Последняя игра
Саутгемптон Премьер-Лига
37 тур
Ливерпуль
Саутгемптон 1:2 Ливерпуль
03 мая 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер-Лига
38 тур
Вулверхэмптон
Ливерпуль 18:00 Вулверхэмптонм
22 мая 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
Финал
Реал Мадрид
Ливерпуль 22:00 Реал Мадрид
28 мая 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 37 +72 90
2 Ливерпуль 37 +66 89
3 Челси 36 +42 70
4 Тоттенхэм 37 +24 68
5 Арсенал 37 +9 66
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
GLover
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Интервью thisisanfield с Гиллемом Балагом
02.04.2014 12:50:47

Интервью thisisanfield с Гиллемом Балагом



Thisisanfield в интервью c испанским футбольным экспертом и поклонником "Ливерпуля" Гиллемом Балагом обсудил Брендана Роджерса, вопросы трансферного комитета, методы тренерской работы, и цикличность футбольного менеджмента

Одной из самых обсуждаемых тем среди поклонников "Ливерпуля" стал вопрос: Кто принимает решение о подписании игрока на "Энфилде"? Почему владельцы "FSG", по сообщениям, отказались от идеи назначения директора по вопросам футбола, когда они сделали Брендана Роджерса главным тренером в 2012 году?

"Первоначально считалось, что такая идея имела место в "Ливерпуле", но в процессе дальнейшего обсуждения, каким образом это реализовать, я думаю, всё пошло совершенно иначе, чем первоначально планировалось”
, - говорит Балаг.

“Мне кажется, что в этом случае, клуб решает то, кто придёт, какие игроки, а после этого уже вопрос согласовывается с тренером. Это, типа как, третий вариант организации дел (первый - всё в руках тренера, второй - директора по футболу)".

“Брендан не просто общепринятый тип тренера, он должен прислушиваться к коллективному мнению по поводу задач, которые стоят перед клубом. Решение принимаются, как правило коллегиально, а не отдельно тренером”.

FSG первоначально назначило француза Дэмьена Комолли, как футбольного директора, вскоре после их приобретения "ЛФК". Такая практика является обычным делом на континенте, и она прижилась, в том числе, и в Англии.

“Когда клубам начали предлагать эту модель, то все в Англии были сначала против - "нет, мы не намерены ничего менять..."

"Но почему бы и нет? Сработало же это в Европе...”.


В настоящий момент такая система внедрена во многих английских клубах: в их числе "Манчестер Сити" (Чики Бегириштайн), "Тоттенхэм" (Франко Бальдини) и "Челси" (Микаэл Эменало).

“Это хорошо работает в клубе (особенно, в условиях, когда тренеры покидают клуб). Если все больше клубов имеют собственную философию и политику, собственные методы работы, почему бы и не продолжать подобную практику?” - спрашивает Балаг.

“Так что, лучший способ вести дела - это не возлагать всё на тренера, поскольку когда один тренер уходит, то приходит другой. Я верю в подобные модели, и это используется в Англии на всех уровнях, даже в Первой Лиге”.

Балаг, который недавно прошёл специальные курсы, получив лицензии "В" УЕФА для работы в североирландской ФА, вместе с экс-полузащитником "Валенсии" Гаиска Мендьета, - говорит, что он будет рад наблюдать за работой Брендана Роджерса в "Meлвуде" в будущем.

“Существует новое поколение тренеров.. Брендан, Роберто Мартинес - это отличные футбольные политики”,
- хвалит он“.

"Они исповедуют новый стиль и подход к тренировкам. Открытость и умение общаться с аудиторией - визитная карточка этих менеджеров. Они привлекают своим подходом к футболу".

“В наше время необходимо иметь хорошие отношения со СМИ, и я думаю, что это то, что присуще Брендану. Вопрос не только в том, чтобы правильно организовать игру команды и подписывать правильных игроков. Тренерское мировоззрение должно быть значительно шире”.


Балаг будет работать с любительским клубом "Хитчин Таун" в следующем сезоне, и с нетерпением ждёт, чтобы приступить к своей будущей роли.

“Главное - продолжать учиться, интересоваться новациями игры и получить возможность вносить в игру что-то своё".

“Многие мечтают о тренерской работе, лично я никогда этого не планировал наперёд, но сейчас с нетерпением жду начала работы с "Хитчин Таун" в следующем сезоне. А потом, кто его знает...?”


Как автора двух книг о пребывании Рафы Бенитеса на "Энфилде", мы спросили Гиллема о том, почему, на его взгляд, все так неудачно завершилось?

“Цикличность является частью футбольной жизни. Мы видели это в "Барселоне" и, возможно, сейчас мы это видим в "Манчестер Юнайтед". Видим, руководство никак не могло поверить в это”.

"В то, Рафа по-прежнему любит клуб, я не сомневаюсь. Понятно, что он не исключал возвращение в Мерсисайд, хотя бы, как человек, который принес Европейский Кубок в 2005 году?".

“Он ушел с чувством, что не успел завершить начатое дело, и что в какой-то момент своей жизни он может вернуться обратно. Я был бы рад увидеть такое возвращение... Не сейчас, может быть, даже и не с этим руководством, но было бы интересно посмотреть”.

И, наконец, может ли "Ливерпуль" выиграть Премьер-лигу в этом сезоне?

“Я болельщик этого клуба, я абсолютно никогда не прекращал верить в него и мечтать о его большом успехе, и конечно же, считаю, что у нас есть шанс".

“Я мечтаю о том, что мы станем Чемпионами!!!".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 1609 | Теги: Балаг, роджерс | Рейтинг: 5.0/2
Рекорды существуют для того, чтобы их бить! (0)
Предполагаемый состав на матч против "Волков" (0)
Фото+видео-обзор: Легенды "Юнайтед" - Легенды "Ливерпуля" - 1:3 (1)
"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон": Новости команд (0)
Гвардиола: "Люди хотят чтобы "Ливерпуль" стал чемпионом" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Спасибо!

1     [Материал]
Интересный мужичок. Только вот насчет "директоров по футболу"... В "Челси" покупками сейчас явно заведует Моур. Пока его не было, решали коллегиально, не спорю. Но Особенному дается намного больше свободы. Пеллегрини пока не имеет такого веса, но думаю, что через годик шейх чилийцу предоставит больше возможностей. С "Тоттенхэмом" все ясно - им просто тренера найти бы (Шервуд, прости).

Балаг видит в Роджерсе "отличного футбольного политика" - это здорово, согласен с испанцем. Только чтобы политиком быть до конца, нужно решать и вопросы о трансферах. Сомневаюсь, что приобретение Аспаса, Илори, Сиссоко, Мозеса, Альберто было личным решением Роджерса. Хочется, чтобы североирландец мог больше решать самолично. Как вспомню трансферы Бенитеса в 2005-06 годах, аж вздрогну...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]