Последняя игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 3:1 Вулверхэмптон
22 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 38 +73 93
2 Ливерпуль 38 +68 92
3 Челси 38 +43 74
4 Тоттенхэм 38 +29 71
5 Арсенал 38 +13 69
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Луис Гарсия о своей любви к "Ливерпулю"
05.05.2014 14:20:38

Луис Гарсия о своей любви к "Ливерпулю"



Популярный испанский футболист, который забивал важные, бесценные мячи в течение трех лет пребывания с "Красными", был представлен болельщикам до начала матча, и вышел на поле в сопровождении сына Джоэля.

Болельщики скандировали имя "Гарсия", как в старые добрые времена, и перед игрой, 35-летний футболист дал Liverpoolfc.com эксклюзивное интервью.

Наш бывший No.10 вспоминал о голах в Стамбуле в 2005 году, а также голах "Ювентусу", команде Жозе Моуринью. Он вспомнил свои времена в клубе.

Вот полный текст интервью...

Луис, добро пожаловать на "Энфилд". О чём Вы думали по дороге сюда?

О многом... Воспоминания, стадион, болельщики - всё такое родное и знакомое. Я наслаждался каждой минутой пребывания здесь.

Когда смотрите на стадион, какие эмоции одолевают Вас?

Я скучаю по футбольному полю, я скучаю по стадиону, и я скучаю по болельщикам. Я думаю, что когда игрок уходит из большой игры, в первые два года, очень трудно не вспоминать и не скучать по футболу. Я бы с удовольствием остался здесь.

Прошло почти 10 лет с тех пор, как Вы пришли в "Ливерпуль". Могли ли Вы тогда представить, насколько привяжетесь к Клубу?

Нет, не очень представлял... Когда я приехал сюда, я, конечно, старался сделать все от меня зависящее и перенимать опыт, но я и представить себе не мог, что меня так будут принимать здесь, спустя столько лет.

Вы очень популярны среди болельщиков, мы все ещё слышим песни о Вас. А правда ли, что однажды один из болельщиков встал на колени и поклонился Вам на улице?

Да, это правда. Это был первый год моего пребывания здесь, и я прекрасно помню, как один из фанатов подошел ко мне на улице, опустился передо мной на колени и начал молиться. Как игроку, мне трудно выразить словами то чувство, которое я пережил.

Мы не будем спрашивать Вас о том, пересек ли тогда мяч линию, но, очевидно, многие помнят тот вечер игры против "Челси" в 2005 году. Атмосфера стадиона всегда влияет на игру - считаете ли Вы, что звук трибун в тот вечер, кто-то когда-нибудь сможет повторить?

Почему бы и нет? Помнится много хорошего, думаю, что "Ливерпуль" ожидает ещё много прекрасных мгновений, но тот вечер был действительно невероятным. Думаю, что болельщики " Ливерпуля", тогда были непревзойдёнными. Нам, футболистам, было невероятно приятно, мы были тронуты, и все было очень хорошо.

Когда Вы оглядываетесь назад, пересматриваете тот гол в записи, как Вы себя чувствуете?

Волнуюсь... Я скучаю по тем чувствам. Для игрока всегда приятно забить гол, особенно такой команде, как "Челси". Это было восхитительно.

А удар Эйдура Гудьонсена - снится Вам в кошмарах?

Да, я помню это. Это было сумасшедшее чувство. Я сидел на скамейке, и мог слышать, как стадион охнул, когда Гудьонсен имел шанс забить. Я помню, как Карра упал на колени, и мы подумали : "О, Боже, неужели пронесло?".

Стамбул... Вероятно, самый знаменитый вечер в истории клуба. В перерыве Вы все еще верили в победу?

Ну, мы обязаны были верить. Там присутствовало 45 000 человек, и в нас верили. Каждый знал, что мы должны постараться во второй половине и не пропустить больше голов. Мы ринулись в атаку, и сделали это. Может кто-то не не ждал, но мы это сделали.

