Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
4-й матч
Атлетико
Ливерпуль 2:0 Атлетико
03 ноября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вест Хэм Премьер-лига
11 тур
Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
7 ноября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-лига
12 тур
Арсенал
Ливерпуль 18:00 Арсенал
20 ноября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 10 +23 25
2 Ливерпуль 10 +21 22
3 Ман Сити 10 +14 20
4 Вест Хэм 10 +9 20
5 МЮ 10 4 17
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Клоппу предстоит серьёзный выбор накануне матча против "Вест Хэма"
06.11.2021 12:17:16

Клоппу предстоит серьёзный выбор накануне матча против "Вест Хэма"

Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп сталкивается с реальной дилеммой, относительно Костаса Цимикаса, который в каждом сыгранном матче делает все возможное, чтобы стать лучшим левым защитником команды на продолжительный период.

Клопп заявил о своей лояльности Энди Робертсону, но эта верность подвергнется испытанию, если Цимикас продолжит выступать так же хорошо, а его товарищ по команде продолжит тщетные попытки воспроизвести свою лучшую форму.

Игрок сборной Греции вернулся в стартовый состав и провел восьмое выступление в сезоне, шесть из которых были стартовыми, в победе над "Атлетико Мадрид" в Лиге Чемпионов в среду.

И Цимикас сохранил отличное начало сезона, не уступая темпам работы Робертсона, а также предлагая превосходную креативность и надежность в защите.

Покупка клубом защитника у «Олимпиакоса» за 11,75 миллионов фунтов стерлингов все больше и больше выглядит удачным ходом, а Цимикас теперь является идеальной заменой Энди Робертсона в его стилистическом сходстве.

Цимикас мало появлялся на поле в свой первый год на «Энфилде», но, по общему признанию, ему мешали травмы и болезни, и в результате во всех соревнованиях он отыграл всего 225 минут.

Защитник уже удвоил это количество за нынешний сезон и продолжает успешные выступления. 25-летний футболист создал три опасных момента всего за 13 минут против «Атлетико» и его прострел должен был стать результативным, когда Диого Жота пробил мимо Яна Облака.

"Костас Цимикас" отметился как минимум двумя прострелами, которые мы могли и должны были реализовывать»,

- сказал Клопп после матча.

Напротив, его конкурент Робертсон с февраля создал только три опасных момента. Кстати, ни один другой игрок «Ливерпуля» не создавал трех голевых моментов за один матч с января этого года.

Цимикас отыграл всего 546 минут, но в среднем создает голевой шанс каждые 109 минут, даже побив средний показатель Трента Александера-Арнольда (137 минут) (хотя Трент сыграл почти вдвое больше - 959 минут).

Но Цимикас впечатляет не только в атаке, ведь «Ливерпуль» еще не пропустил ни одного гола в этом сезоне, когда защитник находится на поле.

По обе стороны поля, грек в настоящее время опережает Робертсона, у которого столько же передач, сколько у его товарища по команде, который в значительной степени не соответствовал своим выдающимся предыдущим результатам. В обороне у него были промахи, а в атаке он еще не соответствовал другим сезонам.

Шотландец был единственным игроком, который участвовал во всех 38 матчах Премьер-лиги «Ливерпуля» в прошлом сезоне, и он начинал каждый из них. Только семь полевых игроков - из 478, которые сыграли хотя бы одну минуту - в прошлом сезоне набрали больше минут в высшем дивизионе Англии.

Робертсон также играл каждую минуту в трехматчевой кампании сборной Шотландии на Евро-2020, а также участвовал во всех остальных играх, в которые его страна играла в 2021 году до и после Евро. 

Если он устал, «Ливерпуль» должен понять это.

И им не обязательно акцентировать то, что теперь у них есть игрок, который может обеспечить - по крайней мере, в данный момент - превосходные выступления на поле. Это, конечно, изменится, как только Робертсон вернется к своей лучшей форме, и он это сделает.

Тем не менее, в настоящий момент Клопп сталкивается со все более сложной головной болью при выборе, поскольку есть реальный аргумент в пользу того, что Цимикас должен начинать больше предстоящих матчей. Его призывают в стартовый состав в воскресенье против «Вест Хэма», чтобы противостоять угрозе со стороны Джаррода Боуэна и Бена Джонсона.

На данный момент, однако, похоже, что Клопп по-прежнему поддерживает Робертсона, и тренер намекает, что его давний левый защитник первого выбора будет стартовать в восточном Лондоне.

Немец признал:

"Костас очень близок. У Костаса явно много позитивных качеств. Что это значит? Вытолкать Энди Робертсона? Он подталкивает Энди Робертсона, он это делает".

«Но Энди Робертсон в моих глазах, вероятно, лучший левый защитник в мире, так что это действительно усложняет задачу. Но хорошо, что у нас есть возможность дать Роббо отдохнуть в определенные минуты, даже когда ему это не нравится. и он не нуждается в этом в его понимании".

Клопп обещает, что он по-прежнему будет позволять Цимикасу "время от времени проявить себя", но если Робертсон не вернется к своим былым показателям лучше раньше, чем позже, "греческий скаузер", как он называет себя в Instagram, может стать более частым членом основы на поле. .

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://express.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Историческая викторина (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 4:0 (0)
«Порту» не прервал победную серию «Ливерпуля» (0)
Хет-трик с отметки 12 ярдов (0)
200 кг кокаина под фирменной эмблемой ФК "Ливерпуль" изъято в Парагвае (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
3     [Материал]
В атаке, может и соглашусь, что Робертсон, что Арнольд очень не плохи, но это если принять тот факт что они совсем не защитники, хотя Энди более сбалансированный в своей лучшей форме. В защите Арнольд не просто плох, а один из худших в команде, если не худший, на мой взгляд. А по Костасу, если бы его наигрывали почаще, он давно бы посадил на скамейку Робертсона, не понимаю почему Клопп даёт ему так мало шансов, ну он же очень хорош

0
2     [Материал]
Забавно. На этом сайте так часто критикуют наших фулбеков за то, что они слишком часто ходят в атаку. Маркос Алонсо оттуда вообще никогда не возвращается, и он лучший в мире. Я давно устал даже пытаться что-либо понять))

0
4     [Материал]
Вот именно, что Робертсон "ходит" в атаку, но не принимает участия в атаках. Не просто не атакует, но и даже в сторону ворот часто не смотрит ))) И чё тут понимать? Мы же так любим статистику - вот вам и статистика приведена. А чтобы понять, отрабатывает ли Алонсо в защите - надо просто футбол смотреть, да и только...

0
1     [Материал]
Робертсон - лучший защитник в мире??? Серьёзно??? Юрген, ты может не видел, что вытворяет на поле Маркос Алонсо? Даже если вспомнить тот матч, когда мы играли против "Челси"???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]