Последняя игра
Саутгемптон Премьер-Лига
37 тур
Ливерпуль
Саутгемптон 1:2 Ливерпуль
03 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 18:00 Вулверхэмптонм
22 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 37 +72 90
2 Ливерпуль 37 +66 89
3 Челси 36 +42 70
4 Тоттенхэм 37 +24 68
5 Арсенал 37 +9 66
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль". Превью "ВВС"
02.05.2021 05:49:24

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль". Превью "ВВС"

ПЕРЕД МАТЧЕМ

По словам менеджера Юргена Клоппа, победа «Ливерпуля» над «Манчестер Юнайтед» в воскресенье «более чем на 100% необходима» в стремлении гостей к европейскому футболу.

«Ливерпуль», занимающий шестое место, на четыре очка отстает от «Челси», находящихся на последней позиции в квалификации Лиги чемпионов.

Они не выигрывали на «Олд Траффорд» с 2014 года, сыграв вничью четыре и проиграв четыре из своих последних восьми матчей там.

«Без победы у нас нет шансов на европейский футбол»,

- сказал Клопп.

«Ливерпуль» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов в этом году, где проиграл «Реалу».

За прошедший финансовый год, закончившийся 31 мая 2020 года, клуб получил убыток до налогообложения в размере 46 миллионов фунтов стерлингов, частично из-за пандемии коронавируса.

На вопрос, насколько важна будет победа на «Олд Траффорд», Клопп ответил:

«Более, чем на 100%».

Несмотря на возможность поражения, Клопп сказал, что непопадание в Лигу чемпионов существенно не повлияет на его трансферные планы.

«Очевидно, что играть в Лиге чемпионов - это масштабно, особенно с финансовой точки зрения для клуба, поэтому вопрос действительно важен»,

- сказал он.

«Я не думаю, что это что-то изменит, потому что раньше ситуация была сложной, а потом - совсем тяжелой».

«Манчестер Сити» может выиграть титул Премьер-лиги в воскресенье, если обыграет «Кристал Пэлас» в субботу, а «Ливерпуль» - «Юнайтед» в воскресенье.

Прошлогодние чемпионы Премьер-лиги отстают от своих соперников на 13 очков.

«Это лучшее место, чтобы развить успех, после того, как они забили пять мячей в одном тайме» ,

- пошутил Клопп после победы «Юнайтед» в Лиге Европы над «Ромой» со счетом 6:2.

«Обе команды настроены только на победу, что является хорошим рецептом игры».

НОВОСТИ КОМАНД

«Юнайтед» отзовет вратаря Дина Хендерсона после того, как Давид де Хеа начал победную игру в четверг над «Ромой» в Лиге Европы.

«Юнайтед» останется без травмированной пары Энтони Марсиаля и Фила Джонса.

У "Ливерпуля" нет новых проблем с фитнесом, но центральный защитник Натаниэль Филлипс может снова пропустить из-за травмы подколенного сухожилия.

Долгосрочные отсутствующие Джордан Хендерсон, Джоэл Матип, Джо Гомес и Вирджил ван Дейк по-прежнему остаются в стороне.

Jurgen Klopp and Ole Gunnar Solskjaer

Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль 3:2, когда они встретились на Олд Траффорд в Кубке Англии в январе

ПРОГНОЗ ЛОУРО

Когда эти две команды сыграли вничью 0:0 на «Энфилде» в январе, это был довольно напряженный поединок, и на этот раз я тоже не жду триллера - такие игры редко бывают зрелищными.

Хотя в воскресенье мы можем ожидать хотя бы один-два гола.

"Бернли" и "Брайтон" в недавних матчах забили на "Олд Траффорд". Полагаю, что у "Ливерпуля" это тоже получится". 

Прогноз: 1-1

 

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ

Северо-западное дерби неизменно пользуется повышенным вниманием прессы и интересом болельщиков. Предстоящий поединок – не исключение, даже несмотря на то, что для одной из команд этот матч по большому счету ничего не решает. Чемпионство "красным дьяволам" уже не светит, а двенадцать очков отрыва от пятой позиции позволяют не переживать по поводу вылета из топ-4. Команда Оле-Гуннара Сульшера уже выступила лучше, чем в прошлом сезоне (набрала 67 очков против 66 прошлогодних), и находится в шаге от выхода в финал Лиги Европы, победа в которой упрочит позиции норвежского тренера. Тем временем "Ливерпуль" не теряет надежды запрыгнуть в уходящий в Лигу чемпионов поезд, потеснив с четвертой позиции "Челси". Лондонцы преподнесли команде Юргена Клоппа несколько дорогих подарков, растеряв семь очков. Однако вместо того, чтобы ухватиться за предоставленный шанс, "красные" бездарно "ответили взаимностью". Две недели назад мерсисайдцы на последних минутах упустили победу над "Лидсом" (1:1), а в предыдущем туре уже в компенсированное арбитром время пропустили решающий гол от "Ньюкасла" (1:1). Именно эти потерянные четыре очка сейчас отделяют "Ливерпуль" от идущего четвертым "Челси". Любопытный и показательный факт: если бы матчи длились 75 минут, то у "Ливерпуля" сейчас было бы на 15 очков больше. Для сравнения, в прошлом сезоне "красные" за последние 15 минут забили на 26 голов больше, чем пропустили.    (Роман Мальчевский)

