Последняя игра
Атлетико Лига чемпионов
3 матч
Ливерпуль
Атлетико 2:3 Ливерпуль
20 октября 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер-лига
9 тур
Ливерпуль
МЮ 18:30 Ливерпуль
24 октября 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Престон Кубок лиги
1/8 финала
Ливерпуль
Престон 21:45 Ливерпуль
27 октября 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Челси 8 +13 19
2 Ливерпуль 8 +16 18
3 Ман Сити 8 +13 17
4 Брайтон 8 +3 15
5 Тоттенхэм 8 -3 15
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Юрген Клопп о победе над "Челси", отсутствии Фирмино, и об уверенности команды
17.09.2016 06:36:10

Юрген Клопп о победе над "Челси", отсутствии Фирмино, и об уверенности команды



"Красные" завоевали третью победу в Премьер-лиге в этом сезоне на "Стэмфорд Бридж" благодаря подключению к атаке Деяна Ловрена и феноменальному дальнему удару Джордана Хендерсона.

"Челси" нанес после перерыва ответный удар силами Диего Коста, но подопечные Клоппа оставались спокойными и уверенно довели игру до победного финиша, выиграв на "Стэмфорде" второй год подряд.

После матча, менеджер обсудил игру на своей пресс-конференции, а также объяснил, почему в заявке не было Роберто Фирмино .

Об интенсивности игры...

Это была очень интенсивная, очень подвижная и очень гибкая игра. Наши парни был великолепны в первой половине встречи. Все могли видеть, на чем строилась игра "Челси" – они хотели выиграть мяч. Но я был очень доволен стилем игры и уверенностью своих футболистов.

Небольшая проблема была в том, что мы как-то остановились около 37 минуты. Это было немного легкомысленно, но это нормально для человека и особенно футболиста. У нас была возможность в перерыве поговорить об этом, вернуться на поле и исправить ошибки. Затем был совершенно неподходящий момент, когда мы пропустили гол. Мы хотели бы избежать в дальнейшем подобных ситуаций с контратаками при выигрышном счете 2-0. Мы провалились, к сожалению. Это выглядело не очень хорошо. Я хотел бы посмотреть ещё раз эту ситуацию на повторе, но я видел трех защитников в штрафной площадке, а вот согласованности в их действиях я не увидел. Мы пропустили гол, но мы вернулись в игру и в дальнейшем защищались уверенно и организованно. Все, кто знаком с игрой "Челси", знают, что когда они всей командой бросаются в атаку, то сдержать их трудно. У нас был один штрафной удар, очень опасный, но в остальном защита не подвела. И у нас был отличный шанс, когда Дивок пробивал головой – но уверенно сыграл вратарь. Заслуженный результат - все прекрасно.

Можно ли все это назвать "футболом Клоппа"?

Я часто думаю - а каков он, "футбол Клоппа", потому что все спрашивают меня об этом. Мне нравится хороший футбол. Вот и всё. Мы должны иметь варианты на все случаи жизни в футболе. Если мы владеем мячом, то ничего менять не нужно. Мы можем отдать сопернику мяч, но мы должны его все равно контролировать. Тут начинается борьба. Если мяч у соперника, мы должны организовать защитные действия. Я не думаю о своем особом типе футбола. Я просто стараюсь адаптировать стиль игры к качеству и навыкам футболистов команды и пытаться выигрывать как можно чаще, насколько это возможно. Вот и весь секрет...

О том, как тренеру удается внушить уверенность своим игрокам...

Мы работаем вместе. Что я могу сказать? Мы провели на прошлой неделе хорошую игру против "Лестера", мы довольно неплохо отыграли против "Тоттенхэма"... – ОК, это было давно, но я до сих пор это помню. Мы работаем вместе, и как я говорил на этой неделе, нам нравится работать вместе. Сегодня утром пришлось принимать очень трудные решения, имею в виду Роберто [Фирмино] – он очень хороший игрок, и у него появилась небольшая проблема, но я должен был принять решение: в конце-концов я ему твердо сказал, что сегодня ему играть не стоит. Все говорили, что мы могли бы рискнуть, но я решил, что слово "риск" у нас начало звучать слишком часто и потому сказал: "Нет, мы этого делать не будем – Роберто сегодня не играет". Он остался вне игры, а его успешно заменили другие ребята - такой футбол мне нравится. Мы играли легко и непринужденно. Мы хотим выигрывать и все равно на чьем поле - своем или чужом".

О поддержании уровня интенсивности на остальную часть сезона...

Я тренирую уже 16 лет и почти каждый день все спрашивают меня об этом. Речь идет не обязательно об интенсивности – вопрос состоит в поиске решения как обезопасить оппонента. Мы защищались вместе и в конце концов, мы владели мячом гораздо чаще, поэтому все оказалось не так уж интенсивно. В первом тайме игра не была очень уж интенсивной – мы владели мячом почти все время. Я не знаю сколько мы набегали, но мяч был у нас, поэтому речь шла о движении и самом простом виде игры в футбол. В конце концов, кто-то может ударить, кто-то рвануть вперед немного быстрее, в таком случае мы должны всей командой ускориться. Невозможно играть в футбол без бега. В футболе интенсивность - очень важная вещь. Наиболее интенсивный футбол, это когда вы делаете ошибку, и каждый должен принимать немедленное решение, особенно вблизи от своих ворот. Так что, все хорошо – но мы должны работать и улучшать игру. Все вы видите, что мы не бегаем весь матч, как сумасшедшие".

