Последняя игра
Ливерпуль Кубок Англии
1/32
Шрусбери Таун
Ливерпуль 4:1 Шрусбери Таун
09 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Кубок Лиги
1/2 финала
Арсенал
Ливерпуль 22:45 Арсенал
13 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
22 тур
Брентфорд
Ливерпуль 17:00 Брентфорд
16 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 21 +40 53
2 Челси 21 +29 43
3 Ливерпуль 20 +34 42
4 Арсенал 20 +8 35
5 Вест Хэм 20 10 34
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Кубок Лиги » "Ливерпуль" - "Арсенал" - 0:0. Вместо послесловия
14.01.2022 11:21:30

"Ливерпуль" - "Арсенал" - 0:0. Вместо послесловия

Такуми Минамино упустил великолепный поздний шанс, в то время, как «Ливерпуль» дохромал до нулевой ничьей с «Арсеналом» в первом матче полуфинала Кубка Лиги.

Это был, безусловно, лучший из немногих моментов, которые «красные» сподобились сотворить после удаления Гранита Джаки на 24-й минуте игры.

«Ливерпуль», конечно же, лишился атакующих сил после отъезда Мохамеда Салаха и Садио Мане, но это не следует считать неизбежным спадом из-за AFCON.

Как и в игре против «Челси» в августе, команда Юргена Клоппа выглядела полностью лишенной энергии и креатива, когда их истощенный соперник "отступил в окопы".

Разница была лишь в том, что это были не чемпионы Европы. Это был не самый сильный «Арсенал», и от этого было еще больнее. Даже их болельщики, вероятно, готовились к безнадёжному возвращению на "Эмирейтс", но, судя по такому выступлению «Ливерпуля», их, возможно, следует считать фаворитами в ответном поединке.

Вот, во всяком случае, как мы оценили "Красных".

АЛИССОН БЕККЕР - 7/10

Алиссон получает один из самых высоких рейтингов после того, как помешал Букайо Сака за 20 минут до конца. Вероятно, это был самый опасный момент для «Арсенала» в матче, но, к счастью, голкипер великолепно сыграл после того, как вышел из ворот.

Раздача мячей тоже было приличной – пять из восьми точных длинных мячей.

ТРЕНТ АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД – 4/10

Совершенно неэффективно. Трент сделал девять навесов, и ни один из них не был точным, так что справедливо будет сказать, что это была его худшая игра в плане атаки в этом сезоне.

Он действительно столкнулся с полным отсутствием движения впереди себя, но его выбор паса по-прежнему был безнадежно амбициозным. Неко Уильямс создал больше за 20 минут.

ЖОЭЛЬ МАТИП - 7/10

Жоэль присоединяется к Алиссону, получившему "семерку" и вполне может считаться лучшим игроком матча «Ливерпуля». Не примите за шутку, но он действительно выглядел как наш самый эффективный плеймейкер за свои 75 минут на поле, хотя ему, вероятно, не стоит испытывать судьбу самому.

Он также сделал важный блок на другом конце после того, как ошибка Вирджила ван Дейка позволила Сака выйти в контратаку в начале второго тайма.

ВИРДЖИЛ ВАН ДЕЙК — 6/10

Если не считать этой ошибки, сыграл вполне прилично. Дальний пас был в основном довольно хорош. Присоединялся к атаке в последние моменты и бросил вызов Рамсдейлу, что дало шанс Неко Уильямсу.

ЭНДИ РОБЕРТСОН — 5/10

Пятёрки, возможно, немного маловато, учитывая качество передачи, которая привела к красной карточке Джаки, но Роббо был лишь немного более опасным, чем Трент. Его лучший момент наступил за 20 минут до конца, когда он "запустил" Минамино, который пробил по воротам.

Но его стандартные положения были ужасны, и он получил предупреждение за то, что грубо остановил активного Сака.

ФАБИНЬО – 6/10

Не так много, чтобы сказать доброго о Фабиньо. Были случаи, когда он помогал «Ливерпулю» выдерживать давление, что было его главной ролью в данных обстоятельствах.

