Последняя игра
Ливерпуль Кубок Англии
1/32
Шрусбери Таун
Ливерпуль 4:1 Шрусбери Таун
09 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Кубок Лиги
1/2 финала
Арсенал
Ливерпуль 22:45 Арсенал
13 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
22 тур
Брентфорд
Ливерпуль 17:00 Брентфорд
16 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 21 +40 53
2 Челси 21 +29 43
3 Ливерпуль 20 +34 42
4 Арсенал 20 +8 35
5 Вест Хэм 20 10 34
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Ливерпуль" - "Астон Вилла". Превью "ВВС"
09.04.2021 19:29:15

"Ливерпуль" - "Астон Вилла". Превью "ВВС"

НОВОСТИ КОМАНД

У тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа нет новых опасений по поводу травм, но он должен оценить состояние каждого игрока своей команды после их выступления в Европе в середине недели.

Джо Гомес, Джордан Хендерсон, Жоэль Матип, Куивин Келлехер, Вирджил ван Дейк и Дивок Ориги все еще не готовы играть.

Капитан "Астон Виллы" Джек Грилиш, как ожидается, не сможет играть еще две недели из-за рецидива после проблемы с голенью.

Защитник Кортни Хауз возвращается в команду, но Уэсли еще не восстановился полностью.

Олли Уоткинс сделал хет-трик против «Ливерпуля» в октябре в игре «Астон Вилла» со счетом 7: 2.

Олли Уоткинс сделал хет-трик против «Ливерпуля» в октябре в игре «Астон Вилла» со счетом 7: 2.

ПРОГНОЗ ЛОУРО

"Осенний матч между этими командами стал первым признаком того, что у "Ливерпуля" что-то идёт не так.

На "Вилла Парк" "Красные" начали поединок со своей лучшей парой центральных защитников Ван Дейк – Гомес, но всё же проиграли со счетом 2:7. Но если бы мне тогда рассказали о том, что длее произойдет с домашней формой "Ливерпуля", я бы в это не поверил.

Для команды Юргена Клоппа будет неплохо, если они смогут добыть три очка на "Энфилде" в этом матче – это то, чего они не смогли добиться ни в одной из последних восьми игр АПЛ. Победа придаст "Ливерпулю" уверенности перед ответным матчем с "Реалом", но куда более важнее она для "красных" в плане борьбы за место в топ-4". 

Прогноз: 2-0

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ

В контексте предстоящего противостояния "Ливерпуля" и "Астон Виллы" сразу же невольно вспоминается результат матча первого круга. Еще бы, ведь счет 7:2 нечасто встречается в современном футболе.

Для "красных" это поражение стало одним из наиболее унизительных в истории, а для Клоппа – самым крупным в тренерской карьере. Отчасти результат матча на "Вилла Парк" был аномальным – в ворота "мерсисайдцев" летело все подряд. Но тот поединок стал первым предвестником крайне непростого для чемпиона Англии сезона и продемонстрировал, насколько уязвимой может быть высокая линия обороны "Ливерпуля", когда команда недостаточно слаженно и интенсивно прессингует.

Похоже, что этот урок "Красные" не усвоили либо попросту забыли, ведь среди недели "Реал" во многом повторил наработки "Астон Виллы". Подопечные Юргена Клоппа предоставили слишком много времени и свободы Тони Кроосу, чьи длинные передачи за спины защитниками предопределили исход первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов.

Самое удивительное, что провал в Мадриде случился в тот самый момент, когда "мерсисайдцы" принялись демонстрировать признаки выздоровления. В предыдущем туре АПЛ "красные" настолько убедительно разобрались в гостях с "Арсеналом" (3:0), что большинство экспертов и журналистов на Туманном Альбионе поспешили отрапортовать: "Прежний "Ливерпуль" вернулся!". Теперь же, когда команда Юргена Клоппа сократила отставание от топ-4 до трех очков, сей всеобщий восторг сменился тревогой. Мол, как бы эта неудача в Мадриде снова морально не подкосила "красных", которые только-только принялись обретать прежнюю уверенность. В связи с этим предстоящий поединок против "Астон Виллы" обретает для "Ливерпуля" дополнительную важность. Успех позволит "красным" забыть поражение в Мадриде и поверить в свой камбэк в ответном матче. В свою очередь, еще один неудача подтвердит опасения ливерпульских журналистов и пессимистические прогнозы.

"Астон Вилла" недавно сама находилась в довольно шатком положении. Травма Джека Грилиша, повлекшая за собой серию осечек, рискует перечеркнуть так успешно складывающийся для команды сезон. В предыдущем туре "львам" удалось прервать череду неудач – на "Вилла Парк" подопечные Дина Смита одержали волевую победу над "Фулхэмом" (3:1). Переломить ход поединка бирмингемцам позволили удачные замены: главный транжира сезона в АПЛ Трезеге внезапно разродился дублем, а восстановившийся после травмы Кейнан Дэвис отметился первым результативным действием (ассист). Еще одним приятным для "Астон Виллы" событием стал гол Олли Уоткинса, который прервал 2-месячное затишье форварда (не забивал в семи матчах кряду).  (Роман Мальчевский)

