Чат
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Колонка редактора: Как "Ливерпуль" мог бы увеличить летний трансферный фонд
28.03.2023 19:07:07

Колонка редактора: Как "Ливерпуль" мог бы увеличить летний трансферный фонд

Еще в январе журналист Кристиан Фальк сообщал, что "Ливерпулю" предстоит потратить этим летом около 200-250 миллионов фунтов стерлингов.

Это звучит как огромная сумма денег, и по сравнению с тем, что мы потратили во все трансферные окна FSG, кроме одного, так оно и есть, но реальность такова, что 200 миллионов фунтов стерлингов в наши дни могут не принести вам многого.

Допустим, произойдет невероятное, и нам удастся заполучить Джуда Беллингема за его предполагаемые 130 миллионов фунтов стерлингов [Daily Mail]. Осталось всего 70 миллионов фунтов стерлингов, чтобы купить еще двух полузащитников, центрального защитника и правого защитника.

Если "Ливерпуль" собирается перестраиваться так, как он, несомненно, должен, нам нужно будет провести несколько смелых продаж игроков, чтобы профинансировать это.

Конечно, цифры, которые я собираюсь озвучить, являются гипотетическими и обоснованными оценками, а не чем-то более конкретным, и реальность такова, что когда-то у нас было множество звезд, которых мы потенциально могли бы продать за огромные деньги во время их пика, наши лучшие активы гораздо менее продаваемы.

Итак, как мы могли бы повысить боевую мощь на трансферном рынке?

Каомин Келлехер – Потенциальная сумма трансфера: 25 миллионов фунтов стерлингов

Мне очень, очень нравится Келлехер. Он очень хорош, и вполне возможно, что через пять лет мы будем сожалеть о решении продать его. Но потребности должны быть. В свои 24 года ему уже около двух лет, когда он должен был начать играть в футбол за первую команду. Было бы жестоко и небрежно держать его на нашей скамейке запасных еще дольше. По окончании этого сезона у него все еще действует контракт еще на три сезона, и за это время никто не сможет превзойти Алиссона. Бразилец был нашим единственным хорошим игроком в этом сезоне и вступает в свои лучшие вратарские годы.

25 миллионов фунтов стерлингов звучит много, и это может быть немного обнадеживающим, но "Арсенал" подписал контракт с Аароном Рэмсдейлом в 2021 году за 30 миллионов фунтов стерлингов, и он подал больше надежд, чем англичанин, просто в меньшем количестве матчей. Точно так же другой молодой голкипер с Британских островов, Джордан Пикфорд, однажды тоже перешел в "Эвертон" за 30 миллионов фунтов стерлингов. Келлехер находится в этой группе. На самом деле, он мог бы оказаться лучше, чем они оба. Так что такой клуб, как "Шпоры" или "Астон Вилла", может существенно сэкономить деньги.

Джо Гомес – Потенциальная трансферная стоимость: 25 миллионов фунтов стерлингов

Центральный защитник сборной Англии, которому все еще всего 25 лет. Мне больно это говорить, поскольку я всегда возлагал на Гомеса чрезвычайно большие надежды, но я думаю, что травмы взяли свое, как физически, так и морально, и в наши дни он просто слишком склонен к ошибкам. На самом деле я предпочитаю его на позиции правого защитника центральному защитнику, и у меня не было бы проблем с тем, чтобы оставить его в качестве запасного; но если мы хотим купить нового центрального защитника, что мы и должны сделать, Гомес - расходный материал и потенциально прибыльный. Он приехал сюда совсем молодым из Чарльтона, так что заработал бы нам кругленькую сумму.

25 миллионов фунтов стерлингов, возможно, и многовато, но команда из середины турнирной таблицы Премьер-лиги, у которой есть деньги, а таких сейчас предостаточно, может сделать решительный шаг. Было бы грустно видеть, как он уходит, но, в конечном счете, сейчас или никогда, учитывая, насколько далеко впереди в иерархии находятся Вирджил ван Дейк и Ибу Конате.

Фабио Карвалью – Потенциальная трансферная стоимость: 20 миллионов фунтов стерлингов

Карвалью сделал что-нибудь не так? Нет. У него было недостаточно возможностей, но, в конце концов, трудно предугадать, какие шансы появятся. Даже с учетом того, что Луис Диас травмирован и недоступен на любимом левом фланге Карвалью, юноша не почувствовал запаха и вкуса.

Учитывая, что в прошлом сезоне он был лучшим игроком чемпионата, недостатка в поклонниках не будет ни среди лучших клубов, ни в клубах нижней части Премьер-лиги. "Ливерпуль" приобрел его за бесценок из-за ситуации с его контрактом, так что это была бы легкая прибыль, и если мы действительно убеждены в его потенциале, возможно, нам следует включить какой-нибудь пункт о выкупе в любую сделку, как мы сделали с Джордоном Айбом и Рианом Брюстером в свое время. 

Однако оказалось, что обе эти продажи были очень хорошими с нашей точки зрения, и я бы предположил, что Карвалью может оказаться таким же, несмотря на его талант. Просто Диас, Диого Жота и Дарвин Нуньес сейчас лучше подходят для этого и следующего сезонов, и Клопп предпочел бы Коди Гакпо или Харви Эллиота под номером 10, если бы мы изменили состав.

Кертис Джонс – Потенциальная сумма трансфера: 18 млн фунтов стерлингов

Скаузер. Отличный парень. Продукт Академии. Не тот игрок, которого вы хотели бы продать, но Джонс редко бывает доступен, а когда он есть, то часто сбивает с толку. Что он делает? .. Где он играет? .. Прекрасный техник с серьезным талантом, но "Ливерпулю" нужны голы в атаке, а он их не забивает, и прочность в центре поля, которой у него тоже нет.

Хороший вариант скамейки, но стилистически я просто не уверен, что он подходит. Возможно, лучше всего было бы отдать его в аренду, поскольку, независимо от того, сколько денег мы могли бы для него получить, ему нужно игровое время.

Нэт Филлипс – Потенциальная плата за трансфер: 10 млн фунтов стерлингов

Нэт Филлипс, скорее всего, будет игроком "Ливерпуля" так долго, что получит похвалу. Может быть, ему следует это сделать за то, что он сделал со Златаном Ибрагимовичем на "Сан-Сиро". Но все же… Он никогда не играет и является полностью расходным материалом. Мы могли бы преуспеть, получив 10 миллионов фунтов стерлингов, но на данном этапе должны брать все, что угодно.

Рис Уильямс – Потенциальная плата за трансфер: 5 млн фунтов стерлингов

То же, что и с Филлипсом. Хороший парень, достойный игрок. Не нужен. 5 миллионов фунтов стерлингов кажутся справедливыми.

ИТОГО: £113 млн

Таким образом, никоим образом не ослабляя наш стартовый состав, этим летом на продажах можно заработать приличные деньги сверх предполагаемого бюджета. То, что я предполагал здесь, будет очень, очень сильным летом продаж – и не все эти игроки уйдут. Но для меня настало время кардинальных перемен, и это поможет Клоппу начать все сначала.

Автор Jordan Chamberlain

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 463 | Теги: Трансферное окно 2023 лето | Рейтинг: 5.0/1
Эксклюзив: Молодой вингер на правах аренды перешел в "Фейеноорд", которым руководил новый главный тренер "Красных" Арне Слот (0)
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях (1)
Прогнозы на сезон 2024/25: чемпион, четверка лучших, лучшая команда из новичков и многое другое (0)
Дарвин Нуньес оформил хет-трик за Уругвай (2)
Искусственный интеллект становится все более популярным из-за вымирания естественного (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]