Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов
1-й матч
Милан
Ливерпуль 3:2 Милан
15 сентября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
5 тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 17:00 Кристал Пэлас
18 сентября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Норвич Англия. Кубок лиги
3-й раунд
Ливерпуль
Норвич 21:45 Ливерпуль
21 сентября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 4 +8 10
2 Челси 4 +8 10
3 Ливерпуль 4 +8 10
4 Эвертон 4 +6 10
5 Ман Сити 4 +10 9
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Норвич Сити" - "Ливерпуль". Превью "ВВС"
12.08.2021 21:36:56

"Норвич Сити" - "Ливерпуль". Превью "ВВС"

НОВОСТИ КОМАНД

У «Норвич Сити» может дебютировать несколько игроков, в том числе член сборной Шотландии Билли Гилмор.

Полузащитник Пшемыслав Плачета ещё не отошёл от ковида, а защитник Эндрю Омобамиделе борется с тонзиллитом.

Защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк заявил, что готов вернуться после травмы связок колена, полученной в октябре.

Энди Робертсон отсутствует из-за травмы лодыжки, а Кертис Джонс перенёс лёгкое сотрясения мозга.

Джордан Хендерсон и Тьяго Алькантара не вызывают сомнений.

Защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк борется за мяч с Теему Пукки из Норвич Сити

«Норвич Сити» проиграл «Ливерпулю» со счетом 4:1 в последний раз, когда они выходили в Премьер-лигу в 2019 году.

ПРОГНОЗ ЛОУРО

«Для Юргена Клоппа должно быть приятно снова иметь несколько вариантов на позиции центрального защитника, но если Вирджил ван Дейк чувствует себя в хорошей форме и готов, я ставлю на то, что он сразу вернется в этой игре, а не будет больше ждать.

«Норвич» ясно дал понять, что они должны продолжать продавать игроков, и проиграть Эмилиано Буэндиа "Вилле" - это большой удар, но главное, что они, снова в Премьер-лиге.

Если они хотят остаться там, им придется подтянуть игру в защите. В последний раз, когда они были в высшем дивизионе в сезоне 2019-20, они пропускали в среднем почти два гола за игру.

Прогноз: 0-2

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ

Открыть новый сезон матчем против "Норвича" - хорошая примета для "Ливерпуля". Два года назад "красные" в первом туре разгромили "канареек" со счетом 4:1 и в итоге завоевали долгожданный чемпионский титул – первый за тридцать лет. Правда, тот поединок состоялся на "Энфилде", а на сей раз мерсисайдцы сыграют на "Кэрроу Роуд".

"Норвич"

Как и в 2019-м году, "Норвич" стартует в Премьер-лиге в статусе победителя Чемпионшипа. Но нынешняя команда Даниэля Фарке существенно отличается от той, которая в позапрошлом сезоне сперва чуток пошумела в АПЛ (особняком стоит победа над "Манчестер Сити"), а затем стремительно пошла на дно и первой оформила вылет. Достаточно просто взглянуть на сухую статистику: "канарейки" набрали на три очка больше, нежели в 2019-м (97 против 94), забили на 18 голов меньше (75 против 93), но при этом пропустили аж на 21 мяч меньше (36 против 57) и выдали 18 сухих поединков (против 13). Действительно, на сей раз "Норвич" вышел в Премьер-лигу более подготовленным – с более глубокой линией обороны и лучшей эффективностью контрпрессинга. Но продлить прописку в АПЛ на еще один сезон "канарейкам" будет не менее сложно, нежели двумя годами ранее. Дело в том, что "Норвич" потерял своего лидера и, по сути, незаменимого игрока - Эмилиано Буэндию, который перебрался в "Астон Виллу". Вклад аргентинца в успехи "Норвича" переоценить сложно. 15 голов и 16 голевых передач, оформленные в 41 матче Чемпионшипа, красноречиво говорят сами за себя. Уходом Буэндия потери "Норвича" могут не ограничиться. Та же "Астон Вилла" продолжает охотиться за Тоддом Кентвеллом, интерес к которому проявляют и другие клубы АПЛ. Высока вероятность, что 23-летний англичанин до закрытия трансферного окна тоже сменит клубную прописку. Усилился "Норвич" тоже неплохо, заполучив Билли Гилмора из "Челси" и атакующий тандем вылетевшего из Бундеслиги "Вердера" Милот Рашица - Джош Сарджент. Но неизвестно, смогут ли футболисты сборных Косово и США заиграть в Премьер-лиге, и сколько времени у них уйдет на адаптацию. Поэтому сложно всерьез воспринять слова Фарке, сказанные на одной из предсезонных пресс-конференций. Журналисты спросили у тренера "Норвича", будет ли он доволен, если "канарейки" финишируют на 17-м месте. Немецкий тренер ответил отрицательно, заявив, что настраивает свою команду на более высокую позицию. Но учитывая все факторы (один из самых низких бюджетов в лиге, скомканная из-за вспышки коронавируса предсезонка, потеря лидера), 17-е место станет для "Норвича" настоящим триумфом.