О том, является ли "Ливерпуль" претендентом на титул...


Мне не интересно, что говорят люди. Те же слова я слышал, когда кто-то спросил меня, после того, как мы выиграли 3-1 последний раз здесь у "Челси". Кто-то спросил меня и я ответил "Ты с ума сошел!?" – Я помню это. Я немного подучил английский язык....

Мы имеем 10 очков и это здорово – особенно я рад от того, что мы провели очень сложные игры. Сезон не закончился, надо играть в футбол – мы знаем, что мы можем играть в футбол, и мы уверены в своих силах. Это все правда, но в конце концов мы должны доказывать это каждую неделю – или на этой неделе, каждые три дня, потому что во вторник нас ждет Кубок Лиги против "Дерби", где игра тоже обещает быть интересной.

О замене Дэниела Старриджа...

Я увидел, что он больше не сможет делать рывки вперед, поэтому пришлось его заменить. У нас был молодой и здоровый нападающий на скамейке. Вот и все. Первый тайм у Дэниела был очень хороший – действительно хороший. Нам нужен этот игрок, нужен в атаке и в организации атак. Я не думаю, что там была какая-то травма, это ситуативная замена. Мне никто не говорил о травме, так что все хорошо.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 2691 | Рейтинг: 5.0/3
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Самые жесткие парни британского футбола.Часть II (0)
"Мой Ливерпуль" - Брюс Гроббелаар (1)
Предполагаемый состав на матч против "Горожан" (0)
Составы на матч против "Милана" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 14
14     [Материал]
Верил в победу. Знал почему то, что Ливерпуль победит. Молодцы, всех с победой!

0
12     [Материал]
Очень уверенная и солидная игра.При счёте 1-2,команда не расклеилась,а продолжала гнуть свою линию.И это радует.Матип провалился,Лукас как всегда в лесоповал играет,а в целом все молодцы.Но больше всего удивила игра в центре.Если Хендерсон так будет и дальше играть,тогда нам никто не страшен.Дуэль у Канте он выиграл.

1
10     [Материал]
Клопп нереально крутой мужик!Даже в таком матче ищет негативные моменты и совершенно спокойно рассказывает об этом публике.Ему бы еще нормальную финансовую поддержку и нагибали бы всю Европу

1
8     [Материал]
Увидим что будет против Дерби и Халла...если победа то мы на верном пути))

2
7     [Материал]
Лишь бы сил хватило на такой интенсивный футбол. Чувствуется, что команда проседает после 60 минуты. Глубины состава не хватает.

0
11     [Материал]
И снова слова комментатора ) 60 минута и интенсивный )

0
13     [Материал]
Смотрю матчи в другой стране и на английском языке. Если ты в чем то не согласен дело твоё. Главное бред не неси

6     [Материал]
Удачи Юргену, мы в него верим, всё получится B)

5     [Материал]
Всех с победой! Был в ней уверен задолго до игры! 01

5
9     [Материал]
В следующий раз будешь уверен - пиши заранее. Что ж ты так, от всех скрыл?

4     [Материал]
Мне нравится Клопп , потому что он знает о чем говорит . И что самое ценное , верит в сказанное , причем всеми доступными средствами , доносит свои соображения до подопечных . А такая вера ,не может не отразится на игроках ..... . Достаточно было посмотреть , с каким куражом и азартом , игроки ведут борьбу .

3
3     [Материал]
Спасибо, Юрген!!! :) И как тренеру, и как человеку...
ЗА ТРУД, адекватное восприятие результатов, отношение к игрокам и стремление дальше ПАХАТЬ!!! Ежедневно работать, решая задачи по мере поступления, строя планы и рисуя тактику, но не посвящая в них СМИ, мобильно учитывая изменения...
Планомерно и расчетливо внедряя в жизнь идеи, как завзятый педантист, ты взрываешься восторгом от воплощения идей, как пламенный сердцем - ИСКРЕННЕ!!! :) СПАСИБО ЗА ИСТИННОСТЬ!!!

СПАСИБО ВАМ, Юрген и команда "Ливерпуля", за вчерашний восторг, полученный от великолепной игры!!!
Вы играли ЛЕТЯЩЕЙ ПТИЦЕЙ, свободно, уверенно, сильно, мощно и изящно!!!
Те недочеты, которые были и, в том числе, позволили Косте забить гол, и не "забить" от обиды кого-нибудь из наших ))), лишь ТЕНЬ тех ошибок, что были раньше!!!... Значит, делаете выводы, двигаемся вперёд!!! 01

2     [Материал]
-  Так что, все хорошо – но мы должны работать и улучшать игру. Все вы видите, что мы не бегаем весь матч, как сумасшедшие". 
 хорошо сказал.

1     [Материал]
Кайф

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]