Последняя игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 2:3 Ливерпуль
20 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 18:30 Ливерпуль
24 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль": Джерри "Хруст" Бирн
29.08.2015 06:49:03

"Мой Ливерпуль": Джерри "Хруст" Бирн



"У меня было много талантливых парней: Питер Томпсон, Иан Сент-Джон, Кевин Киган, Стив Хайвэй. Они привлекали внимание. Но самым большим профессионалом был Джерри Бирн. Его игру не назовешь зрелищной, он не забивал голы. Но он был жестким и умелым игроком и отдавал на поле всего себя. К тому же, он кристально честный человек. Он был настоящим ливерпудлианцем, который не мог смотреть в глаза скаузерам, если не выкладывался на поле все 90 минут".

Билл Шенкли о Джерри Бирне, 1975 год.




Джеральд "Хруст" Бирн


Родился 29 августа 1938 г. Ливерпуль


Воспитанник футбольной школы "Ливерпуля".
В нём же начал профессиональную карьеру в 1957 году и играл вплоть до её завершения в 1966 году, став за это время вместе с клубом дважды чемпионом Англии, один раз обладателем Кубка Англии, трижды обладателем Суперкубка Англии и один раз финалистом Кубка обладателей кубков УЕФА.

Джерри Бирн воистину игрок клуба достойный особенного внимания, однако учитывая что большинство пользователей сайта мало интересуются историей "Ливерпуля" и не прочитывают статьи в блогах - отмечу здесь один из его подвигов.

Финал Кубка Англии-1965 года против "Лидс Юнайтед".


Рассказывал Боб Пейсли: «Сразу после того, как Джерри упал на роскошный газон «Уэмбли», я понял, что случилось что-то серьезное. Джерри был твердым, как кремень, но когда я кинулся к нему со скамейки для запасных, я уже понимал, что у нас проблемы. Он столкнулся с коренастым Бобби Коллинзом. Джерри знал, что у «Ливерпуля» нет шансов победить вдесятером старых соперников из «Лидса»».

«Как только я подбежал к нему, я сразу понял, что мои худшие опасения подтвердились. Он поломал ключицу. Первое, что я должен был сделать, это дать отмашку на скамейку, чтобы несли носилки. Но Джерри вскочил первым. «Никому не говори», - сказал он. «Ты знаешь, что она сломана?», - спросил я. Джерри знал, но настаивал на продолжении игры, в которой оставалось ещё 87 минут, с того момента, как это произошло, а ещё полчаса дополнительного времени… Он бросил мне с вызовом: «Я смогу!» И он совершил один из величайших подвигов, что видел «Уэмбли». Я вернулся на скамейку, где сидел Шенкс. Я рассказал ему о переломе ключицы. Он не поверил. Он сказал: «Она никогда не ломается». Джерри играл в своей манере – действовал не особо эффектно, но с огромным желанием боролся. Несмотря на перелом ключицы, он сделал первый гол для Роджера Ханта. Питер Томпсон выдал ему прекрасный пас на фланг, Джерри прострелил и Хант замкнул этот навес ударом головой».

Билл Шенкли: «Бобби Коллинз травмировал Джерри в финале Кубка Англии. Он сломал ему ключицу. Но и в болевой агонии он продолжил игру. Это было чистое мужество, показанное парнем».



В составе главной национальной сборной Англии дебютировал 6 апреля 1963 года в домашнем матче против сборной Шотландии на стадионе "Уэмбли". В 1966 году был включён в состав сборной на финальный турнир чемпионата мира, однако, ни одного матча на этом чемпионате так и не сыграл, тем не менее, вместе со всей командой, получил титул чемпиона мира. Всего сыграл за сборную только 2 матча.



В мае 2009 года Джерри вместе с другими игроками, которые были в заявке сборной Англии на Чемпионат мира 1966 года, но не приняли участия в финальной встрече, получил золотую медаль.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 1235 | Теги: Боб Пейсли, Билл Шенкли, Джерри Бирн | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Спасибо за теплые слова.
Приятно что исторические материалы о клубе в этой жизни ещё прочитывают.
Однако, в собрании материалов и статей, их переводов  - заслуга многих прекрасных людей,и ранее работающих на благо сайта и современной команды сайта.

1     [Материал]
Знаете,иногда задумываюсь. Андрей (Сократес), быть может мы сейчас не понимаем какую он несет работу.Просто иногда поражает этот Человек. Не знают будет ему памятник.. А нужен ли он? Он всегда рядом с Вами,поддержит,выищет факты,прорецензирует,мягко выскажет мнение,растолкует, напишет новые факты из Истории.
Трудяга,Болельщик,Умник(с хорошей подачи слова)
Никогда не пропускаю его работы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]