Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Колонка редактора: Пришло время обсудить позицию Трента Александера Арнольда
21.03.2023 18:04:26

Колонка редактора: Пришло время обсудить позицию Трента Александера Арнольда

Перед началом этого сезона я бы горячо поддержал Трента Александера-Арнольда, когда люди, которые наблюдали за ним гораздо менее внимательно, чем я, критиковали его защиту.

Он неплохой защитник. Он просто не такой. Юрген Клопп хочет, чтобы он был на этих позициях. И т.д. и т.п.

Я не уверен, был ли я неправ, или у Трента просто кошмарный сезон, но я больше не могу утверждать, что он хорош в обороне в конце этой кампании.

Проблема в том, что, похоже, он просто больше не хочет этого делать. 

Я большой поклонник Александера-Арнольда, но его защита была просто не на высоте. Он боролся один на один, позиционно и по какой-то причине решил не отслеживать пробегающих игроков. Это было недостаточно хорошо. Временами на самом деле казалось, что он не очень старается, и это ужасное обвинение, которое мне даже неудобно излагать в письменной форме. Но язык его тела был отвратительным.

Конечно, мы говорим о таланте целого поколения. Один из самых искусных, техничных игроков, которых когда-либо выпускал "Ливерпуль", и тот, кого Юрген Клопп всегда будет хотеть видеть в своей команде за то, что он предлагает творчески.

В этом сезоне мы все еще видели абсурдно впечатляющие передачи через поле, несколько отличных кроссов и замечательные дальние передачи. Это не его способность двигаться вперед; возможно, он не достиг тех высот, которых он достигал в предыдущие сезоны, но это не слабость. Это просто защита.

Так что же нам делать?

Что ж, ему нужно место в запасе. Здесь слишком большой потенциал для блистательности. Он победитель матчей. Но вопрос в том, не слишком ли рискованно выставлять его в четверке защитников. Я всегда придерживался мнения, что если что-то не сломано, не стоит это чинить. Зачем нам переводить Александера-Арнольда в центр поля, когда он уже отдает все эти голевые передачи на позиции правого защитника, и в результате "Ливерпуль" выигрывает почти в каждой игре...?

Однако теперь "Ливерпуль" сломлен. Уверенность была утрачена в этом сезоне, и как только что-то идет не так в игре, мы терпим крах. Трент тоже один из самых больших неудачников в негативные моменты.

В результате, вероятно, впервые появился законный аргумент в пользу того, что ему следует продвинуться дальше по карьерной лестнице.

Поскольку "Ливерпуль" обычно играет по схеме 4-3-3, есть три потенциальные позиции. Как глубоко залегающий № 6 или как один из более продвинутых № 8, с ролью справа от центрального полузащитника, является более очевидными для Трента.

Еще в 2021 году Клопп намекнул, что предпочел бы Трента в центральной роли, хотя в том же предложении, казалось, отверг эту идею как ошибку.

"В игре, в которой мы настолько доминируем, что Трент мог бы играть в центре поля, я бы предпочел, чтобы он был шестеркой, а не в данном случае восьмеркой", - сказал Клопп по поводу позиционного эксперимента Гарета Саутгейта.

"Это возможно, но зачем вам превращать лучшего правого защитника в мире в полузащитника? На самом деле я этого не понимаю".

"Как будто позиция правого защитника не так важна, как другие. Люди, которые говорят, что я изо всех сил пытаюсь понять, как вы могли так подумать".

Будучи номером 6, Трент подбирал мяч на глубоких позициях и мог отдавать свои более длинные передачи таким игрокам, как Дарвин Нуньес и Мо Салах. Однако его слабость в отслеживании бегунов может быть выявлена, учитывая, что требования к обороне на этой позиции на самом деле не меньше, чем у правого защитника.

Хотя теоретически, под номером 8 Тренту было бы предоставлено больше свободы для атаки, на самом деле у него было бы меньше пространства для этого, и дальность его прохождения была бы ограничена.

На мой взгляд, лучший вариант для Трента - двойной разворот, с более продвинутым полузащитником немного впереди него и еще одним партнером по обороне. Клопп часто использовал это построение; особенно недавно против "Манчестер Юнайтед", когда "Ливерпуль" выставил Фабиньо вместе с Джорданом Хендерсоном, а Харви Эллиотт немного продвинулся вперед, поддерживая атаку. На выезде с мадридским "Реалом" он выставил четырех атакующих игроков, что означало, что Фабиньо и Джеймс Милнер были использованы в качестве опорных.

На этой позиции Трент по-прежнему будет забирать мяч на своей половине поля, имея время развернуться и проанализировать ситуацию, но при этом предложит ему партнера, который проведет его через игру. Может ли Хендерсон быть полезен рядом с ним в этой ситуации?

Трудность заключается в том, что сейчас не совсем подходящее время для экспериментов. Все наши игры в какой-то степени должны быть выиграны, если мы хотим финишировать в маловероятной четверке лучших. А Калвин Рэмси, запасной правый защитник Трента получил травму и в любом случае выбыл на сезон.

Милнер и Джо Гомес были бы лучше в обороне на позиции правого защитника, и, учитывая наши постоянные промахи, я был бы не прочь, чтобы Клопп выбрал одного из этих двоих в наших предстоящих важных матчах, с уайлд-кардом Трента в центре поля или со скамейки запасных.

Однако, возможно предсезонная подготовка - лучшее время для него, чтобы должным образом отточить новую роль, а это означает, что "Ливерпулю" нужно будет купить нового лучшего правого защитника наряду с необходимым центральным защитником и несколькими полузащитниками.

Автор Jordan Chamberlain

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 416 | Теги: Сезон 2022-23, Трент Александер-Арнольд | Рейтинг: 0.0/0
Колонка редактора: Летний трансферный список Майкла Эдвардса (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"- "Вулверхэмптон" (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Спасибо, Спасибо за все (0)
"Мой Ливерпуль" - Джимми Кейс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]