Последняя игра
Ливерпуль Кубок Англии
1/32
Шрусбери Таун
Ливерпуль 4:1 Шрусбери Таун
09 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Кубок Лиги
1/2 финала
Арсенал
Ливерпуль 22:45 Арсенал
13 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
22 тур
Брентфорд
Ливерпуль 17:00 Брентфорд
16 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 21 +40 53
2 Челси 21 +29 43
3 Ливерпуль 20 +34 42
4 Арсенал 20 +8 35
5 Вест Хэм 20 10 34
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 219
Гостей: 219
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » О чем говорили судьи перед первым пенальти?
05.02.2018 12:37:45

О чем говорили судьи перед первым пенальти?

Стенограмма разговора между рефери Джоном Моссом и лайнсменом Эдди Смартом показала, что арбитр не был уверен в назначении пенальти, но сделал это.

"Энфилд" стал местом для скандального футбольного матча в воскресенье вечером, когда Джон Мосс и помощник судьи Эдди Смарт объединили свои усилия, чтобы испортить мерсисайдцам праздник победы..

Судьи назначили два сомнительных пенальти в пользу "шпор" и стенограмма переговоров выставляет Мосса не в лучшем свете.

Рефери решил проконсультироваться с лайнсменом, когда Гарри Кейн упал после контакта с Лорисом Кариусом и дискуссия состояла в вопросе был ли Кейн в офсайде.

Смарт: Все, что мне нужно знать, коснулся ли Ловрен мяча?’

Мосс:   Я не знаю’.

Смарт:  Если он не коснулся мяча, то это вне игры, и надо отменять пенальти - это должен быть офсайд, если Ловрен не дотронулся до мяча’.

Кристиан Эриксен: Он коснулся мяча.’

Эмре Джан: Он не касался мяча.

 Мосс: Скажи мне ещё раз.

Смарт: ‘Мне нужно уточнить, касался ли Ловрен мяча? Если да - то это пенальти. Если нет - то Кейн был вне игры’.

Мосс: Я понятия не имею, касался ли Ловрен мяча, если честно. Мартин, ты не видел повтора? Я назначаю пенальти

 

Согласно стенограмме, полученной от Sky Sport, Джон Мосс признался Эдди Смарту, что он не видел момента и понятия не имеет, коснулся ли Ловрен мяча, чтобы точно решить находился ли Гарри Кейн в правильной позиции.

Однако, несмотря на неопределенность арбитра и то, что лайнсмен не видел ситуации и вообще не знал коснулся ли Ловрен мяча, он решил назначить пенальти.

Что ж, состояние судейства в Англии настолько ужасно, что решения в важных матчах теперь опираются на догадки.

То, что Кейн симулировал контакт с Кариусом - вообще не обсуждалось, и это ещё одна сторона монеты. Мы вернулись к исходной точке.

Видеоассистент арбитра должен быть полностью введен в Премьер-лиге на следующий сезон, так что хочется надеяться, что меньше игр будет испорчено ошибочными судейскими решениями.

Хотя, ВАР лишь выводит ситуацию на экран, а решение принимать все равно арбитру.

"Ливерпуль" будет с нетерпением ожидать матча на следующей неделе в воскресенье против "Саутгемптона", чтобы забыть эту разочаровывающую игру.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://metro.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 2250 | Рейтинг: 5.0/1
Предполагаемый состав на матч против "Пчел" (0)
"Мой Ливерпуль" - Самое унизительное поражение в истории (2)
Только Мо, проданный за огромные деньги, поможет финансировать новые контракты (0)
"Ливерпуль" - "Арсенал" - 0:0. Вместо послесловия (3)
Футболисты и статуи острова Пасхи (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 15
12     [Материал]
да, судьи жестко прибили нас , но надо и вспомнить игры, когда нас тащи судьи
"за уши". вспомните матч 14 мая 2017, там судьи просто задушили Вестхем. бывает.

