Чат
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" и завоевал Лигу чемпионов
01.06.2024 06:15:26

"Ливерпуль" обыграл "Тоттенхэм" и завоевал Лигу чемпионов

Мохамед Салах забил второй по скорости гол в финале Лиги чемпионов, реализовав пенальти на второй минуте, в то время как Дивок Ориги оформил победу на 87-й минуте после того, как "Ливерпуль" пережил сильное давление "Шпор" в конце матча.

"Тоттенхэм" в своем первом финале Кубка Европейских чемпионов сохранил самообладание после первой неудачи и пришел в себя, когда на поле вышел герой полуфинального хет-трика Лукас Моура, но из-за недостатка остроты Харри Кейна еще один европейский камбэк был им не по силам.

"Ливерпуль", отставший от "Манчестер Сити" в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги на одно очко, не продемонстрировал своей обычной стремительной атакующей игры, но спорный пенальти Салаха и меткий удар Ориги обеспечили шестой триумф в Европе.

"Теперь все счастливы", - сказал Салах, наблюдая за ликованием болельщиков "Ливерпуля". "Я рад, что играю второй финал подряд и наконец-то отыграл все 90 минут. Сегодня все старались изо всех сил, никаких выдающихся индивидуальных выступлений, вся команда была невероятна".

Правый защитник Трент Александер-Арнольд, который весь вечер как хищник действовал на фланге, добавил: "Это трудно выразить словами. За тот сезон, который мы провели, мы заслужили этого больше, чем любая другая команда".

Победа на стадионе "Ванда Метрополитано" стала приятным сюрпризом для Салаха и особенно для Клоппа, который потерпел поражение в последних шести крупных финалах, включая матчи Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" в 2013 году и "Ливерпулем" в прошлом году.

"Я так рад за ребят, за всех этих людей и за свою семью. Они страдают из-за меня, они заслуживают этого больше, чем кто-либо другой", - сказал воодушевленный немец.

"Вы когда-нибудь видели, чтобы такая команда сражалась без топлива в баках? И у нас есть вратарь (Алиссон Беккер), который делает все трудное легким. Это лучший вечер в нашей профессиональной жизни".

Его коллега по команде Маурисио Почеттино похвалил решительные усилия своей команды по возвращению в игру.

"Мы боролись и очень хорошо сыграли во втором тайме. Я очень горжусь, но мне немного не повезло. Проигрывать со счетом 0:1 с самого начала игры было тяжело, мы изменили наши планы, но мы очень гордимся этими игроками и болельщиками. Мы можем быть оптимистами".

Победа "Ливерпуля" стала наградой за выдающийся сезон, в котором они набрали рекордные для клуба 97 очков в Премьер-лиге, но финишировали позади "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы, не дотянув до первого чемпионского титула за 29 лет.

Однако шестой Кубок европейских чемпионов, который позволил им опередить "Барселону" и мюнхенскую "Баварию" в списке рекордсменов и означает, что они уступают лишь "Милану" с семью победами и мадридскому "Реалу" с 13 победами, поможет компенсировать это разочарование.

Это был первый триумф "Ливерпуля" в Лиге чемпионов с момента их невероятного камбэка против "Милана" в 2005 году, и, хотя этой победе не хватало драматизма того вечера в Стамбуле, она была не совсем гладкой и в то же время тусклой.

Главный тренер "Тоттенхэма" Почеттино предпринял смелый, но в конечном счете ошибочный шаг, выпустив Кейна, который вернулся к полноценным тренировкам всего неделю назад после почти двухмесячного перерыва с серьезной травмой голеностопа и изо всех сил пытался повлиять на ход игры.

Нападающий сборной Англии был далеко не единственным игроком из обеих команд, которому не хватало остроты в игре с небольшим количеством качественных моментов, что, возможно, объясняется тем, что ни одна из команд не провела ни одной игры в течение трех недель после окончания чемпионата страны.

"Шпоры" оказали серьезное давление на "Ливерпуль" на последних этапах матча, когда Деле Алли выходил вперед, а Сон Хын Мин и Моура заставили совершить впечатляющие сейвы Алиссона, который также приложил все усилия, чтобы отразить удар Кристиана Эриксена со штрафного.

Надежная игра бразильского голкипера резко контрастировала с тем, что произошло в прошлом году в Киеве, когда Лорис Кариус из "Ливерпуля" допустил две грубые ошибки, которые стоили его команде двух голов в матче с "Реалом" (1:3).

Когда прозвучал финальный свисток, товарищи по команде окружили Алиссона, а Клопп выбежал на поле, чтобы обнять Ориги, одного из героев потрясающего ответного матча полуфинала против "Барселоны", который безжалостно завершил финальную игру.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://espn.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 309 | Теги: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, Сезон 2018-19 | Рейтинг: 0.0/0
Почему "Ливерпуль" до сих пор никого не подписал (0)
Упорные слухи навязываются нам, как упрямые факты (0)
Колонка редактора: Предложение по Лени Йоро за £42 млн показывает, что "красные" в погоне за элитной молодежью (0)
Продажа Луиса Диаса "очень возможна" (0)
Теории эволюции не существует. Просто список животных, которым Мартин Шкртел позволяет жить (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]