Чат
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Новости клуба » "Ливерпуль" заключил сделку на £200 млн
14.07.2022 16:36:09

"Ливерпуль" заключил сделку на £200 млн

Для поклонников определенного винтажа название Carlsberg всегда будет синонимом футболки "Ливерпуля", в то время как у некоторых бренд Crown Paints вызовет похожие воспоминания.

Но для болельщиков "Ливерпуля 21-го века" эта честь теперь должна достаться Standard Chartered; логотип, который почти стал одним из определяющих эру Fenway Sports Group на "Энфилде".

Новый четырехлетний контракт, который начинается в начале следующего сезона, был официально обнародован в Сингапуре в четверг утром, позволит финансовой компании до 17 сезонов выступать в качестве основных спонсоров "Ливерпуля", и, учитывая, что здоровые рабочие отношения явно все еще процветают, не было бы ничего удивительного, если бы их имя продолжалось и красовалась на клубных футболках и в дальнейшем.

Первая в истории клуба спонсорская сделка с футболками была революционной по тем временам. Покойный Пит Робинсон, уважаемый бывший исполнительный директор, был архитектором этой идеи в конце 1970-х годов, и изначально был заключен трехлетний контракт с японской технологической компанией Hitachi, которая платила 50 000 фунтов стерлингов в год за эту честь.

В результате соглашения "Ливерпуль" стал первым клубом в Англии, у которого появился спонсор на футболках, и хотя этот шаг, вероятно, рассматривался как спорный более 40 лет назад, тем не менее, он проложил путь для остальной индустрии на островах.

С тех пор как эти сроки закончились в 1982 году, у "красных" появилось еще четыре спонсора, что доказывает, во всяком случае, что их отношения с компаниями, которые заплатили за привилегию иметь свое имя на этих знаменитых футболках, были прочными.

Общий посыл для потенциальных спонсоров, по сути, прост: соглашение с "Ливерпулем" - это долгосрочное соглашение, которое позволит сохранить ваш бренд видимым на футболках одного из самых больших футбольных клубов в мире. Crown Paints (1982-88), Candy (88-92) и Carlsberg (92-2010) последовали за Hitachi до открытия Standard Chartered в 2010 году.

Это 18-летняя ассоциация с Carlsberg, которая длилась дольше всех, и датские пивовары по сей день связаны с "красными", поставляя официальное пиво "Энфилда" в дни матчей.

Но это последнее соглашение с лондонской компанией, которое откроет новые горизонты на "Энфилде" и поможет "красным" не отставать на поле, поскольку они стремятся пережить таких соперников, как "Манчестер Сити", чья финансовая мощь почти не знает границ.

Самая последняя сделка со Standard Chartered, подписанная в 2018 году, стоила 40 миллионов фунтов стерлингов в год, но, как предполагается, обновленные условия будут значительно дороже, и это означает, что новая сделка является самой крупной за всю историю "Энфилда".

Считается, что общая сумма составляет более 50 миллионов фунтов стерлингов в год, в следствии этого "Ливерпуль" заработает 200 миллионов фунтов стерлингов от спонсорства на футболках в течение срока действия соглашения со Standard Chartered

В эпоху, когда в погоне за ростом выручки не остается камня на камне, это является значительной победой генерального директора Билли Хогана.

- "Это чрезвычайно важное партнерство для "Ливерпуля", и я очень горжусь тем, что подтверждаю продление на четыре года нашего и без того долгого и успешного партнерства со Standard Chartered", - сказал товарищ Хоган.

- "Мы вместе прошли невероятный путь, и поддержка Standard Chartered стала ключевым фактором наших последних успехов, как на поле, так и за его пределами, благодаря их лояльности и приверженности футбольному клубу "Ливерпуль".

"Наше партнерство смогло процветать благодаря нашим общим ценностям, и мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы, чтобы помогать и поддерживать наши сообщества и сторонников по всему миру".

Поговорите с кем-нибудь из круга FSG, и они расскажут о "круге добродетели", который они постоянно стремятся использовать в своих интересах. Крупнейшее спонсорское соглашение в истории клуба показывает, как именно это работает.

Например, успех "Ливерпуля" на поле в прошлом сезоне - когда они были ближе, чем любая другая команда до них, к тому, чтобы завоевать четыре титула в сезоне, а также сумев выиграть оба национальных кубка - неизбежно привел к росту интереса со стороны компаний по всему миру.

"Ливерпуль" Юргена Клоппа в настоящее время имеет большое значение в футбольном и более широком спортивном мире, и организации отчаянно пытаются войти в лигу с процветающим "брендом ФК "Ливерпуль".

- "Будь то мы сами в Ливерпуле или за Атлантикой с другими объектами недвижимости, принадлежащими FSG, на самом деле речь идет о попытке обеспечить устойчивость в том, как мы работаем с организацией, но обе стороны, надеюсь, работают синхронно друг с другом", - сказал Хоган ECHO в мае.

- "Те из нас, кто не участвует в тренерской или управленческой деятельности или в каких-либо реальных усилиях на поле, есть те из нас, кто работает вне поля и поддерживает клуб".

- "Каждый человек в клубе должен в конечном счете гордиться тем, что мы завоевали трофеи в этом сезоне, потому что все усилия в конечном счете направлены на победу. Таким образом, успех на поле ведет к успеху за его пределами и наоборот, и поэтому на данный момент это отличный период в клубе, учитывая успех, которого мы добиваемся на поле".

"Ливерпуль" вел переговоры с фирмами из индустрии туризма и путешествий, средств массовой информации, электроники и развивающихся рынков, таких как блокчейн и криптовалюта, прежде чем было решено, что нынешнее соглашение по-прежнему является наилучшим вариантом, а улучшенная итоговая прибыль отражает их прогресс с 2018 года.

Последующие суммы, полученные от этих сделок, затем реинвестируются обратно в сам клуб в попытке сохранить успех, который неуклонно приближается к Клоппу с 2019 года. Круг добродетели в полном действии.

Автор Пол Горст

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Новости клуба | Просмотров: 976 | Теги: Билли Хоган, ФСГ, Питер Робинсон | Рейтинг: 0.0/0
"Ювентус" - "Ливерпуль" - 1:0 (0)
Останется ли Мо Салах или уйдет? (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)
"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле (1)
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]