9     [Материал]
Если так много проблем возникает с правильно/не правильно назначенными пенальти, которые непоправимо меняют ход/результат матча, - не проще ли ОТМЕНИТЬ их вообще... И судьям проще, и команды не будут страдать,, и не будет повода для подлых ныряний в штрафной, и вообще будет более справедливо. Гол нужно заработать игрой, а не решением арбитра: видел/ не видел, было/ не было.        21-й век уже, решение дожно быть более точным. А за нарушения просто удалять с поля. Давно так считаю и думаю, было бы справедливо.

7     [Материал]
вон Смарт чётко говорит " если Ловрен касался - то это не оффсайд", а Ловрен касался. х\з вызывайте экспертов  %)

6     [Материал]
что это было и как называется этот жест судьи???

14     [Материал]
ставка сыграла

3     [Материал]
"Разборы судейских ошибок в Англии нечасто становятся объектами передовых статей, однако для Джонатана Мосса, обслуживавшего матч «Лестера» и «Вест Хэма», точно сделают исключение. Рефери, которые первые 58 минут игры вёл себя совершенно   адекватно и, как подобает настоящему профессиональному арбитру,  оставался в тени развивавшихся на поле событий. Но на исходе часа после стартового свистка на мистера Мосса что-то навеяло, и он решил всерьёз вмешаться в ход встречи. На ровном месте нашёл повод удалить Джейми Варди, который, между прочим, в первом тайме открыл счёт и догнал в бомбардирском противостоянии Харри Кейна (теперь у обоих в активе по 22 гола), затем, уже ближе к окончанию встречи, нашёл повод назначить в ворота хозяев  11-метровый. " Ну прям какое-то ДЕЖА ВЮ!!! Тогда "петушки" догоняли Лестер, а теперь Ливерпуль! Такое ощущение, что пушистое рыло Мосса на прикорме у Тотенхема.

8
1     [Материал]
А, простите, какая разница, касался ли Ловрен мяча. Это не пас назад, а всего лишь рикошет. Мяч изначально был послан в направлении Кейна, значит в момент паса он был в офсайде. Причем тут касание Ловрена???

0
2     [Материал]
Правила такие вроде как. Частенько в сезоне такие эпизоды возникают. Именно потому что мяч пришел к Кейну от нашего игрока, то вне игры не было.

3
4     [Материал]
Сначала был пас в офсайд, а потом касание игрока команды соперника. Это офсайд.

5     [Материал]
вот полез прочитал https://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/118633.html там в конце про наш случай, вроде походу это должен быть оффсайд. Барса вон рукой остановила мяч, но не штрафной, а оффсайд...
Но судьи теперь почему-то свистят только когда игрок во вне игры касается мяча, а не в момент паса, даже когда рядом других вариантов нет (что , кстати, давно бесит, 100% оффсайд, защитник с нападающим бегут наперегонки за мячом, а лайнсмен стоит и чего-то ждёт, и только когда нападающий касается мяча он поднимает флажок, смысл этих забегов ?)
Х\з как правильно, хотя , конечно, на нашем сайте без вариантов, судья - козлина )

8     [Материал]
Согласен как я знаю в момент паса должен свистеть уже судья ! Ловрен тоже тип классный защитник должен знать когда не трогать мяч что бы не было повода даже у судьи.

0
10     [Материал]
Да фиг знает, как правильно. У нас Старридж пару лет назад такой гол забил. Был в чистом оффсайде, на него шла подача, защитник пытался прервать передачу, но головой по-моему прям к Старриджу срезал мяч. Дэн забил, гол засчитали.
А вообще, если бы Ловрен нормально вынес этот мяч, не было бы никаких споров про положение вне игры и не было бы никакого пенальти.

11     [Материал]
Вот в этом ты прав ! Ловрен привёз момент спорный .

13     [Материал]
Прав абсолютно !!! Касание Ловрена начинает играть ключевую роль только после того как есть точное убеждение что в момент ПЕРВОГО паса адрессат находится В ПРАВИЛЬНОМ положении или в пассивном оффсайде (т.е. не принимает непосредственного участия в эпизоде и не мешает игроку соперника). В момент первого паса Кейн в оффсайде и далеко не пассивном, т.к. других игроков шпор в той зоне нет от слова совсем. 
Ладно переварим и забудем, а курам "ответочка" вернется... помнится Биг Сэм тоже поздравлял судей после "фола" в дерби с правильным решением...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]