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль": ориентировочные составы

"Манчестер Юнайтед" подходит к матчу без новых потерь, но чуток менее свежим, нежели "Ливерпуль". Все-таки в мид-уик подопечные Оле-Гуннара Сульшера сыграли с "Ромой" (6:2), в то время когда "красные" отдыхали. Это приводит к выводу, что тренер "красных дьяволов" внесет несколько изменений в стартовый состав. Ожидается, что в основу вернется Мейсон Гринвуд и, возможно, Неманья Матич. Еще одно изменение прогнозируется на вратарской позиции: с недавних пор номером один команды является Дин Хендерсон, а Давид Де Хеа играет исключительно в Лиге Европы.

В свою очередь, Юрген Клопп может вернуться к привычной схеме 4-3-3 (в предыдущем матче использовал 4-2-3-1). По словам тренера "красных", в команде без изменений. Предполагается, что гости снова недосчитаются Натаниэля Филлипса, из-за чего Фабиньо продолжит играть в центре обороны. В центр поля вернется Джеймс Милнер, а выбирая между Роберто Фирмино и Диогу Жотой Клопп сделает ставку на бразильца.

ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТА:

В январе "Ливерпуль" гостил на "Олд Траффорд" и в рамках Кубка Англии уступил со счетом 2:3. Но в Премьер-лиге "Ливерпуль" не проигрывает "Манчестер Юнайтед" с 2018 года, когда "красными дьяволами" руководил еще Жозе Моуриньо. Беспроигрышная серия "мерсисайдцев" в этом противостоянии насчитывает пять матчей. И я полагаю, что команда Юргена Клоппа продлит эту серию, причем поединок будет намного менее результативным, нежели кубковая встреча команд. Мой прогноз – "Ливерпуль" не проиграет + тотал меньше (3.5).

Источник: footboom.com

Liverpool are without a win at Old Trafford since a 3-0 victory in March 2014

ФАКТЫ О МАТЧЕ

Встречи соперников:

  • «Манчестер Юнайтед» проиграл лишь одну из последних 15 домашних игр «Ливерпулю» во всех соревнованиях (В10, Н4) и не проиграл в предыдущих восьми.
  • Дома и в гостях «Юнайтед» выиграл лишь одну из последних девяти встреч в лиге (Н6, П2).
  • Между этими командами было проведено 175 матчей в чемпионате, наиболее частый исход - ничья 0:0 (что случалось 20 раз).

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

  • Если «Юнайтед» избежит поражения в 14-м матче лиги подряд, они сравняются со своей самой длинной беспроигрышной серией под руководством Оле Гуннара Сульшера, установленной в последних 14 матчах прошлого сезона.
  • "Красные дьяволы" борются за возможность выиграть пять домашних матчей подряд в высшем дивизионе впервые с марта 2018 года.
  • «Манчестер Юнайтед» зафиксировал семь нулевых ничьих в Премьер-лиге в этом сезоне, это их самый высокий результат в высшем дивизионе за 40 лет и больше, чем у любого другого клуба в одной из пяти лучших европейских лиг до последнего раунда матчей.
  • Гарри Магуайр может стать первым игроком, сыгравшим 90 минут в 72 матчах Премьер-лиги подряд за «Манчестер Юнайтед», побив рекорд, установленный Гэри Паллистером в период с 1993 по 1995 год.
  • Маркус Рэшфорд забил четыре гола в своих последних четырех домашних матчах лиги и кубка против «Ливерпуля».

"ЛИВЕРПУЛЬ"

  • «Ливерпуль» выиграл пять из последних семи выездных игр лиги, больше, чем в их предыдущих 15 матчах на выезде (В4, Н6, П5).
  • В этом сезоне мерсисайдцы потеряли 15 очков, выигрывая по ходу матча, что стало четвертым по величине результатом в высшем дивизионе до последнего раунда матчей.
  • Они не побеждали ни в одном из шести матчей на выезде с «Манчестер Юнайтед» под руководством Юргена Клоппа (Н4, П2).
  • Мохамед Салах может стать первым игроком «Ливерпуля», забившим на выезде «Манчестер Юнайтед» в двух играх в течение одного сезона со времен Гарри Чемберса 100 лет назад.
  • Роберто Фирмино забил всего один гол в 14 матчах против «Юнайтед», а Садио Мане забил один гол в 11 играх против них.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Чудеса "фэйр плэй" или назревает крупный скандал после истории с Мбаппе (0)
Рекорды существуют для того, чтобы их бить! (0)
Предполагаемый состав на матч против "Волков" (0)
Фото+видео-обзор: Легенды "Юнайтед" - Легенды "Ливерпуля" - 1:3 (1)
"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон": Новости команд (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]