Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Микки Томас: "Мерсисайдское дерби крупнейшее в Британии"
20.04.2016 11:48:02

Микки Томас: "Мерсисайдское дерби крупнейшее в Британии"



Перед Мерсисайдским дерби 6 февраля 2010 года известный в прошлом вингер "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Эвертона" Майкл "Микки" Томас, работающий комментатором на матчах английской Премьер-лиги, поделился своим мнением о предстоящем матче "Ливерпуля" и "Эвертона" с журналистами liverpool Echo.

Некоторое время назад мы стали свидетелями, как нам сказали комментаторы, самого важного дерби Великобритании, которое состоялось в Манчестере. Однако так ли это?

Какое же дерби Туманного Альбиона можно считать наиважнейшим?

«Ничто не сравниться со сражениями лондонских клубов, и точно ничто нельзя поставить в один ряд с поединками двух ведущих футбольных клубов Ливерпуля».

Если мы закроем глаза на более чем 700-миллионный долг «Манчестер Юнайтед», то можно сказать что дерби Манчестера – это очная ставка двух наибогатейших клубов мира.

Но если мы прислушаемся к человеку, который из своего опыта знает все особенности вышеупомянутых игр, то картина представится в другом свете.

Будучи ребенком, Микки Томас, болел за «Эвертон», но, тем не менее, это не помешало ему провести яркую и славную спортивную карьеру на «Олд Траффорд».

Те, кто ожидают, что Микки будет смаковать сливки славы «Манчестер Юнайтед», услышат нечто иное.

Томас задает вопрос: «От того, что «Сити» обладает деньгами, становится ли клуб топовым?»

«Мне жаль говорить это, но «Сити» просто не может быть в одной лиге с «Эвертоном» и «Ливерпулем» по причине того, что не может дать зрителям той неповторимой атмосферы поединка, что царит и бушует, когда встречаются два мерсисайдских клуба».

«Битвы «Ливерпуля» и «Эвертона» сопровождаются приводящей в трепет атмосферой».

«Те, кто предпочитает дерби Глазго или Лондона, теряют многое, что придает специфику противостояниям Ливерпульцев».

«В этом отношении ничто не сравниться с Мерсисайдом, и его дерби поистине царит над всеми остальными».

«Выражаясь иными словами, я могу отметить, что не деньги делают клуб «большим».

Болельщики еще одного клуба, в котором выступал Томас, «Челси», могут не согласиться, но для Мики главным, что выделяет дерби, являются традиции и успех.

«Когда в клубы вкладываются большие суммы денег, они вдруг начинают вести себя как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» или «Эвертон», клубы с реальной историей».

«Но наследие невозможно купить. Его нужно строить и заслужить, и это невозможно сделать за год или два. История «Ливерпуля», «Эвертона» и «МЮ» ставят их в один ряд. Они по праву достойны уважения и почета».

«Яркий тому пример предоставит «Ливерпуль» с феноменальными событиями времен Била Шенкли».

«Эвертон» против «Ливерпуля» может быть наиважнейшим дерби страны для Мики Томаса, но это не значит, что это крупнейшие игры.

«Такой игрой может стать столкновение «Ливерпуль» - «МЮ». Это два клуба, чьи история и достижения ставят их на одну ступень почета. Ни «Арсенал», ни «Челси» в этом смысле не могут сравниться с ними».

Томас принимал участие в дерби Манчестера, Лондона и Мидленда, но ему так и не удалось выйти на поле в Мерсисайдском сражении.

«Мне не хватило всего 7 дней, чтобы стать участником этого поединка в 1981 году, когда после всего 11 выступлений за «Эвертон» я покинул клуб. И этот факт стал для меня большим разочарованием. Я не захотел играть в резервном составе «Ирисок» и поплатился за свою ошибку».

«Когда я беседую с Грэмом Маршалом, понимаю, что упустил нечто крайне особенное. Он рассказывает о том, как зажигает атмосфера мерсисайдского дерби».

Работа комментатора заставляет Томаса в субботу быть на игре «МЮ» - «Портсмут». Но это не означает того, что Микки не станет следить за тем, что будет происходить на поле «Энфилда».

«Мерсисайдское дерби всегда очень жесткое противостояние. Это также и поединок двух прекрасных тренеров, которые славятся своими организаторскими способностями. «Эвертон» показывает высокий уровень игры в последнее время, а «Ливерпулю» необходима эта победа, чтобы изменить ход неудачного для них сезона».

6 февраля 2010 года, на поле стадиона "Энфилд" в жесткой зарубе команда Бенитеса переиграла парней Мойеса со счетом - 1:0, победный мяч на счету Дирка Кяута.

Главный арбитр матча Мартин Аткинсон показал 5 желтых карточек и удалил с поля сначала "Красного" Сотириоса Кириакоса в первом тайме, а в концовке матча поле покинул "ириска" Стивен Пинар.

Редакция сайта выражает огромную благодарность Nataly за помощь в подготовке и переводе материала.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1231 | Теги: Мерсисайдское дерби | Рейтинг: 0.0/0
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]