Последняя игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 0:5 Ливерпуль
24 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
10 тур
Брайтон
Ливерпуль 17:00 Брайтон
30 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Трансферы » Миф об Ибраима Конате развенчан
30.05.2021 07:23:33

Миф об Ибраима Конате развенчан

Новый игрок «Ливерпуля» Конате провел всего восемь стартов в прошлом сезоне за «РБ Лейпциг», но действительно ли он так уж «склонен к травмам»?


После сезона, который буквально измотал «Ливерпуль» травмами, актуальность назойливого вопроса об Ибраима Конате вполне понятна.

Фанаты "Красных" в социальных сетях были абсолютно рады видеть, как их клуб нанес ранний удар по трансферному рынку в обеденный перерыв в пятницу.

После активизации преследования защитника "РБ Лейпциг" Конате на этой неделе, "Красные" смогли подтвердить его предстоящее прибытие 1 июля.

Запустив пункт контракта об освобождении игрока обороны с "Red Bull Arena", "Ливерпуль" получит футболиста сборной Франции до 21 года за 36 миллионов фунтов стерлингов по пятилетнему контракту.

Тот факт, что сделка была заключена, когда технически она все еще находилась в угасающем состоянии в период кампании 2020/21 года, подчеркивает решимость Юргена Клоппа обеспечить, чтобы прогресс в следующем сезоне не ограничивался оборонительными проблемами.

«Ливерпуль», несмотря на свое окончательное третье место в Премьер-лиге, вынужден был подсчитывать цену травм в конце сезона для всех трех основных центральных защитников.

Вирджил ван Дейк, Джо Гомес и Жоэль Матип были вынуждены перенести операции по поводу различных проблем, причем последний чаще всего выступал за команду - всего 10 матчей в высшем дивизионе.

Промежуточные прибытия Бена Дэвиса и Озана Кабака в середине сезона также затянулись, поскольку пара пропустила последний месяц сезона из-за своих собственных проблем.

Так что активная и привлекательная сделка "Ливерпуля" с Конате теоретически должна иметь большое значение для усиления истощенного оборонительного подразделения.

Конате, которому на этой неделе исполнилось всего 22 года, считается одним из самых перспективных среди молодых центральных защитников европейского футбола.

Сильный, быстрый и уверенный во владении, молодой сборник Франции U21 обладает всеми качествами, необходимыми для игры на высокой линии "Ливерпуля", и будет только совершенствоваться рядом с более опытными коллегами, такими как Ван Дейк и Матип.

Но сторонников клуба можно простить за то, что они подняли любопытную проблему о травмах Конате.

В то время как его 21 матч в последнем сезоне поставил Конате на один уровень с самым надежным защитником Ливерпуля Нэтом Филлипсом, всего восемь стартов были расценены как повод для беспокойства.

Конате также был неиспользованной заменой в двух матчах «Ливерпуля» с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов.

Итак, «Ливерпуль» добавил еще одного защитника с историей травм в область команды, которая отчаянно нуждается в некоторой стабильности?

Это проблема, которую Клопп стремился решить после того, как прибытие Конате было подтверждено в пятницу.

«Он приходит к нам после того, как сыграл более 90 поединков за «Лейпциг» в Бундеслиге и европейском футболе,

- сказал босс «Красных».

«Я уверен, что это число было бы больше, если бы не травмы, но даже в этом случае это означает, что у него уже есть опыт участия в двух чрезвычайно сложных соревнованиях».

За четыре сезона в Лейпциге игрок, которого ласково называли «Ибоу», 95 раз выступал за команду Бундеслиги.

Примерно треть из них пришлась на последние две кампании, где Конате ограничился всего 32 играми.

Это сильно отличается от того, как Ван Дейк, провел два полных сезона Премьер-лиги до травмы колена, полученной на "Гудисон Парк" в октябре.

Общая выносливость Ван Дейка за пределами повреждения передней крестообразной связки от дурацкой выходки Джордана Пикфорда, означает, что его никогда не назовут «склонным к травмам».

Тем не менее, интересно отметить, что Ван Дейк и сам только что вышел из собственного длительного отсутствия, когда он впервые стал мишенью для «Ливерпуля» четыре года назад.

После того, как в январе 2017 года Ван Дейк пострадал от атаки Джейми Варди, он оставался вне игры до конца сезона в «Саутгемптоне».

В результате он провел более восьми месяцев без игры и лишь в конце сентября вернулся в команду "святых".

Если покопаться в истории Конате, может быть, это тот же путь, по которому сейчас идет "Ливерпуль"?

Травма бедра, полученная в октябре 2019 года, была особенно неприятной и является основным источником разногласий для тех, кто обеспокоен состоянием здоровья игрока.

Проблема с его приводящей мышцей привела к тому, что игроку пришлось перенести операцию во Франции в июле прошлого года, прежде чем он снова вернулся к действиям в начале октября 2020 года.

Проблема с бедром беспокоила его в течение года, прежде чем он, наконец, вернулся в игру, в победе 2:0 над "Истанбул Башакшехир" в Лиге чемпионов 20 октября.

Проблема с лодыжкой, возникшая в декабре, отстранила его еще на два месяца и стала основной причиной, по которой он остался на скамейке запасных на две игры против своих будущих работодателей в начале этого года.

Однако, "Ливерпуль" уверен, что футболист, которому во вторник исполнилось 22 года сможет решить свои проблемы, когда переедет в Мерсисайд.

Помимо этих двух жалоб, история травм Конате мало чем отличается от историй любого другого исполнителя элитного уровня, с лишь несколькими незначительными проблемами в начале его карьеры.

Учитывая исчерпывающий анализ игроков, подписываемых клубом до того, как они прибудут на «Энфилд», немыслимо, что команда по найму «Ливерпуля» потребовала бы больших денег за Конате, если бы возникли сомнения в его пригодности в долгосрочной перспективе.

Возможно, будет справедливо понять, почему фанаты устали от сообщений о травмах за последний год.

Конате, однако, вот-вот вступит в пик своей карьеры в роли защитника «Ливерпуля».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Трансферы | Просмотров: 1181 | Рейтинг: 0.0/0
Ман Юнайтед" - "Ливерпуль" 0:5. Пять тем для разговора (1)
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]