"Ливерпуль"

Беспрецедентная эпидемия травм, подкосившая "Ливерпуль" в прошлом сезоне, едва не оставила "красных" без Лиги чемпионов. Подопечные Юргена Клоппа в последний момент запрыгнули в уходящий поезд, выдав мощную концовку сезона. Но о защите чемпионского титула речь уже не шла. В субботу Юрген Клопп начнет свой седьмой сезон в качестве главного тренера "Ливерпуля". Задачи и цели "красных" предельно ясны и понятны – борьба за чемпионский титул и победу в Лиге чемпионов. Но на фоне расходов конкурентов относительная пассивность мерсисайдцев на трансферном рынке вызывает у фанатов определенную тревогу. Подписания одного лишь Ибраима Конате явно недостаточно, чтобы на равных бороться с "Манчестер Сити", а также прогрессирующими "Челси" и "Манчестер Юнайтед". С этим мнением согласны эксперты BBC: ни один из двадцати опрошенных не поставил "Ливерпуль" на первое место. Большинство отвело "красным" четвертую позицию, и только Робин Грин с Марком Лоуренсоном и Дэнни Мерфи поставили команду Клоппа на вторую позицию. А экс-форвард "Лидса"и сборной Ямайки Джермейн Бекфорд так и вовсе оставил "Ливерпуль" за пределами топ-4.    (Роман Мальчевский)

"Норвич" - "Ливерпуль": ориентировочные составы

Новый сезон еще не начался, а "Ливерпуль" уже преследуют старые проблемы. В контрольных матчах "красные" потеряли Эндрю Робертсона и Кертиса Джонса. Шотландец пропустит около трех недель, что открывает дорогу в стартовый состав для Константиноса Цимикаса. Греческий защитник очень здорово провел предсезонную подготовку. Что касается Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, которые пропустили почти весь предыдущий сезон, то оба центральных защитника готовы к матчу. Но ожидается, что в основе появится только голландец, партнером которого станет Жоэль Матип. У "Норвича" под вопросом находится участие в матче Милота Рашицы и Гранта Хэнли, которые в межсезонье переболели коронавирусом. Кроме того, нет уверенности в том, что "канарейкам" смогут помочь Тодд Кентвелл и Лукас Рупп, у которых проблемы с голеностопом. 

ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТА:

Не думаю, что у "Ливерпуля" возникнут проблемы в этом матче. Поэтому буду краток – прогнозирую убедительную победу "Красных". 

Источник footboom.com

42% голов Норвича в Премьер-лиге в сезоне 2019-20 забил Теему Пукки (11 из 26).

ФАКТЫ О МАТЧЕ

Встречи соперников:

  • "Ливерпуль" не проигрывал в последних 14 встречах Премьер-лиги (В12, Н2).
  • "Красные" выиграли семь подряд выездов в лиге на "Кэрроу Роуд".
  • В 18 встречах Премьер-лиги между клубами было забито 69 голов, в среднем 3,83 за игру - это самый высокий показатель среди всех матчей, которые были сыграны более 10 раз.

"НОРВИЧ СИТИ"

  • «Норвич Сити» выигрывал свой первый матч в Премьер-лиге лишь один раз из девяти попыток. Эта победа пришла в 1992 году, когда они обыграли «Арсенал» 4:2 на Хайбери (Н3, П5).
  • «Канарейки» не выигрывали дома в день открытия чемпионата с тех пор, как в 2002 году обыграли «Гримсби Таун» со счетом 4:0.
  • «Норвич» проиграл 10 матчей подряд в Премьер-лиге. Это третья по продолжительности серия поражений в истории соревнований после 11 поражений "Астон Виллы" в 2011 году и 20 поражений "Сандерленда" подряд в период с 2003 по 2005 годы.
  • Они также проиграли пять домашних матчей подряд без забитых голов, что соответствует антирекорду, установленному «Шеффилд Уэнсдей» в 1920 году и «Бирмингем Сити» в 1922 году.

"ЛИВЕРПУЛЬ"

  • "Ливерпуль" проиграл свой первый матч в Премьер-лиге всего один раз за последние 11 сезонов (В7, Н3).
  • "Красные" забили 19 голов в своих пяти матчах открытия сезона под руководством Юргена Клоппа, выиграв четыре из этих игр (Н1).
  • Это третий сезон подряд, когда «Ливерпуль» сталкивается с новичком лиги в первом туре - они обыграли «Норвич» 4:1 в 2019 году и "Лидс" 4: 3 в 2020 году.
  • Мохамед Салах может стать первым игроком, который забьет в день открытия в пяти сезонах Премьер-лиги подряд. Египтянин сделал хет-трик в прошлом сезоне против «Лидс Юнайтед».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co

Категория: АПЛ | Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Составы на матч против "Милана" (1)
Салах стал лучшим игроком месяца в августе (1)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Видеообзор матча "Лидс" 0:3 "Ливерпуль" (0)
Эллиотт будет прооперирован (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
Кроме победы ничего не жду. Если сами не придумаем проблем то победим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]