ДЖОРДАН ХЕНДЕРСОН — 5/10

Неплохая игра в первом тайме, за исключением одного момента, когда он отдал сопернику мяч на своей половине поля, а Александр Ляказетт пытался поймать Алиссона. Один раз опасно ударил по воротам Аарона Рамсдейла, но рикошет помог вратарю «Арсенала».

Исчез во второй половине, предоставив своим критикам больше боеприпасов. В основном, жутко стрелял выше ворот.

ДЖЕЙМС МИЛНЕР — 5/10

Многие болельщики предпочли бы, чтобы в старте играли Алекс Окслейд-Чемберлен или Кертис Джонс, и честно говоря, не было ничего, что действительно оправдывало бы веру Юргена Клоппа в 36-летнего футболиста (хотя, по правде, это вообще была не та игра, которую он планировал).

Милнер мало что сделал с мячом или без мяча, и, возможно, ему повезло, что он продержался до перерыва.

ДИОГО ЖОТА - 6/10

Шесть, потому что он не сделал ничего плохого. По правде говоря, и хорошего он действительно почти ничего не  сделал  .

Контроль грудной клетки перед попыткой нанести травму со стороны Джаки был хорош, но после этого он просто обнаруживал, что его вытесняют каждый раз, когда он получал мяч.

41 касание, наименьшее количество среди игроков «Ливерпуля».

РОБЕРТО ФИРМИНО – 6/10

Похожая история с Бобби, который не оказал особого влияния в последней трети поля. Участвовал в атаке, которая привела к красной карточке? Можно ли это считать положительным моментом?

В ближайшие пару недель ему следовало бы не бояться чаще бить по воротам.

ТАКУМИ МИНАМИНО — 4/10

Без сомнения, он был самым активным из атакующей тройки, но его рейтинг просто обязан был пострадать из-за  того бездарного промаха. Да, мяч отскочил к нему немного неловко, но ему просто нужно было чуть-чуть проявить самообладание и технику, чтобы добиться успеха.

Ни Салаха, ни Мане, ни Дивока Ориги (который мог опередить его в иерархии) — сегодня все было готово для него. После удара, сравнявшего счет в предыдущем раунде против «Лестера» он мог бы повторить  свой успех и это могло стать еще одним важным моментом в карьере Минамино в «Ливерпуле».

Можно сказать, что это был решающий момент, которым игрок не воспользовался. Судьба команды оказалась в его руках (ногах), Ему будет неприятно, но он может потерять место в предстоящих играх.

ЗАМЕНЫ

КЕРТИС ДЖОНС - 7/10
Возможно, за свои полчаса он сделал достаточно, чтобы можно было предположить, что ему стоило выходить со старта. Участвовал в атаке, которая привела к первому шансу Минамино, доставил Габриэлю проблемы с прострелом и нанес единственный удар в створ ворот.

АЛЕКС ОКСЛЕЙД-ЧЕМБЕРЛЕН — 6/10
Нужен был значительно раньше 75-й минуты? Его кросс привел к удару Таки.

НЕКО УИЛЬЯМС — 6/10
Неудачно начал после того, как  выбил мяч из игры без какого-либо давления, но он улучшился. Мяч попал к нему после того, как Рамсдейл промахнулся рукой на последних минутах, но Бен Уайт заблокировал его подачу, которую готво был реализовывать Фирмино.

ДЖО ГОМЕС — 6/10
Ах да, на поле выходил Джо Гомес. Получи "шестерку", Джо.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://anfieldindex.com

Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 243 | Рейтинг: 5.0/1
«Кристал Пэлас» – «Ливерпуль»: без шансов для «орлов» ? (0)
Футбол. Кубок Английской лиги. 1/2 финала. Прямая трансляция. «Арсенал» – «Ливерпуль» (0)
Предполагаемый состав на матч против "Пчел" (0)
"Мой Ливерпуль" - Самое унизительное поражение в истории (2)
Только Мо, проданный за огромные деньги, поможет финансировать новые контракты (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
0
2     [Материал]
Кретинизм полнейший. За весь матч Арсенал два или три раза перешел середину поля,  а в команде его соперников никто не получил оценку больше 7. Не кажется ли вам, что это просто нелогично?

0
3     [Материал]
Это просто незакономерно

0
1     [Материал]
И тут кретинизм какой-то.... Хороший же матч провела команда  s4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]