Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Колонка редактора: Болельщики "Ливерпуля" никогда не согласятся с Нуньесом
08.12.2023 06:48:16

Колонка редактора: Болельщики "Ливерпуля" никогда не согласятся с Нуньесом

Он, несомненно, самый противоречивый игрок, который когда-либо был у "Ливерпуля".

Был ли когда-нибудь кто-то, о ком многие заявляют, что он находится на пороге статуса игрока мирового класса, в то время как другие жалуются как на ужасного финишера и безмозглого футболиста?

Дарвин Нуньес вызывает больше споров между фанатами "Ливерпуля", чем кто-либо другой. Он лучше Коди Гакпо? Почему он упускает так много моментов? Делает ли он нас лучшей командой? Научится ли он завершать атаки? ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬ АТАКУ ГОЛОМ?!

Мои ответы на эти вопросы меняются каждый раз, когда я вижу его. Я вижу его нелепый темп и его новообретенную способность прессинговать, и у меня кружится голова от его потенциала, прежде чем растерянно оглядеться, когда он не реализует еще один шанс выхода один на один и пробивает прямо во вратаря.

Раньше я придерживался того мнения, что голы будут забиты. Он просто занимал слишком много хороших позиций, чтобы это делали другие! Но в этом сезоне он упустил уже 14 отличных моментов. Это монументальное число. Хотя в остальном его игра улучшилась, его неспособность обыграть вратаря (а не просто ударить по воротам), пожалуй, усилилась. Начнет ли он забивать? Я очень, очень надеюсь на это. Он все еще ценный игрок, когда не забивает? Может быть.

Нуньес не забивал уже в семи матчах. Во всех турнирах в этом сезоне он отыграл 1106 минут. Таким образом, он забивает гол каждые 158 минут; чуть больше одного за полторы игры. Это не страшно при любом напряжении воображения, но большая часть разочарования возникает из-за того, что могло бы быть намного больше. Его потенциал выше, чем у Луиса Диаса, Диого Жоты или Коди Гакпо, из-за его физических данных и способности забивать голы. Не будет преувеличением предположить, что он мог бы забить столько же голов, сколько Эрлинг Холанд, если бы был острее перед воротами.

Вспомните нашу ничью 1:1 с "Лутоном" пару недель назад. В течение первых 25 минут у Нуньеса было пять достойных ударов по воротам. Удары с дальней дистанции, выход один на один, который попал в штангу, и несколько удачных, но по сути неудачных попыток, которые были заблокированы на пути к воротам...

(Он действительно выглядит как неудачливый финишер. Он не получает передачи мяча из-за спины или вбрасывания, которые просто падают к нему в штрафную после ошибки в другом месте...)

Но он не забил. Затем во втором тайме его результативность упала после того, как он не реализовал прекрасный момент который мог бы принести нам победу в игре. Эти моменты важны, когда ты участвуешь в гонке за титул. Именно на таких моментах сосредотачиваются его скептики, в то время как те, кто верит в его способность к величию, пытаются увидеть это в позитивном свете. Он занял правильную позицию! Он получит следующую!

Нуньес по-прежнему добивается успеха, несмотря на то, что его голы иссякли. На его счету пять результативных передач в Премьер-лиге и одна в Европе. Только у Леона Бейли, Холанда и Салаха лучшее соотношение забитых и голевых передач к минутам, сыгранным в Премьер-лиге в этом сезоне. Интересно, что его голевая передача Дону Собослаи в матче против "Шеффилд Юнайтед" в среду вечером стала его первой за "Ливерпуль", которая не завершилась голом Мо Салаха!

И интересно упомянуть египтянина. Салах играет лучше, когда на поле Нуньес, потому что темп Нуньеса открывает проход для Салаха. Гакпо не забегает сзади, поэтому видение Салаха и проходные мячи пропадают впустую. Салах больше не быстр. Если вы внимательно посмотрите, он на самом деле резко потерял свою скорость, но он по-прежнему исключителен благодаря своей технике, футбольному уму и искре в штрафной. Салах был ужасен в игре против "Клинков", и тот факт, что Нуньес не суетился вокруг него, не отбегал от мяча и не убирал защитников с дороги, способствовал этому.