В какой момент в Стамбуле команда начала верить, что это возможно?


Я думаю, что после того, как Стиви забил. Мы сказали самим себе: "Послушайте, мы можем сделать это. Давайте стараться, давайте выложимся на поле, у нас есть шанс!". "Милан" остановился, а мы, наоборот постарались, и у нас получилось.

Вы били шестой пенальти в Стамбуле. Волновались?

Да, очень. Я попросил Рафу Бенитеса позволить мне пробить одним из первых, но он сказал: "Нет, ни в коем случае... Твои ноги устали. Пусть другие ребята пробьют, а ты будешь бить в конце".

Когда Вы смотрите этот матч в повторе, трудно верится, что такое произошло?

Да. Как ни было сложно, но мы просто постарались сделать все возможное.

Где вы держите медаль победителя теперь?

Дома. Я держу его с маленькой копией Кубка Лиги Чемпионов.

Сейчас Вы известный футболист, но какова была Ваша лучшая игра за клуб, на Ваш взгляд?

Я не уверен, потому что очень сложно помнить все матчи, но для меня одной из лучших матчей был был против " Ювентуса", потому что в их команде было множество великих игроков. В тот вечер я был весь на эмоциях, и гол, который я забил, был одним из лучших, которые я забил в своей карьере, да и игра была одной из лучших, которые я когда-либо сыграл.

Как эти три года в "Ливерпуле" изменили Ваш образ жизни?

Многое изменилось, потому что это была другая страна, другой образ жизни и другой футбол. Я до сих пор продолжаю съедать английский завтрак, и ещё многое осталось в моих привычках.

Справедливо ли говорить, что "Ливерпуль" теперь Ваш клуб? Вы поддерживаете его на твиттере, вы по-прежнему смотрите матчи?

Да, конечно. Когда у тебя остаются такие воспоминания о Клубе, это заставляет тебя переживать за Клуб, и относиться к нему точно так же, как и он относился к тебе. Три года я провел здесь, и это привило мне любовь к Клубу. Когда испанские игроки пришли в "Ливерпуль" в 2004 году, Клуб отнесся к нам, как к членам большой семьи, и это заставило нас почувствовать себя особенными.

Когда вы смотрите игру, и по-прежнему слышите с трибун пение в свою честь даже теперь - как Вы себя чувствуете?

Странно, потому что между нами 3000 километров, и ты слышишь своё имя и наслаждаешься такими моментами. Люди, помнят меня, и это невероятное ощущение, - это доставляет удовольствие каждый раз, когда я такое слышу.

Какие Ваши впечатления от "Ливерпуля" под руководством Брендана Роджерса?

Я думаю, что он построил сильную команду, и они показывают великолепную игру весь сезон. Я думаю, что все наслаждаются их игрой, и поэтому тренер проделал очень хорошую работу.

Вы бы хотели играть в такой команде?

Да, я бы с удовольствием поиграл в такой команде!

Так, значит ли это, что Луис Гарсия "красный" по жизни?

Да, это точно и неоспоримо! Говорят, однажды "красный" - всегда "красный" и я полностью согласен с этими словами.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1616 | Теги: гарсия | Рейтинг: 5.0/2
Последние новости команды (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Последние новости команды (0)
"Юнайтед" оставил "Ливерпулю" Нуньеса из-за Роналду (0)
Самые дорогие трансферы Премьер-лиги (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
А я вот не согласен с фразой "однажды "красный" - всегда "красный" ;)
Думаю что случайностей не бывает.. Кому суждено стать "красным", просто до поры до времени не знает об этом.  Луис великолепен!  И тот и другой B)

2     [Материал]
ОДин из самых любимых футболистов!Очень хорош был у нас,креативный игрок,и заечательный человек!!!Джи больше всех из ушедших жалел о нём!

1     [Материал]
Луис, я тебя обожаю!!! Давайте подпишем Рауля Гарсию из Атлетико,вдруг так же замечательно играть будет,однофамильцы же)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]