присоединится к Куансе и Ван Дейку. Сделайте шаг вперед, Лени Йоро. 18-летний центральный защитник, чей контракт с "Лиллем" истекает в 2025 году, в этом сезоне стремительно поднялся до уровня суперзвезды.

Он провел 32 матча в чемпионате Франции, помогая команде Паулу Фонсеки пройти квалификацию в Лиге Европы. С Йоро и Куансой под руководством Ван Дейка, Слот может заложить основы для сильного партнерства центральных защитников, которое будет служить клубу долгие годы.

Автор Jake Stokes

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 449 | Теги: Трансферное окно 2024 лето, Арне Слот | Рейтинг: 0.0/0
Почему "Ливерпуль" до сих пор никого не подписал (0)
Упорные слухи навязываются нам, как упрямые факты (0)
Колонка редактора: Предложение по Лени Йоро за £42 млн показывает, что "красные" в погоне за элитной молодежью (0)
Продажа Луиса Диаса "очень возможна" (0)
Теории эволюции не существует. Просто список животных, которым Мартин Шкртел позволяет жить (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]