Было время, когда Салах нуждался в глубоко лежащем нападающем, который позволял бы ему пробиваться внутрь и выходить за пределы. Но он больше этого не делает. Он совершает меньше пробежек и более эпизодически попадает в штрафную. Он лучше, когда находится рядом с Нуньесом в чем-то, что почти напоминает схему 4-4-2, на самом деле.

Вы никогда не сможете вести честные дебаты о Нуньесе. Те, кто любит его, чрезвычайно предвзяты, и отчаяние от того, что он делает это, затмевает справедливое суждение. То же самое можно сказать и о тех, кому он не нравится.

Вот моя правда. Даже без голов он делает нас лучшей командой прямо сейчас. Его бег, упорство и чистое безумие делают нас более энергичными в атаке. Хотя он вполне может дорого нам обойтись, если не разберется со своим завершением атак. Нуньесу позарез нужны голы. Надеюсь, когда кто-то войдет, за ним последует ведущий. У него, вероятно, есть остаток этого сезона, чтобы доказать это.

Автор Jordan Chamberlain

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 580 | Теги: Сезон 2023-24, Дарвин Нуньес | Рейтинг: 0.0/0
Каждый человек думает по-своему, и каждый имеет право на своё мнение... (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над "Барселоной" (0)
Неужели все так и закончится? (1)
Все имеют тенденцию превращаться в то, кем они притворяются (0)
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
Не соглашусь. Не вижу никаких "понтов" с его стороны, молод - да. Реагирует с агрессией на грязную игру против себя и на судей, но это свойственно 90% молодых игроков. а вот как раз со стороны Салаха их полно, чего только стоит его реакция на замену, порой даже кажется что Клопп его старается реже менять, лишь бы ему угодить. Какие то детские обиды, только на что непонятно? На свою невзрачную игру? Глупо.
А если брать статистику, на досуге даже поизучал, за этот сезон. Во всех матчах (апл, кубок, ле) у Дарвина каждые 86 минут гол+пас, у салаха если убрать 4 пенальти, которые он реализовал, что бы более справедливая статистика была, если я не ошибаюсь, получается каждыя 91 минута гол+пас. Не на что не намекаю, чистая статистика

1     [Материал]
Прежде чем требовать что то от одного игрока, который даже не входит наверное в десятку лучших футболистов планеты, требуйте тоже самое от игрока, который в этой десятке каждый год. А то странно получается, один не забивает в пустые ворота - он безмозглый футболист, второй не забивает в пустые ворота с 2х метров (из последнего - матч против фулхема) - он лучший футболист планеты. Как то это не справедливо. Как по мне, НА СЕГОДНЯ, даже с учётом его реализации, Дарвин на голову выше Салаха

2     [Материал]
Многие от Салаха ждали большего. И я так же, но Салах такой, какой он есть со своими достоинствами и недостатками. Рассеяность - неотъемлемая черта арабского мира, но как человек он нормальный и совершенно не похож на наглых арабских парней наподобии того же Карима и отчасти Зидана. Салах провел своил лучшие годы в Ливерпуле, старался в меру своих вохможностей и сохранил свои человеческие качества, несмотря на высокие доходы. Поэтому у меня Салах вызывает уважение. 

Почему не был доволен Дарвином?
Дарвин неплох но излишне самолюбив. С первого же сезона он пытаясь забить и не делясь с партнерами успешно запарывал 60-70% возможностей. Это было не так заметно на общем фоне, так как весь сезон незадался. Но я обратил внимания и мне показалось для молодого парня и новичка в клубе - это перебор.
(бывают исключения, как был Суарес, тот родился крутым. Но Дарвин - не Суарес, и понты только ухудшат ситуацию в его случае, имхо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]