"Ливерпуль" - "Челси": ориентировочные составы

Вопреки ожиданиям Джек Грилиш не попал в заявку "Астон Виллы" на матч с "Фулхэмом". И против "Ливерпуля" капитан "львов" тоже не сыграет. Бирмингемцы так форсировали возвращение Грилиша, что на тренировках перегрузили полузащитника. На предматчевой пресс-конференции Дин Смит сообщил, что Джек пропустит еще пару недель. Поэтому ожидается, что на левом фланге атаки "Астон Виллы" сыграет герой предыдущего поединка - Трезеге. Что касается "Ливерпуля", то перед Юргеном Клоппом стоит непростая дилемма. С одной стороны, тренеру "красных" надо бы приберечь лидеров для ответного матча с "Реалом". С другой стороны, немец не может позволить себе "пожертвовать" поединком против "Астон Виллы", ведь в АПЛ "мерсисайдцам" тоже есть за что бороться. Прогнозируется, что стартовый состав "Ливерпуля" таки претерпит определенные изменения. С уверенностью можно говорить о том, что в запас отправится проваливший поединок в Мадриде Наби Кейта. Возможно, отдых получат Жоржиньо Вейналдум и Садио Мане, который никак не обретет свою лучшую форму. Соответственно, в основу должен вернуться Роберто Фирмино, а в центре поля ожидается появление Кертиса Джонса и Тиаго Алькантары. Бытует мнение, что Клопп также перекроит центр обороны и позволит дебютировать пришедшему зимой из "Престона" Бену Дэвису. 

ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТА:

Несмотря на три гола "Фулхэму" "Астон Вилла" с Грилишем и без него – это по-прежнему две большие разницы. Без Джека, полагаю, ничего хорошего "львам" в этом поединке не светит. С "Фулхэмом" до 80-й минуты бирмингемцы вообще ничего в атаке не продемонстрировали, а в игре им позволила остаться только блестящая игра Дамиана Мартинеса. Наш прогноз на матч – "Ливерпуль" забьет 2 или 3 мяча. 

Источник: footboom.com

Садио Мане забил восемь голов в семи матчах против Астон Виллы

ФАКТЫ О МАТЧЕ

Встречи соперников:

  • «Астон Вилла» может обыграть «Ливерпуль» дважды впервые с дебютного сезона Премьер-лиги в 1992-93 годах.
  • Шесть из 13 побед «Виллы» в Премьер-лиге в этом матче были получены на «Энфилде», хотя они проиграли свои последние два визита.

"АСТОН ВИЛЛА"

  • В этом сезоне «Астон Вилла» провела восемь сухих матчей на выезде в Премьер-лиге, больше всего в дивизионе и это общий клубный рекорд.
  • Эмилиано Мартинес - находится на расстоянии одного мяча от того, чтобы улучшить рекорд Премьер-лиги «Виллы» по количеству сухих матчей среди голкиперов за сезон: предыдущий рекорд в 15 таких матчей принадлежит Брэду Фриделю в сезоне 2009-10.
  • Они могут стать первой командой, которая забьет более семи голов в высшем дивизионе в ворота действующих чемпионов за сезон, после того, как «Лидс» забил восемь голов в своих двух играх с «Дерби» в 1972-73 годах.
  • В этом сезоне «Вилла» выиграла семь из 15 выездных матчей. Они выиграли только восемь в трех предыдущих сезонах Премьер-лиги вместе взятых.
  • Олли Уоткинс, который в октябре сделал хет-трик против «Ливерпуля», в этом сезоне в Премьер-лиге семь раз попал в каркас ворот, не имея в этом плане себе равных.

"ЛИВЕРПУЛЬ"

  • «Ливерпуль» не побеждает уже в восьми домашних матчах Премьер-лиги, проиграв в последних шести.
  • Они пережили только один более длительный забег в высшем дивизионе без победы: 10 матчей в 1951-52 годах.
  • Только четыре команды когда-либо проигрывали семь домашних игр подряд в сезоне Премьер-лиги - и все четыре в конечном итоге оказывались на дне турнирной таблицы.
  • Подопечные Юргена Клоппа в настоящее время отыграли уже 11 часов 48 минут без забитых голов в чемпионате с открытой игры на «Энфилде».
  • «Ливерпуль» впервые с 1954 года проиграл 10 матчей за календарный год до конца апреля.
  • Мохамед Салах может стать первым игроком «Ливерпуля», забившим 20 голов в Премьер-лиге три сезона подряд; у него на сегодня 18 в сезоне 2020-2021
  • Джеймс Милнер может побить рекорд Премьер-лиги по количеству выходов на замену. В настоящее время он на одном уровне (158) с Питером Краучем.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Футбол. Кубок Английской лиги. 1/2 финала. Прямая трансляция. «Арсенал» – «Ливерпуль» (0)
Предполагаемый состав на матч против "Пчел" (0)
"Мой Ливерпуль" - Самое унизительное поражение в истории (2)
Только Мо, проданный за огромные деньги, поможет финансировать новые контракты (0)
"Ливерпуль" - "Арсенал" - 0:0. Вместо послесловия (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
-1
1     [Материал]
Ежели чё, то цитирую ещё раз: "На "Вилла Парк" "Красные" начали поединок со своей лучшей парой центральных защитников Ван Дейк – Гомес, но всё же проиграли со счетом 2:7".
Это для тех, кто забыли и сейчас не устают твердить, что причина всей нынешней фигни -  травмы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]