Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Великие матчи Ливерпуля в Премьер-лиге » Мерсисайдское дерби 2001
16.04.2022 06:42:14

Мерсисайдское дерби 2001

Перед очной встречей в 34 туре Премьер-Лиги "Красные" шли на третьем месте в турнирной таблице, накануне победив на "Энфилде" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0. "Ириски" же победив в гостях "Вест Хэм" - 2:0 находились на 15 строчке.
 

16 апреля. Премьер-лига 34 тур. "Гудисон Парк" 40 260 зр.

"Ливерпуль": Вестерфельд, Баббель, Аншо, Хююпя, Каррагер, Шмицер, Хаманн, Маккалистер, Бишчан, Хески, Фаулер (Виньяль84).

голы: Хески(4) Баббель(56) Маккалистер(90)


- "Сильнее всего мне запомнился удар Гари Макаллистера на истекающих секундах матча. Я помню мы смотрели эту игру с отцом в доме соседа, к которому приехали погостить, поскольку были длинные выходные. Кстати этот сосед был яростным болельщиком «Эвертона», и вот в такой атмосфере проходили разные подшучивания, в веселом стиле было отмечено, что только Скаузеры могут сделать это так хорошо".

- «Ливерпуль» повёл благодаря голу Эмиля Хески, который обыграл один на один вратаря «Эвертона» Пола Джеррарда. «Эвертон» вскоре сравнял счёт, героем стал Данкан Фергюсон. «Ливерпуль» вернулся в лидеры во втором тайме, гол забил Маркус Баббель. А вскоре после этого Робби Фаулер не смог реализовать пенальти, что, несомненно вдохновило «Эвертон». В свою очередь «Синим» предоставился такой же шанс - пенальти. Дэвид Ансуорт не промахнулся, и я, и мой отец схватились за голову с мыслью, как же так, победа была так близка".

- "Итак, счёт был 2 - 2, когда мы получили право на штрафной, шли уже последние секунды. Безусловно, это был наш последний шанс вырвать победу. Все в комнате ожидали что станет делать Макаллистер, потому что мяч был на достаточном удалении от ворот. Однако я видел его взгляд, как он установил мяч, и сказал: «Он собирается пробить». Мой прогноз оказался верным, мяч залетел в нижний угол ворот «Эвертона». Болельщики «Ливерпуля», запасные игроки, и вся команда пришли в абсолютное неистовство, а мы с папой вскочили с дивана соседа и начали дразнить его! Эта победа была крайне важна, поскольку нам нужно было брать каждое очко, чтобы получить возможность занять третье место и выйти в Лигу Чемпионов. Эта победа, и этот гол, дали нам дополнительную уверенность, в которой мы так нуждались".


После этой победы "Ливерпуль" в оставшихся 6 турах выиграл 5 матчей и один свел вничью, заняв в итоге 3 место. И как мы знаем в мае выиграл Кубок Англии и Кубок УЕФА.

Liverpool's 100 Greatest Premier League Games

Подборка выпущена в 2008 году.

Режиссер: Майкл Даунсон

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Великие матчи Ливерпуля в Премьер-лиге | Просмотров: 143 | Теги: Сезон 2000-01, Гари Макаллистер, Мерсисайдское дерби | Рейтинг: 0.0/0
Последние новости команды (0)
6 причин, по которым "Ливерпулю" сейчас может не понадобиться новый полузащитник (0)
Последние новости команды (0)
Болельщики – то, ради чего и существует футбол! (0)
Люди стонут более внятно, когда их слышат (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]